内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】人和街小学第111届“全”运会开幕 学生舞龙展风采

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月08日

  小记者之家网11月9日电(小记者 陈紫菡)11月8日,在全校同学精神抖擞的踏步中,人和街小学第111届运动会正式拉开帷幕。

  开幕式上,由四年级一班的赵兰薰同学向大家介绍了她为本次运动会设计的会徽。在本届运动会的会徽上,可以看到由祥云和黄桷树树叶组成的小人,将火炬护卫在中间,代表人和街小学第111届“全”运会,象征着在激情燃烧的比赛场上,运动员们发扬着团结友爱的运动精神,向着更高更快更强进发,建设祖国美好的未来。

  在各班的入场式上,每个班都高举着色彩鲜明的班旗,同学们身着着各具特色的运动服,并且由学生自行指挥队列前进。在队列小指挥声音洪亮的口令中,各班入场的同学们个个昂首挺胸充满活力。体育教研组的老师介绍到,今年运动会在入场形式上也有所变化,全校同学都采用花式入场,仪式感更加强烈队列也更好看。

  随后,各年级同学们带来了精彩纷呈的开幕式表演,其中既有整齐有序的团体操“人和之光”,也有今年获得两项冠军的校拉拉操队带来的精彩展示。此外,学校还特别邀请了世界跳绳冠军和亚洲跳绳冠军为同学们展示了各种花式跳绳,多根跳绳在运动员们手中挥舞起来,专业的跳绳技艺令运动场上的同学们大开眼界,掌声和欢呼声不绝于耳。体育组的向宏钊老师表示,在开幕式上加入专业的花式跳绳展示,其主要意义在于激发同学们对跳绳运动的兴趣和热爱。

  开幕式上,6年级3班全体同学还带了精彩的舞龙表演,舞龙作为人和街小学的校本课程之一深受同学们的喜爱。谈及学习舞龙对同学们的深远意义,陈明庆主任介绍到,近年来国家鼓励中国传统文化走进学校课堂,人和街小学也将舞龙这项既传承传统文化又强身健体的运动纳入学校的体育教学中,旨在培养同学们团结合作精神的同时传承祖国文化精髓、体会运动的多样性与趣味性。

  参与开幕式最后体育组教师队列队形规范展示的龚攀老师表示,看似简单的队列训练体现着学生饱满的精神面貌与良好的身体素质,队列训练能帮助每位同学在集体朝会或各种大型活动现场,展示出最佳的人和少年蓬勃朝气。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】三香润童年 未来更精彩 新华小学举行2018年秋季开学典礼

    秋风送爽,丹桂飘香。经过了炎热的假期,寂静的校园又充满了欢声笑语。在这个丰收的季节里,新华小学迎来了2018年秋季开学典礼。九月六日上午9:20分,熟悉的上课铃声刚刚响完,校园广播里传来一阵阵欢快的乐曲声,身穿校服的同学们如同一股股白色的洪流涌入操场,新华小学201…

    2018-09-06
  • “传中国精神,展三香风采”开学典礼

    小记者之家网,9月6日电,小记者邓小蔓。 第一篇章:寻中国精神。在四(三)班同学的言语中表现得淋漓尽致。让我感受到了中国精神的纯粹、伟大。第一位敢探索太空的宇航员“杨利伟”;增加水稻产量,解救人民于饥饿灾难中的杂交水稻之父“袁隆平”……他们都是那么的伟大,为祖…

    2018-09-06
  • 竹林实验学校六年级举行社会实践活动 “飞越丛林"项目深受同学们喜爱

    小记者之家网11月12日电(小记者邹佳涵)今日,重庆竹林实验学校六年级学生去到了位于铁山坪森林公园,参加了“飞越丛林”的项目。据了解,“飞越丛林”项目是于2015年从法国的“树上探险乐园”引进到歌乐山森林公园,2016年引进到重庆玉峰山(铁山坪)。2017年被评为重庆市中…

    2018-11-12
  • 竹林实验学校举行社会实践活动 不同地点带来不同欢乐

    小记者之家网11月5日电(小记者邹佳涵)近日,竹林实验学校举行了社会实践活动,本次社会实践活动是以年级为单位,一至五年级和七年级是在本周举行,六年级将在下周星期一举行。本次社会实践活动不仅是以年级为单位分时间举行,每个年级所去的地方也各不相同。如一年级是到重庆…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码