内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

九龙坡区实验一小合唱团参加重庆市第八届中小学生艺术展演活动

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月05日

小记者之家网11月5日电(小记者 徐浩文)近日,由市教委主办的第八届重庆市中小学生艺术展演活动“声乐专场”,在重庆第八中学(渝北校区)拉开帷幕。本次声乐专场展演共集结了全市40余所中小学校,2000余名合唱队员。

据了解,为了贯彻“让教育充满阳光”的教学理念,九龙坡区实验第一小学因此创建了合唱团。自创建以来,学校领导的大力支,老师辛勤教导,热爱合唱艺术表演的合唱队员们勤学苦练,九龙坡区实验第一小学合唱团多次获得市级和区级合唱比赛大奖,整体实力位居九龙坡区各中小学前列。

据悉,九龙坡区实验一小合唱团的作品《卢沟谣》和《我的朋友在哪里》通过层层筛选入选优秀作品并参加了本次艺术展演活动。在当天展演中,九龙坡区实验一小合唱团第一个上场,合唱队员们全身心地投入演唱中。

一名同学表示,他们用生动的表情、丰富的肢体语言和甜美的歌声完美地诠释了歌曲的内涵,彰显了九龙坡区实验一小芸芸学子朝气蓬勃,阳光向上的精神风貌。合唱团精彩的表演深深地打动了现场观众,获得了全场的一致好评。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 璧山实验小学召开2019年春季达标运动会

    小记者之家网4月16日电(小记者 张继乐、王鹏程)为了加强同学们的身体素质,锻炼出更强的体魄。璧山区实验小学全体同学召开了春季田径运动会。 随着激动人心的《运动员进行曲》响起,同学们排着整齐的队伍,有序的来到操场。随着主持人一声“春季田径运动会现在开始!…

    2019-04-16
  • 璧山实验小学举办田径运动会

    小记者之家网4月17日电(小记者 刘羿辰)四月是个阳光普照的月份。在这些日子里,璧山实验小学举行了春季田径运动会。运动会在国旗冉冉升起下和裁判选手的宣誓下拉开了序幕。这次比赛的项目很多,有跑步、跳绳、掷实心球等等。据了解,本次比赛由全校同学共同参加。在激烈的跑…

    2019-04-17
  • 重庆市璧山区实验小学校春季运动会开幕

    2019年4月16日,在庄严的国歌声中,璧山区实验小学校春季运动会拉开了帷幕。裁判员代表和学生代表分别宣誓,各位同学摩拳擦掌,跃跃欲试。据了解,本次运动会包括50米、100米、跳高、跳远、投掷、跳绳等13个项目,同学们踊跃参加,老师也大力支持。在比赛过程中,实小健儿奋力…

    2019-04-17
  • 璧山区实验小学举行春季运动会

    璧山区实验小学举行夏季运动会璧山区实验小学王校长在今天开幕的夏季运动会上表示:“本次运动会具有重要意义,能让有特长爱好的同学有一个展示的舞台;王没有参加运动会的同学也能通过观看,感受团队协作、努力拼搏的精神;通过竞技让同学们爱上运动”。早上8点10分,第一个项…

    2019-04-16
微信公众号
关注微信公众号二维码