内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

南津街小学小记者对话大校长

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月29日

小记者之家网9月28日电(小记者 李跃涵)9月27日,天上下着蒙蒙细雨,虽说天公不作美,但重庆市合川区南津街小学的李跃涵、傅雨薇等五位小记者依然难掩紧张兴奋之情,因为他们有幸即将代表全校的少先队员采访学校黄建国校长,来一次“小记者对话大校长”的主题采访活动。

2018092909251538958.jpg

采访过程中。

正式采访前,五位小记者认真的准备选题,整理仪容。9点30分,五位小记者来到了黄校长的办公室,开始了他们今天的采访。“黄校长,您好!新学期到了,您将如何带领各位老师创建校园特色文化,落实好办学理念呢?”李跃涵小记者提出了她的第一个问题。“这个小记者的这个问题提得很好!黄校长首先对李跃涵小记者刚才提出的问题给予了肯定,接着回答说:“未来几年内,我们南小会逐步的改善校园环境,扩大校园面积,同时,在搞好南小基础建设的同时,我会带领南小的全体老师,狠抓教学质量、提高素质教育,继续开展“和美课程”特色文化。让同学们的兴趣爱好得以充分发展。”

黄校长和蔼可亲的一面让小记者们放松了许多,在采访中,无论是关于校园建设的问题还是被问到老师对自己人生成长的故事,黄校长都给大家一一作了回答,同时,黄校长也寄语校园小记者们,希望大家学习上更加努力,发挥好自己小记者的职责,多采访、多报道校园新风尚!

时间过得很快,小记者们的采访任务顺利完成。小记者们纷纷表示,通过此次采访黄校长,不仅锻炼了大家的胆识,开阔了眼界,还让同学们更好地了解了自己的学校,更加热爱学校。

编辑寄语

小记者语言流畅,表达准确,能够清晰记录关键信息并配上新闻图片,非常好!继续加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区人和小学举办一年一度运动会

    小记者之家网12月11日电(小记者:马婧兰) 12月9日人和小学举办了一年一度的运动会。 人和小学方涛校长表示,此次运动会只是一个开头,主要考察学生的体育方面是否牢固,两操方面是否认真。 黄杨副校长表示:“同学们的表现不错,希望同学们都健健康康。…

    2018-12-11
  • 【媒体发布】大足区龙岗一小郑茜月:凭借歌曲《小幺妹》 走红校园

    姓名:郑茜月班级:四年级七班座右铭:我为队旗增辉,队旗为我骄傲 走廊里蹦蹦跳跳走来一个小女孩,笑起来弯弯的眼睛,一颗标志性的虎牙,那就是郑茜月。 郑茜月现就读于龙岗一小四年纪七班。从一年级开始,她就是班长,连续四年都得到了同学们的全票选举。你说班长…

    2018-12-14
  • 【媒体发布】家校共携手 齐促学生成长 九龙坡区实验一小召开校级家长会

    家校合作共促学生成长——记九龙坡区实验一小家委会 为了加强学校与家庭的沟通与配合,让学校更好地了解家长和学生的想法建议;让家长更好地知晓孩子在校的学习情况,九龙坡区第一实验小学充分发挥家委会的作用,搭建起家校紧密合作的桥梁,共同促进学生健康成长。12月13日…

    2018-12-14
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小召开家长会 家校携手共建阳光教育

    小记者之家网12月13日电(小记者徐浩文),为促进家校沟通,携手共建阳光教育,12月13日,九龙坡区实验一小举行了全校家长会。 本次家长会分为校级家委会会议和班级家长会两部分,首先召开的是校级家委会会议,何军校长在接受小记者的采访时解释:因为全校有1900多名学…

    2018-12-14
微信公众号
关注微信公众号二维码