内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

南津街小学小记者对话大校长

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月29日

小记者之家网9月28日电(小记者 李跃涵)9月27日,天上下着蒙蒙细雨,虽说天公不作美,但重庆市合川区南津街小学的李跃涵、傅雨薇等五位小记者依然难掩紧张兴奋之情,因为他们有幸即将代表全校的少先队员采访学校黄建国校长,来一次“小记者对话大校长”的主题采访活动。

2018092909251538958.jpg

采访过程中。

正式采访前,五位小记者认真的准备选题,整理仪容。9点30分,五位小记者来到了黄校长的办公室,开始了他们今天的采访。“黄校长,您好!新学期到了,您将如何带领各位老师创建校园特色文化,落实好办学理念呢?”李跃涵小记者提出了她的第一个问题。“这个小记者的这个问题提得很好!黄校长首先对李跃涵小记者刚才提出的问题给予了肯定,接着回答说:“未来几年内,我们南小会逐步的改善校园环境,扩大校园面积,同时,在搞好南小基础建设的同时,我会带领南小的全体老师,狠抓教学质量、提高素质教育,继续开展“和美课程”特色文化。让同学们的兴趣爱好得以充分发展。”

黄校长和蔼可亲的一面让小记者们放松了许多,在采访中,无论是关于校园建设的问题还是被问到老师对自己人生成长的故事,黄校长都给大家一一作了回答,同时,黄校长也寄语校园小记者们,希望大家学习上更加努力,发挥好自己小记者的职责,多采访、多报道校园新风尚!

时间过得很快,小记者们的采访任务顺利完成。小记者们纷纷表示,通过此次采访黄校长,不仅锻炼了大家的胆识,开阔了眼界,还让同学们更好地了解了自己的学校,更加热爱学校。

编辑寄语

小记者语言流畅,表达准确,能够清晰记录关键信息并配上新闻图片,非常好!继续加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 毕业季,说不出再见

    夏日炎炎,又是一个毕业季;阴雨绵绵,又到了分离的季节。来到学校的操场,此时,六年级(4)班同学正在拍毕业照。 不知道是不是下雨的原因,同学们的眼睛闪烁着晶莹的泪珠,据该班班主任彭老师介绍,该班自一年级以来,全班同学都亲如一家人,有说不完的情分,面对马上…

    2019-06-23
  • 铝城小学美在校园

    小记者之家网6月5日电(小记者:唐睿迪)一棵高大的黄桷树耸立在操场中心,枝繁叶茂,绿树成荫,弯如一把张开的绿色巨伞。夏天同学们坐在树下安静得看书,享受着黄桷树带来的阵阵清凉。等到花开的时候,黄桷树散发着淡淡的清香沁人心脾。——这是我们铝城小学的绿色校园。两个…

    2019-06-05
  • 铝城小学学习美

    小记者之家网6月7日电(小记者:易思言)校园是我们学习成长的地方,每个校园都有它独特的美。铝城小学的校园美在每个班级的学习外墙走进教学楼,依次上楼你会发现每个班级的外墙上都有许多的照片、作品和主题画。这就是我买的学习外墙。来到四年级六班的班级外墙,你会发现46…

    2019-06-07
  • 铝城小学,我的母校

    小记者之家网6月6日电(小记者:彭爱棋)九龙坡铝城小学有两个校区分为A区和B区。校园里许多美丽的地方。铝城小学A区非常霸气。在操场上边一点的地方有一个高高举起的大拇指。上面刻着铝城小学的办学理念:向快乐出发。在校园文化墙上张贴了许多的荣誉奖状,有足球比赛、绿色校…

    2019-06-06
微信公众号
关注微信公众号二维码