内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

海棠小学开展大校长牵手小记者共同祝福教师节活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区海棠小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月28日

小记者之家网9月28日电(小记者 鲜花香)9月26日,大足区海棠小学五位校园小记者对陈茵校长进行了关于“教师季”的采访。

首先,小记者位向校长妈妈自我介绍、问好 ,接着就围绕第34届教师节展开了采访。

陈茵校长表示,海棠小学的教师通过讲故事、分享自己的经历庆祝了教师节,其次,校长还给予了海棠小学所有的教师最真挚的祝福——一定要做家长、学生们喜欢的好老师。

在采访中,校长回忆起自己中学时期的一位恩师,他非常喜欢阅读,陈校长受到了恩师的影响也喜欢上阅读,这才造就了今天的陈茵校长。

陈校长和五位小记者又围绕“您会有什么来比喻老师”展开了话题,校长认为,老师是一艘船,是这艘船把我们运到知识的彼岸;老师又是一盏明亮的灯,是他照亮了我们。

采访结束后,五位小记者受益匪浅,与校长妈妈手拉手合影,采访在“谢谢校长妈妈”的感谢中圆满结束。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 毕业季,说不出再见

    夏日炎炎,又是一个毕业季;阴雨绵绵,又到了分离的季节。来到学校的操场,此时,六年级(4)班同学正在拍毕业照。 不知道是不是下雨的原因,同学们的眼睛闪烁着晶莹的泪珠,据该班班主任彭老师介绍,该班自一年级以来,全班同学都亲如一家人,有说不完的情分,面对马上…

    2019-06-23
  • 铝城小学美在校园

    小记者之家网6月5日电(小记者:唐睿迪)一棵高大的黄桷树耸立在操场中心,枝繁叶茂,绿树成荫,弯如一把张开的绿色巨伞。夏天同学们坐在树下安静得看书,享受着黄桷树带来的阵阵清凉。等到花开的时候,黄桷树散发着淡淡的清香沁人心脾。——这是我们铝城小学的绿色校园。两个…

    2019-06-05
  • 铝城小学学习美

    小记者之家网6月7日电(小记者:易思言)校园是我们学习成长的地方,每个校园都有它独特的美。铝城小学的校园美在每个班级的学习外墙走进教学楼,依次上楼你会发现每个班级的外墙上都有许多的照片、作品和主题画。这就是我买的学习外墙。来到四年级六班的班级外墙,你会发现46…

    2019-06-07
  • 铝城小学,我的母校

    小记者之家网6月6日电(小记者:彭爱棋)九龙坡铝城小学有两个校区分为A区和B区。校园里许多美丽的地方。铝城小学A区非常霸气。在操场上边一点的地方有一个高高举起的大拇指。上面刻着铝城小学的办学理念:向快乐出发。在校园文化墙上张贴了许多的荣誉奖状,有足球比赛、绿色校…

    2019-06-06
微信公众号
关注微信公众号二维码