内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

新牌坊小学又迎小记者选拔 各选手实力相当

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年09月27日

小记者之家网9月27日电(小记者 徐嘉桐)9月26日中午12:50,新牌坊小学新一届校园小记者选拔于学校音乐教室开展,为了竞选小记者,选手们纷纷拿出实力。

这次竞选,共有50余名同学参加,他们全部都是来自三、四年级的学生们。赛前,选手们认真阅读、批改作文稿,并低声交谈,场面紧张而有秩序。各位都写出最美的文章,与其它选手交流如何自我介绍,回答问题,互相读文章。

比赛时 ,选手们不免有些激动,但也都积极踊跃地参与到了比赛中,本次考官围绕“校园新鲜事来出题,选手们主要提及到了校园的新装修、中秋节的班队活动等。不少同学顺利答完。在选手们答题中,气氛逐渐热烈起来。

比赛后,同学们心中的大石头还未落地。有的同学觉得自己表现不错,有的同学则觉得自己还未发挥出最高水平,在失望地叹气。通过这次比赛,提高了学生的表达能力,培养了学生对小记者学习的兴趣爱好,期待新学期小记者们的精彩表现!

编辑寄语

小记者能够准确报道选拔当天新闻,值得鼓励!期待小记者在新学期的表现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区人和小学三年级庆“六一”主题专场活动

    5月31日上午,九龙坡区人和小学多功能厅欢声雷动、载歌载舞,举办了一场“迎快乐六一,show最美童年”——三年级专场文艺表演活动。学校老师、同学及部分家长参加了此次活动。 8点30分,经过主持人的一番串词,活动正式开始。此次活动种类繁多、形式多样,有相声类的,有…

    2018-06-01
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小五年级开展主题队日活动

    有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。有许多事虽然发生过却会被时间渐渐遗忘,有些人虽然名扬一时却终究被遗忘,然而,时光却将烈士载入史册而名垂千古。 为缅怀烈士,发扬红岩精神,深化“感恩”教育,激发同学们的爱国精神,我们五年级进行了一次参观烈士墓活…

    2018-10-16
  • 【媒体发布】九龙坡区第一实验小学综合实践:学生DIY属于自己的陶器

    小记者之家网10月11日电(小记者 卢思岑)为了让学生在社会实践中开阔眼界,增长知识,提高动手动脑能力,成为德智体美劳全面发展和实现中国梦想的新时代有用人才。九龙坡实验一小三年级全体师生来到了江北陶之梦实践教育基地参加了实践活动。10月11日早上在班主任和导游姐姐…

    2018-10-17
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小综合实践:带学生一起自制陶器

    “北陶之梦教育基地”实践心得在这金秋时节,我校的实践活动也拉开了序幕。我早早的起了床,兴奋的来到学校;瓦蓝瓦蓝的天空里久违的阳光露出了灿烂的笑脸。一路上我们欢歌笑语,路旁枝头上的小鸟也在欢快的唱着歌儿,我盼望着快乐的这一天,虽然还在车上,可是我的心早已飞到…

    2018-10-16
微信公众号
关注微信公众号二维码