内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙山小学六年级二班探秘冉家坝社区医院

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年06月02日

小记者之家网9月25日电(小记者 朱俊西)9月20日中午12点50分,龙山小学六年级二班的同学们在教室门口整队、集结,准备前往重庆市冉家坝社区医院,展开一场趣味无穷、亲身体验式社会实践活动。

在前进途中,班主任王碧萍老师介绍说,“本次活动是想丰富同学们的社会常识,了解社区医院和其他大型医院有什么不同?”到达医院后,同学们在医院医生的帮助下,开始别开生面、亲身体验式学习。从认识身高体重仪的刻度开始,知道了如何测量身高、体重;从学习观察显微镜开始,了解到“检验工作是什么”;从相互测量视力开始,明白了每个人都应该保护视力。

当活动进行到“外伤的应急处理”时,同学们一个个跃跃欲试,兴奋不已。有的争着当志愿者,有的连忙做着笔记,有的仔细盯着包扎……医生叔叔一边演示如何处理外伤,一边进行解说:“如果是皮肉擦伤,可先用清水洗,然后用酒精、碘伏等连擦三遍,最后是包扎;如果是烫伤,用冷水冲过,然后使用药膏,一定不可以用牙膏。”

体验结束后,同学们在回校路上展开了激烈的讨论。大家一致公认,虽然社区医院条件简单,但是就医环境安静、医药费用便宜、排队等候短、服务热情周到等特点,适合处理常见、普通的病症。

这样的社会实践活动,既让同学们走出校园,把学习的场所向社会延伸;也让社区资源融入学习资源中,形成了家庭、社区、校园三位一体的教育模式,有利于同学们学习到一些在校园里接触不到的内容。

编辑寄语

小记者能够用准确的语言文字报道活动开展情况,非常好!也希望你能在活动中有所收获!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区人和小学举办一年一度运动会

    小记者之家网12月11日电(小记者:马婧兰) 12月9日人和小学举办了一年一度的运动会。 人和小学方涛校长表示,此次运动会只是一个开头,主要考察学生的体育方面是否牢固,两操方面是否认真。 黄杨副校长表示:“同学们的表现不错,希望同学们都健健康康。…

    2018-12-11
  • 【媒体发布】大足区龙岗一小郑茜月:凭借歌曲《小幺妹》 走红校园

    姓名:郑茜月班级:四年级七班座右铭:我为队旗增辉,队旗为我骄傲 走廊里蹦蹦跳跳走来一个小女孩,笑起来弯弯的眼睛,一颗标志性的虎牙,那就是郑茜月。 郑茜月现就读于龙岗一小四年纪七班。从一年级开始,她就是班长,连续四年都得到了同学们的全票选举。你说班长…

    2018-12-14
  • 【媒体发布】家校共携手 齐促学生成长 九龙坡区实验一小召开校级家长会

    家校合作共促学生成长——记九龙坡区实验一小家委会 为了加强学校与家庭的沟通与配合,让学校更好地了解家长和学生的想法建议;让家长更好地知晓孩子在校的学习情况,九龙坡区第一实验小学充分发挥家委会的作用,搭建起家校紧密合作的桥梁,共同促进学生健康成长。12月13日…

    2018-12-14
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小召开家长会 家校携手共建阳光教育

    小记者之家网12月13日电(小记者徐浩文),为促进家校沟通,携手共建阳光教育,12月13日,九龙坡区实验一小举行了全校家长会。 本次家长会分为校级家委会会议和班级家长会两部分,首先召开的是校级家委会会议,何军校长在接受小记者的采访时解释:因为全校有1900多名学…

    2018-12-14
微信公众号
关注微信公众号二维码