内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

融汇小学同学们各种方式感恩母亲

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月15日

小记者之家网5月16日电(小记者 刘璧嘉)母亲节是每年的5月第二个周日,是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物。

许多同学都聚集在商店里面,为母亲准备丰厚的礼物。有的同学买手链,有的同学买发夹,还有的同学买耳环,这些虽然都只是同学们的小小心意,但是最重要的是同学们对妈妈的爱。花店里聚集了许多小朋友,他们都一个一个的拿着一束康乃馨往店外走。花店老板说:“母亲节到了,现在有许多小朋友来买康乃馨。为此,我进了比原来多几倍的货,就怕不够。”还有一些同学不买礼物,他们要为妈妈亲手做蛋糕,给妈妈一个惊喜。母亲节的这一天,饭店里坐满了人,还有好几桌在外面等着吃饭的。他们也都是为了庆祝母亲节的。人们都以不同的方式表达对母亲的感恩,也表达对母亲的爱。

大帝教育机构也在举行母亲节活动。在母亲节当天,有许多同学都来报名参加包花活动。当天下午,老师们现场指导他们将一些花包成一束献给妈妈。在语文课上,语文老师让同学们写一首感恩母亲的诗进行比赛,第一名的会得到奖励,最后再将自己写的诗献给妈妈。在英语课上,英语老师让同学们制作母亲节贺卡,然后教同学们在贺卡上用英语表达对妈妈的祝福。母亲节的气氛立刻被点燃了。

人们都以不同的方式庆祝母亲节,感恩母亲。 

编辑寄语

小记者能够将身边发生的新闻进行详细记录和报道,非常好,下次写新闻别忘了写电头哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 知名设计师走进人民小学 引导学生用“心”观察世界

    5月21日上午,人民小学的学术报告厅,来了一位特殊的朋友,他,就是朱赢椿。朱赢椿老师是设计图书封面的,他设计的封面,曾多次获得“中国最美的书”,“世界最美的书”。朱赢椿老师开展了一次讲座,教会了大家如何去用“心”去观察世界,“心”指好奇心、耐心,还有爱心,朱赢…

    2018-05-21
  • 朱赢椿设计师走进人民小学 “发现”讲座生动开讲

    小记者之家网5月21日电(小记者 张巧铃)今天上午,著名设计师朱赢椿来到人民小学,展开了以“发现”为主题的讲座。讲授期间,朱赢椿设计师以诙谐的语言向同学们传递了昆虫世界的乐趣和自己在大自然中发现的过程,会场感叹声、喝彩声此起彼伏。朱赢椿设计师围绕好奇心、耐心和…

    2018-05-21
  • 设计师朱赢椿走进人民小学 倡导学生保持“三心”热爱自然

    小记者之家网05月21日电(小记者曾凡程巍)2018年5月21日上午,“世界最美的书”设计大师朱赢椿老师来到人民小学,给人民小学四至六年级的同学们进行了一场生动有趣的讲座。本次讲座以发现为主题,告诉同学们以最尊重的方式去观察周围的一切,去发现生活的美好。什么算最尊重的…

    2018-05-21
  • 高阳小学举行第三届书画比赛

    小记者之家网5月22日电(小记者 谭博仁) 为了加强校园文化建设,提高学生的审美能力和鉴赏能力, 5月22日下午三点,高阳小学在体育馆内举行了上百人的书画比赛。校领导非常荣幸地邀请到了区政委唐光明、廖仁、邓立新等多位领导作为这次比赛的评委。主持人宣读此次比赛的规则和…

    2018-05-23
微信公众号
关注微信公众号二维码