内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】大足区龙岗第一小学开展文明交通劝导志愿活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月12日

小记者之家网3月12日电(小记者 易子涵) 近日,大足区龙岗第一小学为了普及市民文明交通知识,增强市民的法治、安全和文明交通意识,开展了“小手牵大手,共走文明路”文明交通劝导志愿活动。

未标题-2.jpg

志愿者们合影留念

在文明交通劝导活动中,小志愿者们要向市民宣传文明常识,对非机动车闯红灯、逆向行驶、带人和乱停乱放等不文明行为进行劝阻,还要对老、弱、病、残等人员进行帮助,有行人问路,也要热心告知对方。

未标题-1.jpg

活动现场,小志愿者搀扶长辈过马路

据了解,现场的每一位志愿者都有一个自己的管理范围,一守就是2个小时,中途不能休息,志愿者们不嫌累,在寒冷的冬日,他们坚守自己的岗位,没人偷懒或者提前离岗。正如小志愿者郭庚银同学所说:“这点辛苦不算什么,能够象雷锋叔叔一样帮助他人是很开心的事!”

现场,小记者也随机采访了市民,他们纷纷表示,“这一帮小孩子真棒,要向推动整个城市更加文明,让‘学习雷锋、奉献他人、提升自己’的志愿服务理念更加深入人心的小志愿者们致敬!”

编辑寄语

小记者积极投稿,值得表扬!立足校园大情小事进行了报道,稿件语句通顺,内容较为详细,不错哦,继续加油~

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 人民小学开展魔幻科技节 科学实验秀趣味登场

    新华重庆小记者11月27日 今日,人民小学举行了“科技节”开幕式。在此次的科技节开幕式上,学校请来了专业的无人机团队为全校师生带来精彩的表演,高超的技艺博得了学生们的阵阵喝彩。科学组的老师们还准备了一个魔幻科学实验秀,表演了“大象牙膏”和“烧不坏的塑料袋”两个节…

    2017-11-28
  • 泡菜坛走进小学生课堂 人民小学即将开设家政课

    泡菜坛进入人民小学课堂(编辑老师:请问这个题目好,还是《人民小学即将开设家政课》?) 小记者之家网11月12日电(小记者袁宁希)刚刚过去的这周,人民小学正如火如荼举行中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会暨第63届教研会,综合实践老师张渝给同学们上了一节家政课《…

    2017-11-15
  • 人民小学开展数学公开课 芬兰教育家由衷赞扬

    小记者之家网11月10日电(小记者 张巧铃) 为期一周(11月6日-10日)的中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会在人民小学如火如荼的举行。11月8日,中芬数学学科的公开课在人民小学逸夫楼四楼多功能厅进行,公开课由学校易玲倩老师和五年级一班的同学共同完成,课堂围绕“方…

    2017-11-09
  • 人民小学举行开学典礼 学生期待新学期精彩活动

    小记者之家网9月2日电(通讯员 陈芷仪) 9月1日,重庆市人民小学开展了2017—2018上学年的开学典礼。当运动员交响曲响起时,同学们一个个朝气蓬勃,精神抖擞地来到大操场,坐在了观众席中。开学典礼开始了。当庄严的国歌响起时,同学们齐刷刷地站起来,向国旗敬礼,操场安静极了…

    2017-09-02
微信公众号
关注微信公众号二维码