内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】大足区龙岗第一小学开展文明交通劝导志愿活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月12日

小记者之家网3月12日电(小记者 易子涵) 近日,大足区龙岗第一小学为了普及市民文明交通知识,增强市民的法治、安全和文明交通意识,开展了“小手牵大手,共走文明路”文明交通劝导志愿活动。

未标题-2.jpg

志愿者们合影留念

在文明交通劝导活动中,小志愿者们要向市民宣传文明常识,对非机动车闯红灯、逆向行驶、带人和乱停乱放等不文明行为进行劝阻,还要对老、弱、病、残等人员进行帮助,有行人问路,也要热心告知对方。

未标题-1.jpg

活动现场,小志愿者搀扶长辈过马路

据了解,现场的每一位志愿者都有一个自己的管理范围,一守就是2个小时,中途不能休息,志愿者们不嫌累,在寒冷的冬日,他们坚守自己的岗位,没人偷懒或者提前离岗。正如小志愿者郭庚银同学所说:“这点辛苦不算什么,能够象雷锋叔叔一样帮助他人是很开心的事!”

现场,小记者也随机采访了市民,他们纷纷表示,“这一帮小孩子真棒,要向推动整个城市更加文明,让‘学习雷锋、奉献他人、提升自己’的志愿服务理念更加深入人心的小志愿者们致敬!”

编辑寄语

小记者积极投稿,值得表扬!立足校园大情小事进行了报道,稿件语句通顺,内容较为详细,不错哦,继续加油~

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 演绎拼搏的精彩

    六年级二班的王雅珊姐姐,是一个漂亮活泼的女孩,白净的瓜子脸,弯弯的眉毛下一双水灵灵的大眼睛。她原本是一个完全不想跳舞的女孩,是教练发现挑中了她,从最开始的勉为其难,到现在已经热爱舞蹈,乐在其中。自从加入重庆啦啦立冠艺体培训中心,零基础的她,在高强度的训练中…

    2018-12-21
  • 璧山区实验小学开展“劳动最光荣”活动

    我为家乡添绿.我为童年添彩 ——璧山区实验小学“劳动最光荣”活动 在3月12日,植树节这天,璧山区实验小学校六年级举行了一次以“我为家乡添绿.我为童年添彩”为主题的大型户外实践活动。 下午一点左右,所有六年级同学都乘公交…

    2019-03-13
  • 璧山区实验小学校开展“为家乡添绿,为童年添彩”植树节活动

    小记者之家网3月12日电(小记者 罗斓心)3月12日,璧山区实验小学校开展了“为家乡添绿,为童年添彩”植树节活动,使同学们度过了一个以“劳动最光荣”为主题的愉快的植树节。 下午,同学们拿好铲子、锄头、水桶坐上了前往大兴一个小山坡的大巴车,准备用自己的双手种下棵…

    2019-03-13
  • 恒大雅苑小学召开”小小膳食家“会议

    小记者之家网3月14日电(小记者 罗佳琪)恒大雅苑小学为加强校园食品安全工作,增强学生食品自我保护意识,提高食品安全的保护能力,帮助他人养成食品安全和文明用餐的良好习惯,创建食品安全示范学校,开展了“小小膳食家”活动并因此于3月14日下午15:30召开会议。 此活…

    2019-03-14
微信公众号
关注微信公众号二维码