内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】南坪实验小学四海校区开展五年级青春期健康讲座

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月10日

小记者之家网1月9日电(通讯员 杨静秋)为提高学生的自我保护意识,近日,南坪实验小学四海校区开展了“我们的身体不容侵犯”主题青春期健康教育讲座。

据了解,本次讲座由重庆市检察院沙角讲师团讲师罗文磊主讲,作为重庆市大渡口区人民检察院的检察官,讲座中,他分别从“认识我们的身体”、“什么是性侵害”、“如何防范性侵害”、“遇到性侵害怎么办”四个方面深入浅出地给现场的学生上了一堂精彩的青春期健康安全课程。

罗检察官制作了精美的动画带领学生直观形象地认识了身体的隐私部位,并通过情景模拟和观看图片等方式让学生们了解到什么是性侵害。

此外,罗检察官还针对自己曾经办理的相关案件进行举例说明,告诉学生不要轻信陌生人,上学放学或者外出时要尽可能结伴而行,要树立正确的自我保护意识。

编辑寄语

小记者可以在讲座后采访一下主讲人或者现场的同学,从不同角度获得新闻素材,使新闻内容更加充实,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 合川区高阳小学开展“圆梦蒲公英”暑期主题活动

    小记者之家网5月22日电(小记者 谭博仁) 为了让洪水淹没过的文峰公园早日恢复往日的风采, 7月19号,太阳睁开朦胧的睡眼,天边刚泛起了道道红光,高阳小学三年级八班的小志愿者们在家长和老师的陪同下举行了“圆梦蒲公英”暑期主题活动——打扫文峰公园的淤泥。 近日,暴涌的洪…

    2018-07-19
  • 期末考试即将来临,各校气氛紧张

    期末考试即将来临,各校气氛紧张 小记者之家网6月17日电 (小记者 周芷伊) 本月25日,重庆市渝中区各小学将迎来期末考试。各年级气氛十分紧张,高年级则基本没有课间。 许多学生表示:“家长老师压得很紧,我们压力很大。”也有学生说:“我学习一个学期很不容易,期…

    2018-06-17
  • 又是期末备战时

    临近期末,人民小学全体师生进入紧张的期末复习阶段。使原本活跃的校园气氛,一下子变得沉重而紧张。期末考试不仅得到全体学生和教师的重视,连校领导也是高度关注。首先是取消了平时的各个社团活动,再是召集教师们开会,围绕着期末考试这一重要事情作出了一系列的布署。老师…

    2018-06-13
  • 又是期末备考时

    小记者之家网6月13日电(小记者郭耀阳) 又是期末备考时 6月11日早,重庆市人民小学正式宣布临近期末的消息,同学们全都忙碌于复习,操场…

    2018-06-13
微信公众号
关注微信公众号二维码