内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

朝阳小学南校区举行趣味运动会

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年11月16日

小记者之家网11月16日电(小记者 费泓凯)11月8日,朝阳小学南校区举办了一年一度的趣味运动会。

8:50分,全校师生兴高采烈齐聚操场参加趣味运动会的开幕式。首先,是廖主任讲话。他表示,本次运动会要本着“友谊第一,比赛第二”的原则,既要赛出成绩,更要赛出风格。接下来是庄严的升国旗仪式。当庄严的《义勇军进行曲》结束的那一刹那,陈校长宣布:“本次趣味运动会正式开始!

本次运动会有很多有趣的比赛项目,基本实现了学生人人参与,个个出力,欢乐共享。

第一项比赛是长绳齐跳。长绳齐跳的规则是:各班选出男女各十人,由两个人摇绳。大家在绳中间一起跳,在规定的时间内完成数量较多的班级获胜。首先进场的是一年级的小朋友们。一年级的小同学还没很强的团结意识,所以跳的时候有一些不灵活,非常不熟练。但是他们有着坚强的意志,许多人都摔了跤,可他们并没有哭泣,而是选择了站起来,继续完成比赛。虽然他们最后的成绩并不理想,但他们的精神却值得我们学习。

还有一项经典而有趣的比赛就是袋鼠跳。它的规则也是各班出男女生各十人参赛。每个队员必须把麻布袋子套在腿上,然后提着袋子向袋鼠一样跳向终点的队友。袋鼠跳就是低年级的小朋友拿手好戏了。跳的时候,腿越长越容易绊倒,所以很迟缓。而低年级的小朋友个子小,跳的时候腿越短越灵活。所以比较轻松地就到了终点。低年级的小朋友在这一项比赛中很出色,赢得了许多老师和同学们的表扬和鼓励。

很快到了第三天,最激动人心的比赛项目——50米迎面接力到来了。这是最后一天的比赛,也是最精彩的一项比赛。参赛的同学们个个斗志昂扬、干劲十足。比赛开始了,同学们个个如离弦之箭,奋力奔跑。突然,一个同学摔倒了,那个同学的手和膝盖都被摔出了血,但是他不管那么多,咬紧牙关坚持着,还是一瘸一拐的朝终点跑去,直到把接力棒交到队友手中。全场的师生都感动了,响起了雷鸣般的掌声。

此次趣味运动会成功体现了“我运动,我健康,我快乐”的理念。它让同学们在参加体育锻炼的同时,享受了运动的无穷乐趣,大家的意志品质和团结协作能力等都得到了很好的培养。这是一次成功而难忘的趣味运动会。

编辑寄语

小记者对新闻事实叙述比较详细,但也要注意,精简语言,开篇直接说明事件,抓住事件中有新闻价值的部分进行报道哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校与重庆科技馆联合培养小小科技辅导员 积极传播科学

    暑假来了,龙湖巴蜀小学的同学们又到科技馆争当传播科学的小蜜蜂——小小科技辅导员啦!小小科技辅导员是重庆科技馆为青少年提高科学文化素质和社会实践能力而重点打造的一项公益性教育培训项,以小小科技辅导员为载体,通过小辅的讲解,增加讲解的趣味性和活泼性,带动小朋友…

    2019-07-10
  • 九年如歌载梦远行 玛瑙学校举办初2019级毕业典礼

    光阴似箭,日月如梭,九年级同学即将告别初中生涯。日前,玛瑙学校为庆祝初2019级毕业生完成学业,举行了以“九年如歌 载梦远航”为主题的毕业典礼。 下午两点时主持人宣布典礼开始。现在开始举行第一项:首先请老师与校领导来到本校的梦想花园处,现在请各班方阵到位。由戴…

    2019-07-04
  • 玛瑙学校举行校外活动 学生受益良多

    考试完后,某校如火如荼的举办了很多活动,其中有禁毒活动与捐书活动,禁毒活动与之生活的安排在6月26日,此次活动在东路社区隆重举行,参与者有某校老师两名,某校学生27名和社区工作者若干名. 在8时30分时,人员全部到齐,在9:00全体人员到达东路社区,社区魏书记宣布活动开…

    2019-07-04
  • 高新区第一实验小学举行散学典礼

    小记者之家网6月29日来电(小记者龚镜懿)2019年6月28日,是高新区第一实验小学2013级同学们的散学典礼。 本次的散学典礼与往日的不同,就是新增加了节目表演。本次表演是声乐得奖的同学们为我们带来的歌曲演唱"青苹果乐园"这些同学们画着艳丽的浓妆,穿着统一的服装,快…

    2019-06-29
微信公众号
关注微信公众号二维码