内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

朝阳小学南校区举行趣味运动会

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年11月16日

小记者之家网11月16日电(小记者 费泓凯)11月8日,朝阳小学南校区举办了一年一度的趣味运动会。

8:50分,全校师生兴高采烈齐聚操场参加趣味运动会的开幕式。首先,是廖主任讲话。他表示,本次运动会要本着“友谊第一,比赛第二”的原则,既要赛出成绩,更要赛出风格。接下来是庄严的升国旗仪式。当庄严的《义勇军进行曲》结束的那一刹那,陈校长宣布:“本次趣味运动会正式开始!

本次运动会有很多有趣的比赛项目,基本实现了学生人人参与,个个出力,欢乐共享。

第一项比赛是长绳齐跳。长绳齐跳的规则是:各班选出男女各十人,由两个人摇绳。大家在绳中间一起跳,在规定的时间内完成数量较多的班级获胜。首先进场的是一年级的小朋友们。一年级的小同学还没很强的团结意识,所以跳的时候有一些不灵活,非常不熟练。但是他们有着坚强的意志,许多人都摔了跤,可他们并没有哭泣,而是选择了站起来,继续完成比赛。虽然他们最后的成绩并不理想,但他们的精神却值得我们学习。

还有一项经典而有趣的比赛就是袋鼠跳。它的规则也是各班出男女生各十人参赛。每个队员必须把麻布袋子套在腿上,然后提着袋子向袋鼠一样跳向终点的队友。袋鼠跳就是低年级的小朋友拿手好戏了。跳的时候,腿越长越容易绊倒,所以很迟缓。而低年级的小朋友个子小,跳的时候腿越短越灵活。所以比较轻松地就到了终点。低年级的小朋友在这一项比赛中很出色,赢得了许多老师和同学们的表扬和鼓励。

很快到了第三天,最激动人心的比赛项目——50米迎面接力到来了。这是最后一天的比赛,也是最精彩的一项比赛。参赛的同学们个个斗志昂扬、干劲十足。比赛开始了,同学们个个如离弦之箭,奋力奔跑。突然,一个同学摔倒了,那个同学的手和膝盖都被摔出了血,但是他不管那么多,咬紧牙关坚持着,还是一瘸一拐的朝终点跑去,直到把接力棒交到队友手中。全场的师生都感动了,响起了雷鸣般的掌声。

此次趣味运动会成功体现了“我运动,我健康,我快乐”的理念。它让同学们在参加体育锻炼的同时,享受了运动的无穷乐趣,大家的意志品质和团结协作能力等都得到了很好的培养。这是一次成功而难忘的趣味运动会。

编辑寄语

小记者对新闻事实叙述比较详细,但也要注意,精简语言,开篇直接说明事件,抓住事件中有新闻价值的部分进行报道哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 华新实验小学期末考试结束。全体师生进入“解放”状态

    1月15日电 小记者 (潘弈)“轻轻地我走了,正如我轻轻地来……”期末考试来得快 ,去的也快。很快,华新实验小学迎来了期待已久的寒假。各个同学们的心情有所不同。 据悉,四年级三班的封皓宇同学觉得一切都结束了,终于可以好好去玩儿了,前些天紧…

    2020-01-15
  • 跳出活力,踢出精彩! 人民小学举行踢跳运动节

    近日,重庆市人民小学在大操场开展了第70届踢跳运动节,全校一至六年级同学们踊跃参赛,一展运动风采。 本次运动会围绕踢毽和跳绳两大板块来进行,以年级为单位分设了一分钟踢毽、一分钟平摇、一分钟双人平摇、一分钟双摇、三分钟长绳等多个比赛项目。 当天,操场上热闹非…

    2020-01-05
  • 闹新春 人和小学开展元旦游园活动和班级联欢会

    小记者之家网电(小记者:朱琳靖)近日,九龙坡区人和小学开展了一年一度的幼儿园喜迎新春元旦主题游园活动,和一至六年级的班级联欢晚会活动。同学们个个喜笑颜开,一起在人和小学这个大家庭里面度过一个美好而又温馨的元旦。 此次人和小学幼儿园“玩转民俗 热闹迎新”游园活…

    2020-01-06
  • 迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中

    迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中——大江小学2020年元旦迎新联欢会12月29日下午,百花园里五彩缤纷,欢声笑语,一派浓烈醉人的喜庆节日气氛,欢乐在这里汇成了海洋。在这辞旧迎新之际,大江小学2020年庆元旦迎新年联欢会在此精彩上演。师生满怀对新一年的憧憬欢聚一堂,用喜…

    2020-01-04
微信公众号
关注微信公众号二维码