内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我爱唱歌

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2016年12月05日

   “明月几时有,把酒问青天。”这首美妙动听歌曲的校园演唱者是谁呢?她就是我,刚满九岁,热爱艺术,渴望成为歌手的零零后女孩。

    一年前,妈妈总和我一起在每周五看《中国好声音》。不同曲风歌曲呈现出的或悲或喜的动人旋律,配上哥哥姐姐们直击心灵的空灵演唱,让我的心在脉搏的伴奏下摇摆与哼唱。

    我开始想当歌手了。我对未来的职业规划遭到家人一致反对,他们总数落我嗓音嘶哑,说我一唱高音就破音,还经常跑调。

    冷言冷语不足以动摇我当歌手的决心,为了实现歌手梦,我必须勤学苦练。首先我让尊重我意愿的妈妈给我报了“声乐训练班”;接着利用各种机会练习唱歌:哼着小曲洗脸刷牙,听着歌曲洗碗拖地,跳着舞步乘车散步。

   “菊花残”

   “菊花残,满地伤”

   “满地伤”

   “菊花残,满地伤,我的笑容”

   “我的笑容......”

    我爸说,我反反复复的“念经声”是最好的减肥药,因为全家人都快听吐了。没办法,谁让他女儿想当歌手呢!爹地,快和我一起躁起来。

    令我没想到的是,随着我年龄的增长,练歌时间的累积,不仅会唱的歌越来越多,嗓音也慢慢开始动听了。难道我当歌手的梦想真的要实现了吗?

(朝阳小学南校区  彭可昕)

    

    

    

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:封闭的花园

下一篇:米花糖

相关文章

  • 这儿真美

    我去过山水相依的贵州,去过泉石膏肓的仙女山,去过树木葱茏的大圆洞……但我最喜欢的就属四面山了。我走在一条弯弯曲曲的小路上,一棵棵大树立在旁边,像一位位士兵笔直地站在那里。四座高大的山笼盖着这里美丽的风景,好像不愿让别人看到这风景如画的景色,一抬头就只看到了…

    2019-12-30
  • 棋艺大比拼 龙岗一小学子创佳绩

    12月28日,大足区第五届少儿围棋象棋比赛暨定段定级赛在大足区体育中心篮球馆举行。小选手们,都来自大足区各所小学,他们都是学校里的少儿围棋、象棋爱好者们。大赛采用的是最新围棋、象棋比赛规则,按照个人积分编排的方法,分甲乙组共七轮进行比赛。比赛中,小选手们个个纵…

    2019-12-29
  • 备战期末

    备战期末 “光阴似箭,岁月如梭。”一转眼,又是一学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。 期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实,有哪些漏洞和不足,便于我们总结经验…

    2019-12-25
  • 走进梁平实验小学 体验劳动和民俗

    走进梁平实验小学 体验劳动和民俗2019年12月23日,重庆市人民小学10位同学在赵校长的带领下,与钱主任和大队辅导员刘老师一同前往梁平实验小学,参加他们学校的劳动教育,体验当地的风俗。刚下车,丝丝寒风迎面吹来,迎接他们的是梁平实验小学的吴校长与两位老师。老师先带着…

    2019-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码