内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我爱唱歌

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2016年12月05日

   “明月几时有,把酒问青天。”这首美妙动听歌曲的校园演唱者是谁呢?她就是我,刚满九岁,热爱艺术,渴望成为歌手的零零后女孩。

    一年前,妈妈总和我一起在每周五看《中国好声音》。不同曲风歌曲呈现出的或悲或喜的动人旋律,配上哥哥姐姐们直击心灵的空灵演唱,让我的心在脉搏的伴奏下摇摆与哼唱。

    我开始想当歌手了。我对未来的职业规划遭到家人一致反对,他们总数落我嗓音嘶哑,说我一唱高音就破音,还经常跑调。

    冷言冷语不足以动摇我当歌手的决心,为了实现歌手梦,我必须勤学苦练。首先我让尊重我意愿的妈妈给我报了“声乐训练班”;接着利用各种机会练习唱歌:哼着小曲洗脸刷牙,听着歌曲洗碗拖地,跳着舞步乘车散步。

   “菊花残”

   “菊花残,满地伤”

   “满地伤”

   “菊花残,满地伤,我的笑容”

   “我的笑容......”

    我爸说,我反反复复的“念经声”是最好的减肥药,因为全家人都快听吐了。没办法,谁让他女儿想当歌手呢!爹地,快和我一起躁起来。

    令我没想到的是,随着我年龄的增长,练歌时间的累积,不仅会唱的歌越来越多,嗓音也慢慢开始动听了。难道我当歌手的梦想真的要实现了吗?

(朝阳小学南校区  彭可昕)

    

    

    

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:封闭的花园

下一篇:米花糖

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码