内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

给湖南刘子涵的一封信

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年12月23日

亲爱的子涵:

你好!

虽然我们相隔千山万水,还素不相识,但我一想到又能结识一个新朋友了,我的心里就万分激动。

我叫孙晨壹,长着一头浓密的黑发,一双大眼睛炯炯有神,一张嘴巴能说会道。爸爸妈妈之所以必给我取这个名字,是因为我是沐浴着晨光出生的,“壹”则是父母希望我做事认真专注,我的爱好也正是如此,我擅书画,爱组装,还是班上的“小作家”

按下一个按钮,我的自制遥控汽车便跑了起来,我高兴地一蹦三尺高,欣赏着我的“杰作”,我用灵巧的双手造就了它的“诞生”。想听听我的制作过程吗?让我为你娓娓道来吧:我小心翼翼地撕开包装,将零件有序地取出。我用敏锐的双眼扫视着说明书,仔细地理解着上面的信息,忽然间我豁然开朗,在一个长方形小木块的的底面一丝不苟地涂上胶水,将它与一个小木板的棱角对齐,将它不差分毫地贴上去,又用一个细细的铁棒穿入一个轮子的小孔中,又将另一个车轮安上,再把马达绑在一个木条上,接着又在木条侧面涂上胶水粘在支架上……苦心人,天不负,经过我认真的组装,一辆精致的小车就完成了!真是功夫不负有心人,我终于深刻地理解到了“一份耕耘,一份收获”的道理。

前几天,张飞还来到了我们的课堂上呢!谢老师带领我们玩了“张飞穿针”,让我们每人都当一次张飞——两个人互相配合,一人执针,一人拿线,在最短时间内穿线入针的一组同学获胜。谢老师把针和线发下来,让我们亲自实践。小文和小方当上了“打头阵”的“急先锋”,可他们过了好久都无法穿线入针,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。最后,我实在按捺不住我的心了,拿过线仔细观察针眼的大小与位置,眼睛几乎眯成了一条缝,皱着眉,抿着嘴唇,仅20秒就将线穿入针眼中,我的合作伙伴将线头一掐,再用力把线一拉,啊,我们成功啦!通过这次游戏,我明白了一个道理:信心加努力认真的态度就等于成功的快乐!亲爱的朋友,你有什么看法吗?

子涵小朋友,你知道吗?重庆是群山起伏之城,是火锅飘香之城,是夜景绚丽之城。欢迎你来到这座城市,期待你的回信呦!

学习进步!

 

你的朋友孙晨壹

2021128


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 运动会采访

    2021年5月5日铝城小学举办了第十六届体育节。 首先,只见20多位体育健将举着各班的队旗在操场上奔跑。紧接着,由校长和老师们一起宣布了体育节的开始。接下来就有不少拉拉队员来了一段激情洋溢的舞蹈,同学们欢呼雀跃,将比赛拉到了最高潮。只听教练的一声喝令,人群如…

    2022-05-17
  • 坚强的“青苔”乌龟

    一说到“青苔”,你一定以为是植物吧?不不不,“青苔”是一只小乌龟!这是我八岁生日时,爸爸和妈妈送给我的生日礼物。那只乌龟我一点也不喜欢他。 你们猜猜我为什么不喜欢它呢?因为呀!它的壳绿油油的,轻轻一摸,硬硬的,像一块大石头一样。如果走远一点,一眼看上去,你…

    2022-05-16
  • 金鹏实验小学举行田径运动会

    田径运动会4月28日 ,渝北区金鹏实验小学迎来了一年一读的田径运动会。田径运动会主要是跑步,也是许多学生喜欢的项目之一。 今天,我们就采访了田径运动员聂子翔,在他50米结束后,我们问他:“你觉得你跑得快吗?”他表示自己这次跑得并不快,是因为自己姿势的不对造成的,而…

    2022-05-15
  • 听听“我”的话

    听听我的话 我看过千年的日落星辰,我听过千年的溪水唱歌,我闻过千年的荨花,我住在缙云山已经一千多年了。 久远的年代中,小草夸我为高塔,身旁的小数夸我为巨神。我有巨大的身体,身上穿着一件粗糙、破旧的褐色衣裳,有着粗壮的手臂,手臂上长着绿色的小毛,远方的小鸟…

    2022-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码