内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

秋天的桂花

作者 : 学校 : 大坪小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年11月28日

小记者之家网11月28日 电(小记者 林业殷)中秋节前后,就是故乡的桂花季节。我最喜欢的花就是桂花。一提到桂花,无论在哪里,我仿佛都能闻到那淡淡的幽香。

远看,桂花金黄金黄的,好像一群一群全金蝴蝶在树上飞舞。近看,桂花有四五片花瓣,花瓣很小很小,犹如一粒粒米粒。桂花一大团一大团的抱在一起,好像大圆球,在空中微微的拂动,清风一吹,像一只只迎风旋转的小风车,一不留神,地上一下子又多出了一张黄黄的香气扑鼻的桂花毯,可漂亮啦!每当桂花毯一铺上,我就快速找一个干净的小盒子,飞速地奔到楼下,仔细寻找完整的“小蝴蝶”。找完拿回家给妈妈,妈妈把桂花洗干净,做成了桂花糕和桂花粥,好吃极了,虽然桂花做成了别的东西,但那香味还是可以闻得一清二楚。啊!桂花不仅可以令人欣赏,还可以吃到美味的桂花糕点,用处真广大呀!

桂花真美呀,我喜爱这秋天,更喜欢这秋天的桂花!

编辑寄语

语言流畅、优美,段落清晰, 特别棒,期待你下次来稿!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:打新冠疫苗原来不痛

下一篇:童年

相关文章

  • 芦荟宝宝

    我们家来了一位新成员——芦荟宝宝。 芦荟宝宝的模样真惹人喜爱。浅绿色的茎干,有的挺着身子,一副精神抖擞的样子;有的轻轻弯着腰从旁边探出头来,生怕人们看不见它;还有的往后面微微倾斜,好似在做站下腰,丰姿卓越……旁边的“守卫”也别有一番风味。软软的小圆刺…

    2022-01-09
  • 新年的味道

    ”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”没错,这个一年只有一次的新年又来了。只有这一年,小孩才真正的解放了。 想到那件事,我都想嘲笑一下自己,哎,都是因为那天包饺子的事情。 我看过妈妈包饺子,还记得怎么包,首先把饺子皮放在左手上,加上之前调好的肉馅,我特意…

    2022-01-08
  • 《疫情有你我,携手护华夏。西安加油!》

    近日,由于西安连续新增新冠病例,导致封城。西安市民开启了“宅”生活。此轮疫情来势汹汹,对西安市民的正常生活带来了极大的影响。 钟南山院士表示,目前大多数新冠患者都属于轻症,甚至是无症状,但有明里显的传染性。 据报道,截止到2021年12月25日,西安新增本…

    2022-01-05
  • 元旦到 人欢笑 九龙坡区第二实验小学各班级举行元旦活动

    12月31日,实验二小各班级举行了元旦晚会,每个班级都准备了十个左右的节目。 节目大多是歌舞类,但也有班级不同:四一班偏文学类,一六班偏手工类等。 六八班的李懿君表示,这个元旦一定要好好珍惜好好过,因为一个元旦就要在初中过了。 为了这个元旦晚会,各班级抓紧时间…

    2022-01-04
微信公众号
关注微信公众号二维码