内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

蒲公英

作者 : 学校 : 树人景瑞小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年11月24日

        一阵微风拂过,它们便乘上风之舟,开始了自己的逐梦旅程不必受别人的约束,自由自在,只要自己愿意,就可以跟随风的脚步,轻轻飞走,环游世界,找喜欢的地方,落地生根。

没错,这就是蒲公英我喜爱的一种植物。我喜欢它,朴素的、说不出的喜欢。我喜欢它,也许是喜欢它的自在,喜欢它的随意,喜欢它的不受约束;也许是因为他与我太相似,同样不喜欢被约束,喜欢自由自在、随意的感觉。

风的音符在跳动着,于是满山的蒲公英漫天飞舞,仿佛一只只轻盈、充满欢乐的精灵,扇动着它那纯洁透明的翅膀,跟随风的音符,踏着自信的脚步,在空中旋转、飞舞,朝着自己的希望之地飞去希望我也能像蒲公英一样,可以在微风的吹拂中,自由自在地追逐我的梦。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 芦荟宝宝

    我们家来了一位新成员——芦荟宝宝。 芦荟宝宝的模样真惹人喜爱。浅绿色的茎干,有的挺着身子,一副精神抖擞的样子;有的轻轻弯着腰从旁边探出头来,生怕人们看不见它;还有的往后面微微倾斜,好似在做站下腰,丰姿卓越……旁边的“守卫”也别有一番风味。软软的小圆刺…

    2022-01-09
  • 新年的味道

    ”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”没错,这个一年只有一次的新年又来了。只有这一年,小孩才真正的解放了。 想到那件事,我都想嘲笑一下自己,哎,都是因为那天包饺子的事情。 我看过妈妈包饺子,还记得怎么包,首先把饺子皮放在左手上,加上之前调好的肉馅,我特意…

    2022-01-08
  • 《疫情有你我,携手护华夏。西安加油!》

    近日,由于西安连续新增新冠病例,导致封城。西安市民开启了“宅”生活。此轮疫情来势汹汹,对西安市民的正常生活带来了极大的影响。 钟南山院士表示,目前大多数新冠患者都属于轻症,甚至是无症状,但有明里显的传染性。 据报道,截止到2021年12月25日,西安新增本…

    2022-01-05
  • 元旦到 人欢笑 九龙坡区第二实验小学各班级举行元旦活动

    12月31日,实验二小各班级举行了元旦晚会,每个班级都准备了十个左右的节目。 节目大多是歌舞类,但也有班级不同:四一班偏文学类,一六班偏手工类等。 六八班的李懿君表示,这个元旦一定要好好珍惜好好过,因为一个元旦就要在初中过了。 为了这个元旦晚会,各班级抓紧时间…

    2022-01-04
微信公众号
关注微信公众号二维码