内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

感动

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年09月13日

        人生的故事里,岁月的旅途中,总有些相逢,没有惊艳的开场,没有震撼的结局,却仍然刻进生命的脉络,让人一生铭记。

        一个寻常的星期六,一个乌云密布的上午,我走进了路边一家小面馆,想随便看看吃点什么,老板娘热情地迎了过来。在我旁边,她又矮又瘦,把我显得很高大我觉得尴尬极了。她亲切地问我要什么,映入眼帘的那是一张微显苍老但和蔼温和的面容,实在让我无法拒绝,于是点了一碗小面。这家面馆生意惨淡,只有我一位客人,我找了个靠门的位置坐下,看着门外那昏暗的天空,有些担忧。  

        老板娘招呼下面后,又带着一脸笑容来到我身旁告诉我那边有稀饭和豆浆可以随便要,我谢了她。在煮面这段时间内,通过她和另一店员的交谈,我知道了她有个儿子在上高中,成绩不是很理想,准备以后让他来管理这个面馆——这个全家人赖以生存的面馆。

        面端上来不久,店门就“哐哐”作响,我抬头望去,外面的风已经很猖狂了,树木都在摇晃,树叶“哗哗”地疯狂往下落。随后就是倾盆大雨的登场。令我惊讶的是短短几分钟内,电闪雷鸣,街道被雨水淹没,行人凌乱。

        我忐忑不安地吃完面,等待着雨后天晴。老板娘走过来,拍了拍我的肩膀,我一回头,便看见一把伞——一把有点旧的、褪了色的伞。伞后面传来老板娘充满关怀的声音:

        “拿着吧,你需要它。”

         我内心涌上一股暖流,对老板娘感激不尽。回家的心切也愈发明显了。当时伴随着连声谢谢的,还有慌张的点头。我接过伞,才发现她的手是如此粗糙,这或许就是劳动的象征吧。我推开门撑开伞,在大雨中奔跑,突然停住转过身体望向面馆,只见老板娘笑着,朝我挥着她那粗糙的手。

        生活中点滴的感动,汇集成心底温暖的希望,致使生活于天风海雨中依旧那么多情而美好。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:向老师们致敬

下一篇:秋日桂花香

相关文章

  • 放学的路

    “哗啦,哗啦”下雨了,那雨点拍打着大地,微风徐徐,吹拂着我的脸庞。“放学了!”我飞快地奔向雨中,放学的路是多么漂亮。 刚出校门,那一大粒雨滴掉落在树叶上,还不停地往下一片叶子上掉,玩着滑滑梯的小水珠掉在地上,发出一声清脆的声音。微风也来凑热闹,它调皮地…

    2020-09-20
  • 落日余晖

    落日余晖“夕阳西下,断肠人在天涯”这是马致远笔下的秋夜夕阳落山图。而我眼中的秋夜夕阳落山图却是一幅不同的画面。在秋天的夜晚,太阳忙碌了一天,已经十分劳累了。它涨红了脸,发出它那柔和而火红的光芒,为天空刷上了一层红艳艳的颜料,显得十分光泽。忽然,几只燕子从南…

    2020-09-17
  • 梅之人

    梅之人 梅花是高雅的代言人。 它是有名的岁寒三友之一,与竹子,松树并称。是不可多得的花中君子。有着纯洁,清纯,高贵,不计名利的形象。它是寒冬出生,不像玫瑰,百合,牡丹那样,在温暖的春天,把美丽,俊俏的花朵呈现在游人面前,使人一见就生爱慕之心。而梅花…

    2020-09-16
  • 厉害了,我的国 ——科技托起强国梦

    厉害了,我的国——科技托起强国梦中国,是屹立在世界东方的文明古国。我骄傲,我是一名中国人!我自豪,因为我的祖国是中国!我为祖国是一位神奇的裁缝,可制出五彩斑斓的锦衣点赞。遥望过去,听奶奶唱着那首“新三年旧三年缝缝补补又三年”的老歌谣,我看着柜子里叠得整整齐…

    2020-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码