内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

腊八,我盼望着你

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年12月01日

一年一度的腊八节终于要来了,我的心情激动万分,我盼望着腊八节的到来。

在腊八节要吃腊八粥,这是我们中华民族的传统,我们永远也改不掉的传统。它象征着我们中国,他是我们中国独一无二的节日,因为他是传统节日。腊八节过了便是春节,人们都盼望着春节,可谁想过没有,正是因为有前面的传统节日作为铺垫,才会有春节的到来,而离春节最近的节日除除夕夜之外,便是腊八节,而且,我们敬爱的周爷爷也是在那一天逝去的,腊八节喝腊八粥,在我们家,不是为了别的,就是为了记念我们敬爱的周爷爷,久而久之,腊八节便成了我最期待的节日,我们家最期待的节日,虽然我们家凑不齐那么多果子,但上次腊八节残留下来的果子还留在柜子里放着,每年有多的果子,我们都会把它们存留下来,等来年再作,这,便是我们家腊八节的传统了。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】母亲

    在这个时代竟然涌出了一些对母亲的“差评”!有人说母亲是骗子,明明说自己不喜欢吃糖果,但当我们翻出那本陈旧的相册时,第一张图片就是她开心的吃着糖果的样子!而我们就是小偷,偷走了母亲宝贵的青春年华。还记得那个周末,我算了笔账,账的内容是这个样子的:出生时,我已…

    2020-05-17
  • 世界上有一种人,不怕疼,不怕苦,不怕累,一直静静等着你——我的妈妈

    世界上有一种人,给予我生命的勇气,为我遮风挡雨的坚韧,每时每刻都在想着你,这就是妈妈 我的好妈妈,时光请你别伤害她 生病时,妈说:别吓妈!吃饭时,妈说:别管妈!妈病时,妈却说:妈没事!母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。世界…

    2020-05-16
  • 【我与母亲的故事】妈妈的爱

    妈妈的爱 今天是2020年5月10日,星期天,第112个母亲节。妈妈,我想对您说:您辛苦了,我爱您! 我很调皮,性子急,动不动就会顶撞您,您的头发上已经有银丝了,脸上也爬满了皱纹,眼睛不再像以前那样炯炯有神了。可是您并没有任何怨言。 既然您已经年老…

    2020-05-16
  • 美丽善良的母亲。

    我是金山小学三年级四班小记者陈乐儿,美丽善良母亲。母亲是我们梦想的翅膀,母亲是我们最爱的人。母亲是世界上最特殊的人。母亲是我们梦想的翅膀,在我们失去信心时是母亲帮助我们重拾信心,让我们勇敢的去面对困难和挫折。当我们学习成绩不理想,做错事、难过和伤心时。是母…

    2020-05-13
微信公众号
关注微信公众号二维码