内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

腊八,我盼望着你

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年12月01日

一年一度的腊八节终于要来了,我的心情激动万分,我盼望着腊八节的到来。

在腊八节要吃腊八粥,这是我们中华民族的传统,我们永远也改不掉的传统。它象征着我们中国,他是我们中国独一无二的节日,因为他是传统节日。腊八节过了便是春节,人们都盼望着春节,可谁想过没有,正是因为有前面的传统节日作为铺垫,才会有春节的到来,而离春节最近的节日除除夕夜之外,便是腊八节,而且,我们敬爱的周爷爷也是在那一天逝去的,腊八节喝腊八粥,在我们家,不是为了别的,就是为了记念我们敬爱的周爷爷,久而久之,腊八节便成了我最期待的节日,我们家最期待的节日,虽然我们家凑不齐那么多果子,但上次腊八节残留下来的果子还留在柜子里放着,每年有多的果子,我们都会把它们存留下来,等来年再作,这,便是我们家腊八节的传统了。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 彩娃行天下 高阳小学四年级开启研学之旅

    12月6日,天气晴朗,阳光明媚,高阳小学四年级的全体学生,在“火箭军”教官和各班老师的带领下,到重庆方特科幻公园研学旅行。活动中,同学们不仅观看了3D电影,还了解如何拍摄制作电影。此次活动取得了圆满成功。

    2019-12-07
  • 小玫瑰花米娜的生日

    一天清晨,刚搬来这儿没几天的小玫瑰花米娜还在睡梦中的时候,她的邻居小刺花莉莉就悄悄地叫醒了小草露露和小百合花贝儿。三个好朋友在一起嘀嘀咕咕着什么。突然,小草露露急得跳了起来:“你怎么现在才告诉我们今天是米娜的生日,还来得及准备礼物吗?”贝儿打着哈欠说:“来…

    2019-12-06
  • 南律街小学举行第十五届冬季运动会田径比赛的总决赛

    12月13日下午,南律街小学举行了田径比赛的总决赛,现场十分精彩。比赛的同学在卖力的跑,其他同学也没闲着,都在卖力的加油,那声音震耳欲聋,现场非常激烈。比赛前运动员们有的甩手,有的按脚,看来他们已经做好了准备。哨声响了,他们拜拜手,跑得像兔子一样快,第一批跑完…

    2019-12-03
  • 铝城小学开展爱国主义教育实践活动

    2019年11月25日,九龙坡区铝城小学组织五年级师生来到歌乐山烈士陵园、渣滓洞、白公馆进行了实践活动,接受传统教育、爱国主义教育,缅怀革命先烈,追忆革命精神。 师生们满怀对革命先烈们的敬仰,跟随着讲解员的脚步,真实感受到了江姐、小萝卜头等革命先烈在狱中的生活,感…

    2019-12-03
微信公众号
关注微信公众号二维码