内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

红色之旅

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月09日

怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的,比如我们熟悉的江姐和小萝卜头......

我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里,我看到很多关于烈士的介绍。让我很感动的是我知道了王朴烈士,也知道了莲花中学的由来,是王朴烈士动员母亲金永华捐献所有家产建立的,而莲华中学正好是我妈妈所在的学校。这让我感到无比的骄傲和自豪。

我们沿着公路向里走,一会儿便来到了监狱---渣滓洞。当我们走进这座透满血腥的监狱,看到桌上摆满了当年反动派严刑拷打的刑具时,我忍不住流下了眼泪。想到看见的11.27大屠杀的介绍,离重庆解放还有三天,国民党反动派在溃逃前夕,下令对关押在白公馆,渣滓洞的革命者实行集团大屠杀,180人遇难,仅15 人脱险。这使我感受到了革命烈士的伟大,同时也激起一股强烈的爱国力量,我一定要好好学习,将来报效伟大的祖国。

怀着激动的心情,我和妈妈到了白公馆。那里有最小的烈士“小萝卜头”,我知道了他的原名叫宋振中,从8个月开始就在监狱里度过直至牺牲。看到他用过的学习用具,让我无地自容,小萝卜头在这种情况下都坚持学习,而我在如此安逸的条件下反而做得不好,让我无比的羞愧。从今天起,我一定要改正自己,做一名优秀的少先队员。

这次红色之旅使我由衷地敬佩革命先烈为革命献身的大无畏精神。我们也应该向革命烈士学习,不屈不挠,奋发图强。(向俊宇)

编辑寄语

小记者积极投稿,记录所见所闻,文章条理清晰,很不错!但是注意断句和标点的使用,也可以着重写一个方面或者事例,那么文章就更出彩了。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校举行大队委评选

    大队委评委 今天很荣幸成为竟选少年先锋队大队委的评委,我和我的几个同学将以客观,公平,公正为原则为每位竞赛队员打分。中午我们早早的来到礼堂,礼堂红色屏幕上印着红领巾心向党,2019-2020年学年度大队委竞选活动。同学们安静的坐下,老师和竞选队员陆续进场。活动开始,…

    2019-10-22
  • 学霸养成记

    小记者之家网10月19日电(小记者 宋雨遥)学霸,是个听起来就很牛的词儿。今天,我自己作为一个小学霸,把学习上的心得体会分享给大家。 第一个方法: 习惯养成法。建议每天在做作业之前,先温习一遍今天课上老师讲的知识,特别是数学包括定义,知识点,例题。看完后背着把例题…

    2019-10-20
  • 强大的守护使者

    强大的守护使者 2019年10月1日,祖国母亲迎来她70岁的生日。当天,我们一家怀着无比激动的心情,围坐在电视前,守候着“建国70周年阅兵式”的开始。我的内心是兴奋的,这是我记事以来见到的规模最大的军事力量“盛会”。听外公说本次阅兵仪式不仅有十万多群众参加,还会展示很…

    2019-10-20
  • 我的演讲—餐桌上的70年

    尊敬的各位评委、各位老师,亲爱的同学们: 大家好! 我演讲的题目是《餐桌上的70年》 国庆节,我们到阿姨家聚餐,共庆祖国七十华诞。阿姨买了个炒菜机器人,当然得秀一下了。只见阿姨把肉呀、菜呀、佐料呀一股脑地倒在机器人里,就悠闲自得地和…

    2019-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码