内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

宜宾之旅

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月08日

国庆假期到了,我和爸爸妈妈一起去宜宾老家玩。看完阅兵仪式,我们出发啦!经过3.5个小时的车程,我们终于到了宜宾。

下车之后,我深深的吸了一口气,空气中飘着一股酒香。来接我们的是姨妈,我对姨妈说:“姨妈,我肚子咕嘟咕嘟的响,吃饭时间到了。”姨妈说:“没有问题,我今天带你们去吃宜宾的燃面和烧烤去。” 于是,我们吃了宜宾的特色—燃面和烧烤等,味道美味极了啦!
       小吃街不远就是五粮液厂区,我们决定步行去五粮液厂,姨妈告诉我厂区就是一个生态花园,里面有很多好玩的,我一直想到五粮液厂区去玩。一路上我又蹦又跳,可开心了,很快我看到了五粮液标志,就更加快脚步。
       来到五粮液大门口,我兴奋极了!大门上的标志像一只雄鹰托起一个酒瓶似的,我在门口拍了几张照片,到处都反映着五粮液文化。我们先到奋进塔,鹏程广场等景点参观,我东看看西瞧瞧。  最让我兴奋的是酒圣山“日月宫“,妈妈告诉过我,上面有西南最大的桌子”。姨妈带我们来到山顶,走进“日月宫”,里面空间开阔,金碧辉煌,墙上挂有“夸父追月”,“ 炎帝赶日”“羿射九日”等古香古色的画。“日月宫”的中央放做一个6.8米的特大圆桌,这圆桌可以40 人同时进餐,今天让我见到了西南第一桌,让我大开眼界。
        今天我了解了很多宜宾文化,是快乐的一天!

编辑寄语

小记者积极投稿,记录了自己的所见所闻,但是整个文章有点平淡,可以选择一两个事例具体描写。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校举行大队委评选

    大队委评委 今天很荣幸成为竟选少年先锋队大队委的评委,我和我的几个同学将以客观,公平,公正为原则为每位竞赛队员打分。中午我们早早的来到礼堂,礼堂红色屏幕上印着红领巾心向党,2019-2020年学年度大队委竞选活动。同学们安静的坐下,老师和竞选队员陆续进场。活动开始,…

    2019-10-22
  • 学霸养成记

    小记者之家网10月19日电(小记者 宋雨遥)学霸,是个听起来就很牛的词儿。今天,我自己作为一个小学霸,把学习上的心得体会分享给大家。 第一个方法: 习惯养成法。建议每天在做作业之前,先温习一遍今天课上老师讲的知识,特别是数学包括定义,知识点,例题。看完后背着把例题…

    2019-10-20
  • 强大的守护使者

    强大的守护使者 2019年10月1日,祖国母亲迎来她70岁的生日。当天,我们一家怀着无比激动的心情,围坐在电视前,守候着“建国70周年阅兵式”的开始。我的内心是兴奋的,这是我记事以来见到的规模最大的军事力量“盛会”。听外公说本次阅兵仪式不仅有十万多群众参加,还会展示很…

    2019-10-20
  • 我的演讲—餐桌上的70年

    尊敬的各位评委、各位老师,亲爱的同学们: 大家好! 我演讲的题目是《餐桌上的70年》 国庆节,我们到阿姨家聚餐,共庆祖国七十华诞。阿姨买了个炒菜机器人,当然得秀一下了。只见阿姨把肉呀、菜呀、佐料呀一股脑地倒在机器人里,就悠闲自得地和…

    2019-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码