内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

宜宾之旅

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月08日

国庆假期到了,我和爸爸妈妈一起去宜宾老家玩。看完阅兵仪式,我们出发啦!经过3.5个小时的车程,我们终于到了宜宾。

下车之后,我深深的吸了一口气,空气中飘着一股酒香。来接我们的是姨妈,我对姨妈说:“姨妈,我肚子咕嘟咕嘟的响,吃饭时间到了。”姨妈说:“没有问题,我今天带你们去吃宜宾的燃面和烧烤去。” 于是,我们吃了宜宾的特色—燃面和烧烤等,味道美味极了啦!
       小吃街不远就是五粮液厂区,我们决定步行去五粮液厂,姨妈告诉我厂区就是一个生态花园,里面有很多好玩的,我一直想到五粮液厂区去玩。一路上我又蹦又跳,可开心了,很快我看到了五粮液标志,就更加快脚步。
       来到五粮液大门口,我兴奋极了!大门上的标志像一只雄鹰托起一个酒瓶似的,我在门口拍了几张照片,到处都反映着五粮液文化。我们先到奋进塔,鹏程广场等景点参观,我东看看西瞧瞧。  最让我兴奋的是酒圣山“日月宫“,妈妈告诉过我,上面有西南最大的桌子”。姨妈带我们来到山顶,走进“日月宫”,里面空间开阔,金碧辉煌,墙上挂有“夸父追月”,“ 炎帝赶日”“羿射九日”等古香古色的画。“日月宫”的中央放做一个6.8米的特大圆桌,这圆桌可以40 人同时进餐,今天让我见到了西南第一桌,让我大开眼界。
        今天我了解了很多宜宾文化,是快乐的一天!

编辑寄语

小记者积极投稿,记录了自己的所见所闻,但是整个文章有点平淡,可以选择一两个事例具体描写。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:喜迎国庆节

下一篇:我们班的竹节人

相关文章

  • 【我与母亲的故事】母亲

    在这个时代竟然涌出了一些对母亲的“差评”!有人说母亲是骗子,明明说自己不喜欢吃糖果,但当我们翻出那本陈旧的相册时,第一张图片就是她开心的吃着糖果的样子!而我们就是小偷,偷走了母亲宝贵的青春年华。还记得那个周末,我算了笔账,账的内容是这个样子的:出生时,我已…

    2020-05-17
  • 世界上有一种人,不怕疼,不怕苦,不怕累,一直静静等着你——我的妈妈

    世界上有一种人,给予我生命的勇气,为我遮风挡雨的坚韧,每时每刻都在想着你,这就是妈妈 我的好妈妈,时光请你别伤害她 生病时,妈说:别吓妈!吃饭时,妈说:别管妈!妈病时,妈却说:妈没事!母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。世界…

    2020-05-16
  • 【我与母亲的故事】妈妈的爱

    妈妈的爱 今天是2020年5月10日,星期天,第112个母亲节。妈妈,我想对您说:您辛苦了,我爱您! 我很调皮,性子急,动不动就会顶撞您,您的头发上已经有银丝了,脸上也爬满了皱纹,眼睛不再像以前那样炯炯有神了。可是您并没有任何怨言。 既然您已经年老…

    2020-05-16
  • 美丽善良的母亲。

    我是金山小学三年级四班小记者陈乐儿,美丽善良母亲。母亲是我们梦想的翅膀,母亲是我们最爱的人。母亲是世界上最特殊的人。母亲是我们梦想的翅膀,在我们失去信心时是母亲帮助我们重拾信心,让我们勇敢的去面对困难和挫折。当我们学习成绩不理想,做错事、难过和伤心时。是母…

    2020-05-13
微信公众号
关注微信公众号二维码