内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

老师的良苦用心

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月13日

       想必大家都背过《论语》吧!论语不仅没有规律,而且篇幅大字数多。对小学四年级的大多数学生来说,《论语》书上面就像是爬满了数不清的“小码蚁”!

       四年级一班同学不管寒暑假背得东西都比较多,从《三字经》背到《弟子规》,从《千字文》最后背到《论语》后面还要背《孟子》······。背得头昏眼花!这个暑假我们班的班主任何老师让我们背《论语》,她不仅让我们背,而且要求我们背得很熟练,让所有同学一开学都提心吊胆地,因为开学老师要抽查。

       说实话我背得也不熟,东拉西扯,不是背错字就是忘了背到哪里了。谁叫自己暑假贪玩,现在只能天天抓紧时间背了。不过何老师总是会给我们多几天的机会,大家虽然背得很辛苦,但最终都能过关的!

        何老师用心良苦让我们背书的目地是想训练我们的记忆力,让我们从小学国学,一点一滴地学习知识,学习做人的道理。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】母亲

    在这个时代竟然涌出了一些对母亲的“差评”!有人说母亲是骗子,明明说自己不喜欢吃糖果,但当我们翻出那本陈旧的相册时,第一张图片就是她开心的吃着糖果的样子!而我们就是小偷,偷走了母亲宝贵的青春年华。还记得那个周末,我算了笔账,账的内容是这个样子的:出生时,我已…

    2020-05-17
  • 世界上有一种人,不怕疼,不怕苦,不怕累,一直静静等着你——我的妈妈

    世界上有一种人,给予我生命的勇气,为我遮风挡雨的坚韧,每时每刻都在想着你,这就是妈妈 我的好妈妈,时光请你别伤害她 生病时,妈说:别吓妈!吃饭时,妈说:别管妈!妈病时,妈却说:妈没事!母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。世界…

    2020-05-16
  • 【我与母亲的故事】妈妈的爱

    妈妈的爱 今天是2020年5月10日,星期天,第112个母亲节。妈妈,我想对您说:您辛苦了,我爱您! 我很调皮,性子急,动不动就会顶撞您,您的头发上已经有银丝了,脸上也爬满了皱纹,眼睛不再像以前那样炯炯有神了。可是您并没有任何怨言。 既然您已经年老…

    2020-05-16
  • 美丽善良的母亲。

    我是金山小学三年级四班小记者陈乐儿,美丽善良母亲。母亲是我们梦想的翅膀,母亲是我们最爱的人。母亲是世界上最特殊的人。母亲是我们梦想的翅膀,在我们失去信心时是母亲帮助我们重拾信心,让我们勇敢的去面对困难和挫折。当我们学习成绩不理想,做错事、难过和伤心时。是母…

    2020-05-13
微信公众号
关注微信公众号二维码