内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

老师的良苦用心

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月13日

       想必大家都背过《论语》吧!论语不仅没有规律,而且篇幅大字数多。对小学四年级的大多数学生来说,《论语》书上面就像是爬满了数不清的“小码蚁”!

       四年级一班同学不管寒暑假背得东西都比较多,从《三字经》背到《弟子规》,从《千字文》最后背到《论语》后面还要背《孟子》······。背得头昏眼花!这个暑假我们班的班主任何老师让我们背《论语》,她不仅让我们背,而且要求我们背得很熟练,让所有同学一开学都提心吊胆地,因为开学老师要抽查。

       说实话我背得也不熟,东拉西扯,不是背错字就是忘了背到哪里了。谁叫自己暑假贪玩,现在只能天天抓紧时间背了。不过何老师总是会给我们多几天的机会,大家虽然背得很辛苦,但最终都能过关的!

        何老师用心良苦让我们背书的目地是想训练我们的记忆力,让我们从小学国学,一点一滴地学习知识,学习做人的道理。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校举行大队委评选

    大队委评委 今天很荣幸成为竟选少年先锋队大队委的评委,我和我的几个同学将以客观,公平,公正为原则为每位竞赛队员打分。中午我们早早的来到礼堂,礼堂红色屏幕上印着红领巾心向党,2019-2020年学年度大队委竞选活动。同学们安静的坐下,老师和竞选队员陆续进场。活动开始,…

    2019-10-22
  • 学霸养成记

    小记者之家网10月19日电(小记者 宋雨遥)学霸,是个听起来就很牛的词儿。今天,我自己作为一个小学霸,把学习上的心得体会分享给大家。 第一个方法: 习惯养成法。建议每天在做作业之前,先温习一遍今天课上老师讲的知识,特别是数学包括定义,知识点,例题。看完后背着把例题…

    2019-10-20
  • 强大的守护使者

    强大的守护使者 2019年10月1日,祖国母亲迎来她70岁的生日。当天,我们一家怀着无比激动的心情,围坐在电视前,守候着“建国70周年阅兵式”的开始。我的内心是兴奋的,这是我记事以来见到的规模最大的军事力量“盛会”。听外公说本次阅兵仪式不仅有十万多群众参加,还会展示很…

    2019-10-20
  • 我的演讲—餐桌上的70年

    尊敬的各位评委、各位老师,亲爱的同学们: 大家好! 我演讲的题目是《餐桌上的70年》 国庆节,我们到阿姨家聚餐,共庆祖国七十华诞。阿姨买了个炒菜机器人,当然得秀一下了。只见阿姨把肉呀、菜呀、佐料呀一股脑地倒在机器人里,就悠闲自得地和…

    2019-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码