内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

一生相随 感恩有您

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月11日

   一支粉笔,写下的是真理,擦去的是功利;三尺讲台,举起的是别人,奉献的是自己;一间教室,放飞的是希望,留下的是泪滴 ,老师,您辛苦了!
         老师,您像辛勤的园丁培育着桃李,您像春蚕默默无闻的奉献自己,您像航灯指领找我们走向前进的方向!您的爱,如春风般和煦,阳光一样的温暖,雨露一样的甘甜。老师,如果把您比喻成大海,那我就是在海上航行的一叶小舟,我愿永远在您的呵护下克服困难、勇往向前。

   课堂上,您精彩的课堂吸引着我们饥渴的目光。您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。老师啊,我怎能把你遗忘?
          您的关怀,让我们感受到了长辈的慈爱;您的鼓励,让我扬起了奋斗的风帆;您的渊博,让我们沐浴到了知识的阳光;您的奉献,让我领略到了师德的风范。
          在我的心目中,您是最严厉的父亲,却又是最慈祥的妈妈;是您,总在我迷失了方向的那一刻把我前进的道路照亮;是您,总在我创的心灵上播撒温暖的阳光,是您,总在我骄傲的表情上教导我哲人的谦逊。

编辑寄语

小记者难忘师恩,是非常值得宣扬的,但是全篇的赞扬和宣讲,会让文章有点空泛,可以一两个事例来支撑你的论点,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我的陈老师是魔术师

    茫茫人海中,接触过各种各样的老师,有一位“魔术大师”却与众不同,留下了深刻印象。 他很瘦,特爱笑,他说瘦瘦更健康。他笑起来,那双小小的眼睛眯成了一条线,嘴巴被魔术师变成了一根火腿肠。同学们在回答问题时,眼珠子瞪得大大的,头上冒着成千上万个小问号,大脑像一台…

    2019-09-16
  • 我和老师的故事之鼻涕大战

    小记者之家网9月16日电(小记者 黄俊豪),真好!陈老师继续担任我的语文老师兼班主任,我和老师的故事还在继续上演,可回想起以前的故事,三天三夜也说不完。 记得三年级的时候的我可不怎么开朗,若珍珠鸟是一种怕人的鸟,那么我就是一个怕老师的人。那时的我担任班上的…

    2019-09-16
  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码