内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

小脚丫 大能量 川益小学“右行爱心和谐号”列车出发啦

作者 : 学校 : 川益小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月10日

小记者之家网9月10日电(小记者:刘小为)“垃圾不落地 南岸更美丽”“我文明 靠右行”9月10日早上,川益小学的学子们用他们饱满的热情,落到实处的行动传递着新时代的文明新风尚,启动了“右行爱心和谐号”列车。

早上8:30,“右行爱心和谐号”列车从川益小学出发,分别到达金辉广场和铜元局老街。在行经途中有社区保安、宣传志愿者、交巡警、城管等充当护“右”使者的身份,通过在十字路口、人行横道等事故多发地点,提醒学生靠右行走,文明排队,以使者的身份守护“右行爱心和谐号”列车顺利到达终点

100名川益小学学生及教师代表和长江中学的大哥哥大姐姐们在行进过程中对铜元局街道群众做“文明靠右行”“共庆新中国成立70周年”“垃圾不落地”的主题宣传。在列车抵达目的地后通过吹奏葫芦丝《我爱你中国》,表演手语操《中国》,向社区居民们讲解垃圾分类的相关知识等活动营造全民共庆新中国成立70周年的良好氛围,打造人人参与垃圾分类的社区环境。

活动现场,同学们向市民发放文明倡议书,号召大家共同创建整洁有序的生活环境。用迷你垃圾桶和垃圾小卡片向大家展示如何进行垃圾分类。“瓜子壳是什么垃圾”“我知道纸张是干垃圾”同学们和社区群众们其乐融融共同探讨来垃圾分类的相关知识。铜元局街道党工委委员、宣传统战委员周先鹤在活动中表示,勿以善小而不为,不乱认垃圾,从小事做起,要将此次活动的精神和热情继续发扬下去真正的做到“垃圾不落地,南岸更美丽”。

据悉,川益小学举行此次“右行爱心和谐号”宣传活动,是为了认真学习党的十九大精神,进一步履行好南岸区新时代文明实践所试点建设的主体责任,共同庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的环境保护理念,将社会主义核心价值观融入到日常实践当中。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我的陈老师是魔术师

    茫茫人海中,接触过各种各样的老师,有一位“魔术大师”却与众不同,留下了深刻印象。 他很瘦,特爱笑,他说瘦瘦更健康。他笑起来,那双小小的眼睛眯成了一条线,嘴巴被魔术师变成了一根火腿肠。同学们在回答问题时,眼珠子瞪得大大的,头上冒着成千上万个小问号,大脑像一台…

    2019-09-16
  • 我和老师的故事之鼻涕大战

    小记者之家网9月16日电(小记者 黄俊豪),真好!陈老师继续担任我的语文老师兼班主任,我和老师的故事还在继续上演,可回想起以前的故事,三天三夜也说不完。 记得三年级的时候的我可不怎么开朗,若珍珠鸟是一种怕人的鸟,那么我就是一个怕老师的人。那时的我担任班上的…

    2019-09-16
  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码