内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我与老师之间的故事

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月10日

都说老师是辛勤的园丁,浇灌着我们这些花朵,直到长成蓬勃的大树。到现在我最想念的就是我一年级的语文老师。她姓唐,她有一头清爽的短发,穿着一身黄色的连衣裙,她很严格,但也会照顾人。

犹记得我们初次相见的那个早晨,窗外的喜雀在电线杆上唧唧喳喳的叫个不停,而就在这一片喧嚣的时刻,我却一个人形单影只的坐在座位上一言不发——新的校舍,新的环境,陌生的面孔,这一切的一切,都让我无法适应。而就在我彷徨不安的时候,您走进了教室。“从今天起,我就是你们的语文老师。”说完您就开始用您那鹰隼般犀利的眼神扫视了一遍我们,视线落在我的身上时,您顿了顿,仿佛看出了我的无措,您脸上棱角分明的线条圆润了些,微不可查的朝我点了点头,仿佛包含了什么莫名的意味。当时的我不懂,但是后来您一次又一次的安排我参加集体活动,一次又一次的给我展示自己的机会时,我慢慢的明白了您的眼神中所包含的意味:理解,安慰和鼓励。眼睛是心灵的窗户,唐老师,您的这两扇窗户后面该隐藏着怎样一个美妙而又神奇的世界啊!

唐老师,也许你并不知道,每当我想起您的面庞的时候,不知不觉的,您的面貌总是会和“母亲”相重叠。语文课上,您循循善诱,饱含深情的语言就像涓涓涌出的春泉水,这泉水滋润着我们的心田,洗濯了心灵的尘埃,那两片红唇中闪现着无尽的妙语,每一次的颤动,都是人生的哲思,生活的道理……

如果要评选出一位“最优秀老师”的话,我想,唐老师,您肯定是高票当选!在传道授业解惑的舞台上,璀璨的笑脸总会绽放在我们眼中,一条条知识点信手拈来,在白色的指挥棒的排列下井然有序。您用自己的双手呵护着我们,走过风风雨雨。

“酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”老师,您的这种精神该是何等伟大啊!

明月浮空,月华流泻。金秋的九月,对您,献上无尽的祝福。这祝福,在微风拂过时,便化作满园的郁香,盈系在我心灵的花园里。

编辑寄语

小记者真情实感,非常不错,但是要注意运用的语言,更加丰富一点, 文章就会更饱满一些。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我的陈老师是魔术师

    茫茫人海中,接触过各种各样的老师,有一位“魔术大师”却与众不同,留下了深刻印象。 他很瘦,特爱笑,他说瘦瘦更健康。他笑起来,那双小小的眼睛眯成了一条线,嘴巴被魔术师变成了一根火腿肠。同学们在回答问题时,眼珠子瞪得大大的,头上冒着成千上万个小问号,大脑像一台…

    2019-09-16
  • 我和老师的故事之鼻涕大战

    小记者之家网9月16日电(小记者 黄俊豪),真好!陈老师继续担任我的语文老师兼班主任,我和老师的故事还在继续上演,可回想起以前的故事,三天三夜也说不完。 记得三年级的时候的我可不怎么开朗,若珍珠鸟是一种怕人的鸟,那么我就是一个怕老师的人。那时的我担任班上的…

    2019-09-16
  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码