内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】教师节的礼物

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月09日

“看看你,这是第几次了?这个字上面的那点跑哪儿去了?看你长了一双漂亮的大眼睛,就不能看仔细点?”不见其人,先闻其声,这60分贝的大嗓门非我们的谢老师莫属。她正在给某个同学上“政治课”呢!

谢老师是我们的语文老师兼班主任,她已经有30多年的教龄了,是一个有着丰富教学经验的老教师了。她不光教龄老,年龄也老了。可你别以为她年纪大就以为她糊涂了,她“对付”我们可精明着呢!她有一双透视眼,再配上一副厚厚的眼镜,简直是所向披靡!没做作业的同学一个都别想蒙混过关。只要轻轻扫你一眼,就让你无处遁形。说起谢老师,她可是看着我们长大的,当初我们刚跨出幼儿园的大门,就迎来了小学生涯,谢老师从一年级一直陪着我们至今已是四年有余了,四年的光阴说长不长,说短不短,我们一个个从懵懂无知的幼童成长为今天的少年,谢老师为我们操碎了心。

我最喜欢看谢老师笑。记得学校举办过一次体操比赛,我们班经过不懈地努力,得了第一名,当评委老师宣布比赛结果时,谢老师笑了,眼睛眯成一条缝,嘴也咧开了,发出爽朗的笑声。那样子像极了得到心爱礼物的孩子。可谢老师很少笑,因为我们的不省心。

每个人的一生都要经历无数的老师,有学校的、也有身边的、亦或是路上碰到的。他们只是云云众生中普通的一个。“老师”也只是一个平凡的称谓,然而他们却有着不凡的使命——传业授道 。讲台便是他们施展才华的舞台,没有闪光灯,也没有掌声,然而却把自己最好的青春都奉献在这里。

今年的教师节即将来临,我无法用华丽的辞藻来赞美他们,也没有能力买昂贵的礼物孝敬他们,谨以此文深深祝福他们身体康健,万事如意!

编辑寄语

小作者用自己朴素的话语写出了对老师的感恩之心,相信这会是老师收到的最好的教师节礼物。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我的陈老师是魔术师

    茫茫人海中,接触过各种各样的老师,有一位“魔术大师”却与众不同,留下了深刻印象。 他很瘦,特爱笑,他说瘦瘦更健康。他笑起来,那双小小的眼睛眯成了一条线,嘴巴被魔术师变成了一根火腿肠。同学们在回答问题时,眼珠子瞪得大大的,头上冒着成千上万个小问号,大脑像一台…

    2019-09-16
  • 我和老师的故事之鼻涕大战

    小记者之家网9月16日电(小记者 黄俊豪),真好!陈老师继续担任我的语文老师兼班主任,我和老师的故事还在继续上演,可回想起以前的故事,三天三夜也说不完。 记得三年级的时候的我可不怎么开朗,若珍珠鸟是一种怕人的鸟,那么我就是一个怕老师的人。那时的我担任班上的…

    2019-09-16
  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码