内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月30日

姓名:龚振宇

班级:五年级三班

座右铬:有志者,事竟成。

龚振宇同学正在练习跆拳道。(家长供图).jpg

龚振宇同学正在练习跆拳道。(龚振宇家长供图)

初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。龚振宇同学的爱好广泛,不仅学习了排球,还学习了跆拳道。此前,龚振宇同学在重庆市大众系列跆拳道跆拳道比赛中获得了银牌。

据了解,在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫。至今,龚振宇学习跆拳道已经有6年时间,龚振宇同学说道:“虽然我嘴里一直说着‘好难啊,好难啊,我做不到’,但我的心里永不放弃,因为‘有志者事竟成’。”

生活中的龚振宇。(龚振宇家长供图).jpg

生活中的龚振宇。(龚振宇家长供图)

在学习跆拳道中,龚振宇同学也遇到一个问题,就是只守不攻。最后在教练的下,他刻苦练习,才解决了这个问题。龚振宇的好朋友说道:“ 龚振宇很优秀,做事永不放弃,他是同学们学习的好榜样。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
  • 翠云小学师生重庆汉海海洋公园之旅

    2018年11月21日,今天学校组织一到三年级去海洋公园,大家开心吗?我看同学们都兴奋极了!大家都迫不及待的想出发了,那我们一起去看看吧!一早同学们就一起踏上了漫长的乘车之旅。路上有很美丽的景物,有小河、独特的建筑物等等。我们从翠云小学出发到海洋公园大概需要一个小…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码