内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】川南岸区川益小学刘彧:荣获葫芦丝吹奏大赛三等奖背后的故事

作者 : 学校 : 川益小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月30日

姓名:刘彧

班级:四年级三班

座右铭:天生我才必有用,千金散尽还复来。

刘彧就读于重庆市南岸区川益小学四年级三班,第一次见到刘彧同学时,她是一个可爱的女生,圆圆的脸庞就,尖尖的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴。刘彧特别热爱葫芦丝这个乐器,至今已经取得了葫芦丝八级的好成绩。

据刘彧同学介绍,一年级时,她并不是很愿意练习葫芦丝,但是当第一届葫芦丝吹奏大赛闭幕时,她听见得奖的同学获得的那些掌声,内心也不禁的和获奖的同学一样激动,那时她就暗自下定决心也要像台上的学姐、学长们一样优秀,获得大家的肯定。

回忆起最初练习葫芦丝时,刘彧同学表示,那时候偶尔也很枯燥,有时还想过放弃。”但是这是我自己的选择,既然我选择了就不会轻易的放弃,就应该坚持到底,不要因为一点困难就想着放弃。”刘彧同学说道。据了解,虽然刘彧同学常常会花大量的时间来练习葫芦丝,但是她的学习成绩并没有因此下降,考试也常常名列前茅。

坚持的练习葫芦丝的这几年里,刘彧同学收获颇多,到今年为止获得了很多的奖项。今年,刘彧同学就获得了“2018年葫芦丝吹奏大赛三等奖”。此外,刘彧同学还是一个善良、正直的小女孩。她的好朋友表示,刘彧同学那坚持不放弃、全面发展的精神都值得我们学习。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码