内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】川南岸区川益小学刘彧:荣获葫芦丝吹奏大赛三等奖背后的故事

作者 : 学校 : 川益小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月30日

姓名:刘彧

班级:四年级三班

座右铭:天生我才必有用,千金散尽还复来。

刘彧就读于重庆市南岸区川益小学四年级三班,第一次见到刘彧同学时,她是一个可爱的女生,圆圆的脸庞就,尖尖的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴。刘彧特别热爱葫芦丝这个乐器,至今已经取得了葫芦丝八级的好成绩。

据刘彧同学介绍,一年级时,她并不是很愿意练习葫芦丝,但是当第一届葫芦丝吹奏大赛闭幕时,她听见得奖的同学获得的那些掌声,内心也不禁的和获奖的同学一样激动,那时她就暗自下定决心也要像台上的学姐、学长们一样优秀,获得大家的肯定。

回忆起最初练习葫芦丝时,刘彧同学表示,那时候偶尔也很枯燥,有时还想过放弃。”但是这是我自己的选择,既然我选择了就不会轻易的放弃,就应该坚持到底,不要因为一点困难就想着放弃。”刘彧同学说道。据了解,虽然刘彧同学常常会花大量的时间来练习葫芦丝,但是她的学习成绩并没有因此下降,考试也常常名列前茅。

坚持的练习葫芦丝的这几年里,刘彧同学收获颇多,到今年为止获得了很多的奖项。今年,刘彧同学就获得了“2018年葫芦丝吹奏大赛三等奖”。此外,刘彧同学还是一个善良、正直的小女孩。她的好朋友表示,刘彧同学那坚持不放弃、全面发展的精神都值得我们学习。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码