内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

茶小情深

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月30日

一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作,写得我满头大汗,于是我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,我准备一探究竟。

我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。门漏出来一条缝儿,我身子倾出去,弯着腰,翘起屁股,伸出手,一只眼睛眯着,一只眼睛看。看见了爷爷坐在沙发上,翘着二郎腿,脚不停的抖动着,手抓着报纸,脸快贴到报纸上,老花镜都掉了,还不想推一推眼镜,目不转睛的看着报纸。我决定泡茶给爷爷喝,给爷爷一个惊喜。

我一路小跑到厨房,拿出茶杯,拧开茶叶盒,伸出手,抓了一些茶叶,丢到茶杯里,按下“鼻子”,水从“嘴巴”里喷出来,茶叶又像龙卷风一样旋转。我盖上盖子,摇了摇茶杯,浮上去的茶叶像小船一般飘在水面上,沉下去的茶叶像珊瑚一样沉入水底。茶叶又飘在水面上,一股清新的香味迎面扑来。

我端着茶杯走到爷爷面前,递给他茶杯,爷爷以惊讶的眼神看着我,把老花镜和报纸丢在一边,接过茶,先闻了闻,再尝了尝说:“不愧是我的乖孙女泡的茶!”这次给为爷爷泡的事虽然小,但我对也要的情意极深。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 拼搏也是一种美

    拼搏也是一种美.doc

    2019-05-19
  • 读《狼王梦》有感

    腹有诗书气自华,读书万卷始神通! 阅读,使我们从书本中吸取智慧和营养,储存甘露和知识,成为一个知识渊博的人。一本本书像一个个神秘的精灵,把我们带进了奇妙的世界;一本本书像一个个可爱的天使,让我认识到了一个素未蒙面的朋友。我喜欢读书!读书让我学到了很多课本…

    2019-05-18
  • 大熊猫

    大家好,我是大熊猫盼盼,是中国的国宝。我长得十分可爱,毛茸茸、胖乎乎的。全身只有黑白两色,我的耳朵、眼睛周围,还有前后腿都是黑色的,身上还横着一块长条是黑色的,其他地方都是白色的。你们不要以为我的黑眼圈是因为长期熬夜打游戏,没有休息好造成的。告诉你吧,我天…

    2019-05-18
  • 感恩的心

    小记者之家网5月11日电(小记者肖钰宸)去年,妈妈过生日。我决定拿自己攒下的零花钱,给妈妈买礼物。这可是第一次。 我和爸爸兴高采烈地来到超市,给妈妈选礼物。爸爸笑眯眯地问我:“你给妈妈送什么礼物呀?”我故意捉弄爸爸:“这是秘密。”我们开始选礼物。我想:爸爸不…

    2019-05-11
微信公众号
关注微信公众号二维码