内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

寻鸡丑闻

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月31日

在外婆家里,我养了两只小动物——兔子球球和母鸡小金。如今它们已经长大了,喜欢在院子里玩儿,可从来不跑出去。

这天,外公又买来了一只母鸡,取名小黑。它可不是那么乖,因为它是一只有“好动症”的小鸡。下午,大家给动物们加了食物后便出门购物了。

下午4点回到家时,我就一下子跑到后院里去看动物们。玩了一会,我觉得好像有些不对劲,这时,我的俩弟弟跑了过来也想一起玩。大弟喊道:“亲爱的三只小动物你们好!”我脑袋里灵光一闪:三只?三只小动物?球球、小金、还有……小黑?“天啊!”我尖叫道,俩弟弟被吓了一跳,手忙脚乱地问我:“怎么了,怎么了,发生什么大事了?”“小黑……”我也不知所措地说道:“它……好像……”大弟呆了一会,恍然大悟,二弟急得跳了起来,他俩异口同声地喊道:“不见了!”小兔子球球用它那小巧的、红红的眼睛望着天空,小金那只小母鸡也呆呆地望着天空。我们不想把休息的大人吵醒,只好自己找,找来找去,四层楼都找遍了也没找到。大人们醒来又接着找了一次,衣柜里找过了,床底下找过了,被子下也找过了,就连垃圾桶里都找了好几遍。最后,还是一无所获。无奈之下,大家只有放弃了。

我和俩弟弟觉得好累,于是各自躺在门口的吊床上玩去了,我们边聊天边吃零食。正当我们玩得不亦乐乎时,忽然听见有人大声喊:“唉!唉!小朋友!”我们寻着叫声看去,原来是隔壁邻居!她说:“你们家院子篷顶上有只鸡!”我一瞧,真是的!透过露台的玻璃就能看见有两只小爪子在玻璃小心翼翼的挪动着。我们高兴得一蹦三尺,连蹦带跳地去告诉大人们。五分钟后,母鸡小黑安全着陆。一下午的忙碌也终于有了个结果。

经过这次历险后,小黑乖了许多。三只动物成了好朋友,它们更是我的好朋友。(金山小学 刘禹舟)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 那个人,那件雨衣

    记得我暑假时,去红旗河沟看书。当我从重庆购书中心出来时,天上已乌云密布,大雨仿佛马上降临,我看这架势,慌了,心想:“车站离我这么远,一时半会儿是绝对跑到那边去的,不如先在书店等一会儿,刚刚还这么热,这阵雨应该下不了多久。”于是,我返回了书店,继续看书。半小…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科技节 丰富学生校园生活

    11月13日,重庆市九龙坡区第一实验小学举办了科技节这一有意义的活动。 三、四年级每班各派4名同学进行比赛,校园小记者对此进行了采访。他们比赛题目是“围住你”,比赛时间是15分钟,比赛地点是学校操场。要求:1、每人准备一张A4纸和一把剪刀。2、4人分别用剪刀把A4纸剪成…

    2018-11-16
  • 龙山小学科技节精彩开幕

    1、一年一度的科技节来临了,虽然是初冬,那飒飒寒风也盖不住龙山小学沸腾的气息。2、在这次开幕式中,我们去采访了科技组的老师,其中最让我印象深刻的是:“李浩老师说了一句:只要能节省体力和脑力的都是科技!”,这一句话让我真正体会到了什么是科技。3、紧接着,老师们又…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】难忘的彭水之旅

    2018年的国庆假期,我们一家人相约同学一家一起去了彭水旅游。 彭水的旅游景点很多,我们的第一站地是:蚩尤九黎城。蚩尤九黎城位于乌江左岸,地处新老城区连接带,堪称中国第一苗王城。当天,秋雨绵绵,我们打着雨伞来到九黎城外。远远望去,整座九黎城云雾缭绕,宛若仙…

    2018-11-12
微信公众号
关注微信公众号二维码