内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

寻鸡丑闻

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月31日

在外婆家里,我养了两只小动物——兔子球球和母鸡小金。如今它们已经长大了,喜欢在院子里玩儿,可从来不跑出去。

这天,外公又买来了一只母鸡,取名小黑。它可不是那么乖,因为它是一只有“好动症”的小鸡。下午,大家给动物们加了食物后便出门购物了。

下午4点回到家时,我就一下子跑到后院里去看动物们。玩了一会,我觉得好像有些不对劲,这时,我的俩弟弟跑了过来也想一起玩。大弟喊道:“亲爱的三只小动物你们好!”我脑袋里灵光一闪:三只?三只小动物?球球、小金、还有……小黑?“天啊!”我尖叫道,俩弟弟被吓了一跳,手忙脚乱地问我:“怎么了,怎么了,发生什么大事了?”“小黑……”我也不知所措地说道:“它……好像……”大弟呆了一会,恍然大悟,二弟急得跳了起来,他俩异口同声地喊道:“不见了!”小兔子球球用它那小巧的、红红的眼睛望着天空,小金那只小母鸡也呆呆地望着天空。我们不想把休息的大人吵醒,只好自己找,找来找去,四层楼都找遍了也没找到。大人们醒来又接着找了一次,衣柜里找过了,床底下找过了,被子下也找过了,就连垃圾桶里都找了好几遍。最后,还是一无所获。无奈之下,大家只有放弃了。

我和俩弟弟觉得好累,于是各自躺在门口的吊床上玩去了,我们边聊天边吃零食。正当我们玩得不亦乐乎时,忽然听见有人大声喊:“唉!唉!小朋友!”我们寻着叫声看去,原来是隔壁邻居!她说:“你们家院子篷顶上有只鸡!”我一瞧,真是的!透过露台的玻璃就能看见有两只小爪子在玻璃小心翼翼的挪动着。我们高兴得一蹦三尺,连蹦带跳地去告诉大人们。五分钟后,母鸡小黑安全着陆。一下午的忙碌也终于有了个结果。

经过这次历险后,小黑乖了许多。三只动物成了好朋友,它们更是我的好朋友。(金山小学 刘禹舟)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 璧山区实验小学举办春季田径运动会

    2019年璧山区实验小学举行运动会 小记者之家网2019年4月16日电(小记者 陈卓 李宣瑶)迎着温暖的春风,送来2019年璧山区实验小学春季运动会。 同学们迈着整齐的步伐,向运动场走来。一共有35个班,2200余人,在整个运动场上为那些挥洒汗水的队员们加油。 在十余种运动项目中…

    2019-04-16
  • 我爱农家小院

    每年夏天,我们家都会去避暑,而每次来我们家都是在农村。这儿是一个依山傍水、空气清新的地方。每天我在鸟语中醒来,在花香中入睡,我想可能这就是人们所说的仙境吧!抬头早晨雨后,农家显得寸分凉爽,空气十分清新,青蛙呱、呱地叫着,好像在庆祝下雨了,小猫在墙角看着人们…

    2019-03-31
  • 未来的衣服

    时光飞逝,现在已经是2040年了,而我则是一名伟大的科学家,我发明了一种多功能神奇的衣服,它的功能非常强大,大家来听我介绍吧。 随着天气的变化,我们都要多穿衣服和减少衣服,十分麻烦。但我发明的衣服可以自动调节温度,只要你按动一下衣服上的纽扣,衣服就会先了解室外…

    2019-03-31
  • 野花和玫瑰花

    有一位主人他的花园中有一株美丽的玫瑰花,主人照顾得无微不至,天天给玫瑰浇水,施肥,把玫瑰养的十分旺盛,生机勃勃。 在玫瑰花的身旁长着一朵小野花,主人从来没有给野花浇水,施肥,但野花依然顽强的生长。 有一天高傲的玫瑰无意中看到了野花,趾高气扬的说:“哟,野花妹…

    2019-03-31
微信公众号
关注微信公众号二维码