内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】金山小学隆重举行第十四届田径运动会开幕式

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月27日

小记者之家网10月27日电(小记者 汪熙然)10月24日,两江新区金山小学迎来了第十四届“金小田径运动会”开幕式,近2000名师生参加了此次开幕式。

开幕式前,全校师生在学校大操场上,举行了庄重的升国旗、奏国歌仪式。金山小学校长徐龙海也为本次运动会致辞,教师代表苏伊和学生代表刘思涵分别宣誓。

在入场仪式上,各班运动员们穿着盛装,喊着各具特色的运动口号,迈着整齐的步伐进入运动场。据悉,本次运动会设有跳长绳、迎面接力、60米、100米、400米、800米、实心球、跳高、跳远共计九个比赛项目。

开幕式结束后,运动会正式开始。首先进行了一至六年级的团队项目比赛,主要项目为跳长绳和迎面接力赛。赛场上运动员们个个精神抖擞、奋力拼搏,各班班主任们也组织了班级拉拉队在一旁摇旗呐喊,加油助威声响彻云霄,甚至连家委会的妈妈们也都不遗余力地加入了本次呐喊。这一刻,积极向上、团结拼搏的正能量紧紧萦绕在赛场上空,让人心情澎湃,感慨万千。一名同学表示:这一刻,无论是获胜的欢呼声,还是失败的叹息声,除了紧张更有和谐,这充分体现了“友谊第一,比赛第二”,”锻炼为主、竞争为辅”的运动宗旨。

据了解,接下来的25日、26日将分别举行一至三年级和四至六年级的运动比赛。“希望运动员们赛出水平,更要赛出风格,将至善金山的校训精神发扬光大!”一名同学说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 璧山区实验小学举办春季田径运动会

    2019年璧山区实验小学举行运动会 小记者之家网2019年4月16日电(小记者 陈卓 李宣瑶)迎着温暖的春风,送来2019年璧山区实验小学春季运动会。 同学们迈着整齐的步伐,向运动场走来。一共有35个班,2200余人,在整个运动场上为那些挥洒汗水的队员们加油。 在十余种运动项目中…

    2019-04-16
  • 我爱农家小院

    每年夏天,我们家都会去避暑,而每次来我们家都是在农村。这儿是一个依山傍水、空气清新的地方。每天我在鸟语中醒来,在花香中入睡,我想可能这就是人们所说的仙境吧!抬头早晨雨后,农家显得寸分凉爽,空气十分清新,青蛙呱、呱地叫着,好像在庆祝下雨了,小猫在墙角看着人们…

    2019-03-31
  • 未来的衣服

    时光飞逝,现在已经是2040年了,而我则是一名伟大的科学家,我发明了一种多功能神奇的衣服,它的功能非常强大,大家来听我介绍吧。 随着天气的变化,我们都要多穿衣服和减少衣服,十分麻烦。但我发明的衣服可以自动调节温度,只要你按动一下衣服上的纽扣,衣服就会先了解室外…

    2019-03-31
  • 野花和玫瑰花

    有一位主人他的花园中有一株美丽的玫瑰花,主人照顾得无微不至,天天给玫瑰浇水,施肥,把玫瑰养的十分旺盛,生机勃勃。 在玫瑰花的身旁长着一朵小野花,主人从来没有给野花浇水,施肥,但野花依然顽强的生长。 有一天高傲的玫瑰无意中看到了野花,趾高气扬的说:“哟,野花妹…

    2019-03-31
微信公众号
关注微信公众号二维码