内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】金山小学隆重举行第十四届田径运动会开幕式

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月27日

小记者之家网10月27日电(小记者 汪熙然)10月24日,两江新区金山小学迎来了第十四届“金小田径运动会”开幕式,近2000名师生参加了此次开幕式。

开幕式前,全校师生在学校大操场上,举行了庄重的升国旗、奏国歌仪式。金山小学校长徐龙海也为本次运动会致辞,教师代表苏伊和学生代表刘思涵分别宣誓。

在入场仪式上,各班运动员们穿着盛装,喊着各具特色的运动口号,迈着整齐的步伐进入运动场。据悉,本次运动会设有跳长绳、迎面接力、60米、100米、400米、800米、实心球、跳高、跳远共计九个比赛项目。

开幕式结束后,运动会正式开始。首先进行了一至六年级的团队项目比赛,主要项目为跳长绳和迎面接力赛。赛场上运动员们个个精神抖擞、奋力拼搏,各班班主任们也组织了班级拉拉队在一旁摇旗呐喊,加油助威声响彻云霄,甚至连家委会的妈妈们也都不遗余力地加入了本次呐喊。这一刻,积极向上、团结拼搏的正能量紧紧萦绕在赛场上空,让人心情澎湃,感慨万千。一名同学表示:这一刻,无论是获胜的欢呼声,还是失败的叹息声,除了紧张更有和谐,这充分体现了“友谊第一,比赛第二”,”锻炼为主、竞争为辅”的运动宗旨。

据了解,接下来的25日、26日将分别举行一至三年级和四至六年级的运动比赛。“希望运动员们赛出水平,更要赛出风格,将至善金山的校训精神发扬光大!”一名同学说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码