内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

国庆节【中国的变化】

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月08日

国庆期间,我和我的爸爸妈妈观看了一档电视节目,这档节目令我印象深刻。主要说的是中国这几年的变化。

在1949年的时候,只有绿皮火车,绿皮火车不仅使用的煤炭多,而且跑的也慢。但是,经过我们的努力,新一代的火车出现了:那就是“高铁”“动车”,这种车跑得很快,以前需要一天的时间才到目的地,现在只需要几个小时就行了,非常便捷。

后来就是房子。妈妈以前住的房子是用稻草做的,后来,条件好了一点,就变成了砖房,可是现在,处处都是高楼大厦。所以,我觉得中国的变化真快啊。

我也要加油,不然的话,就跟不上时代喽。(九龙坡区第一实验小学 刘安琪)

编辑寄语

小记者虽然想写成新闻的形式,但要记住新闻不能以“我”“我们”等第一人称来描述哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:国庆假期安全第一

下一篇:国庆欢乐多

相关文章

  • 【媒体发布】充满了古文化气息的唐城

    俗话说萝卜青菜,各有所爱.有人喜欢去雄伟的长城,有人喜欢去高大的泰山,有人喜欢去凉爽的南海,有人喜欢去奇妙的九寨沟,至于我,却对湖北唐城情有独钟。 踏入红色的大门,映入眼帘的是一片古香古色的景色,我仿佛来到了唐朝。一根粗大的八角形柱子矗立在正中间,对着大门的是…

    2018-12-11
  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码