内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我眼中的一年四季

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月08日

每个地方的四季是不同的:有的地方的四季很寒冷;有的地方的四季很炎热;还有的地方有春、夏、秋、冬。它们都有自己的美丽,而今天我要给你们说说我眼中的四季。

春天,桃花打扮得花枝招展。梨花小姐穿上了洁白的晚礼服;樱花的花瓣像霞光印在了上面似的。春天的舞会可少不了迎春花。路上开满了油菜花,风吹来一浪一浪的像黄色缎子在迎风飘扬。匆匆流淌油的小溪边长出了绿油油的小草、野花、野菜,刚突出新芽的柳树,用它那长长的柳枝抚弄着溪水就像一个小孩子在戏水。

夏天,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。田野里奏起了一支支美妙、动听的音乐:玉米、高粱的叶子“沙沙”作响,好像男高音;稻田边青蛙“呱呱”声此起彼伏;菜地里蝈蝈的“吱吱” 声接二连三 ;清风吹来,片片庄稼发出“沙沙”“ 哗哗”声悠扬悦耳······

秋天,这里栽着满园的果树,有高大的柿子树,树冠大,叶子宽。注目一看,嗬!一个个绿中透黄的大柿子挂在枝上,躲在中间,真是果实累累。还有梨树,一阵阵诱人的清香随风飘荡。田间的小径上开着一朵朵野菊,一直伸向稻田。

冬天,这些雪花真像一个个顽皮的孩子。有的落在房屋上,一座座房屋像披上了一件新装,有的落在麦田里,为麦田盖上了厚厚的棉被。

.我眼中的一年四季美吧,你猜我写的是哪儿?那就是我的老家石马呀!欢迎你们来玩。(大足龙岗一小 陈思霖)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码