内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

纪念祖国母亲69周岁

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月06日

“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲……”读着课本上的《中华少年》,我情不自禁的想起了祖国母亲的以前。

从前,我们的祖国母亲被称为“东亚病夫”,一个又一个外国人放肆地侵略着祖国:英法联军抢夺圆明园之中的奇珍异宝。不仅如此,他们还伤心病狂烧毁了圆明园。日本人更是强占祖国母亲的疆土,可以说是无恶不作了。这些国耻是我们永生永世不能忘记的!但有些中华儿女却帮助着敌人助纣为虐。我曾看到过一则数据,当年,日本入侵中国时,军队大部分是中国人!更是有中国人愿意为日本人当“马前足”,幸好我们有很多的中国人不畏惧日本人,自愿组起一支民军,民军与日本人对抗到底!黄继光之类的英雄更是层出不穷,为保卫祖国更是献出了盖世奇功。

展望着未来,祖国母亲已经脱胎换骨!中国航空工业已经研制生产了数十型、万余架各类飞机,并出口了数百架飞机和众多配套的发动机、机载设备及生产线;一个专业门类比较齐全,科研、试验、生产手段基本配套的航空工业体系已经形成;以新支线飞机为突破口,支线飞机、通用飞机、直升机、航空发动机等研制生产更是迈出了新步伐!近年,中国航天工业成功研制开发了包括科学试验卫星、气象卫星、资源卫星、通信卫星、导航卫星在内的多种应用卫星,并成功研制了12种型号的长征系列运载火箭,进行了81次发射,将中国的61颗卫星、5艘飞船和30颗国外卫星送入了外太空!

近期,祖国母亲已经69周岁了,我们也该跟随着祖国母亲的步伐,为祖国母亲的发展做出贡献!最后,在此祝祖国母亲69周岁快乐!(翠云小学 赵小漫)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:秋,秋

下一篇:四季校园——龙岗一小

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码