内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

纪念祖国母亲69周岁

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月06日

“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲……”读着课本上的《中华少年》,我情不自禁的想起了祖国母亲的以前。

从前,我们的祖国母亲被称为“东亚病夫”,一个又一个外国人放肆地侵略着祖国:英法联军抢夺圆明园之中的奇珍异宝。不仅如此,他们还伤心病狂烧毁了圆明园。日本人更是强占祖国母亲的疆土,可以说是无恶不作了。这些国耻是我们永生永世不能忘记的!但有些中华儿女却帮助着敌人助纣为虐。我曾看到过一则数据,当年,日本入侵中国时,军队大部分是中国人!更是有中国人愿意为日本人当“马前足”,幸好我们有很多的中国人不畏惧日本人,自愿组起一支民军,民军与日本人对抗到底!黄继光之类的英雄更是层出不穷,为保卫祖国更是献出了盖世奇功。

展望着未来,祖国母亲已经脱胎换骨!中国航空工业已经研制生产了数十型、万余架各类飞机,并出口了数百架飞机和众多配套的发动机、机载设备及生产线;一个专业门类比较齐全,科研、试验、生产手段基本配套的航空工业体系已经形成;以新支线飞机为突破口,支线飞机、通用飞机、直升机、航空发动机等研制生产更是迈出了新步伐!近年,中国航天工业成功研制开发了包括科学试验卫星、气象卫星、资源卫星、通信卫星、导航卫星在内的多种应用卫星,并成功研制了12种型号的长征系列运载火箭,进行了81次发射,将中国的61颗卫星、5艘飞船和30颗国外卫星送入了外太空!

近期,祖国母亲已经69周岁了,我们也该跟随着祖国母亲的步伐,为祖国母亲的发展做出贡献!最后,在此祝祖国母亲69周岁快乐!(翠云小学 赵小漫)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:秋,秋

下一篇:四季校园——龙岗一小

相关文章

  • 这儿真美

    我去过山水相依的贵州,去过泉石膏肓的仙女山,去过树木葱茏的大圆洞……但我最喜欢的就属四面山了。我走在一条弯弯曲曲的小路上,一棵棵大树立在旁边,像一位位士兵笔直地站在那里。四座高大的山笼盖着这里美丽的风景,好像不愿让别人看到这风景如画的景色,一抬头就只看到了…

    2019-12-30
  • 棋艺大比拼 龙岗一小学子创佳绩

    12月28日,大足区第五届少儿围棋象棋比赛暨定段定级赛在大足区体育中心篮球馆举行。小选手们,都来自大足区各所小学,他们都是学校里的少儿围棋、象棋爱好者们。大赛采用的是最新围棋、象棋比赛规则,按照个人积分编排的方法,分甲乙组共七轮进行比赛。比赛中,小选手们个个纵…

    2019-12-29
  • 备战期末

    备战期末 “光阴似箭,岁月如梭。”一转眼,又是一学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。 期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实,有哪些漏洞和不足,便于我们总结经验…

    2019-12-25
  • 走进梁平实验小学 体验劳动和民俗

    走进梁平实验小学 体验劳动和民俗2019年12月23日,重庆市人民小学10位同学在赵校长的带领下,与钱主任和大队辅导员刘老师一同前往梁平实验小学,参加他们学校的劳动教育,体验当地的风俗。刚下车,丝丝寒风迎面吹来,迎接他们的是梁平实验小学的吴校长与两位老师。老师先带着…

    2019-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码