内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

《远方的家》国庆特别节目观后感

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月04日

看!远方驶来了一辆开往金秋的列车,它将载着我们走进《远方的家》国庆特别节目。

首先,我们要坐上这辆被誉为“开往春天”的S2号列车,来到万里长城的居庸关 。当我们站在九眼楼上时,可见周围群山耸立、沟壑纵横、内外长城交织,远处云蒸霞蔚、如烟似雾,眼前天高云淡的壮丽秋色,让我想到长城千百年前的烽烟号角、战火纷飞。其实,修长城也是为了抵抗外敌,保护百姓。现在是和平年代,长城变成了中国乃至世界的瑰宝,它代表着中国曾经的伟大富强,所以,我为长城感到骄傲!

接下来,我们就跟着摄像组来到了像仙境一样多彩绚丽的九寨沟。满眼斑斓的色彩,让我们仿佛置身于童话世界中。这里四周遍布着彩林,一座座雪山衬着一个个流光溢彩的海子,荡漾的水波,清新的空气,让我赞叹不已。我四年级的语文书上也学过一篇《迷人的九寨沟》,可当我看到用相机拍摄的真实画面后,觉得真令我叹为观止。

“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”你听这震耳欲聋的水声,你看着数十米高的水雾,便知道我们这次来到了波涛汹涌壶口瀑布。壶口瀑布在黄河流域,其实就像一个巨大的茶壶往外注水,所以由此得名“壶口”。你站在岸旁,一边看着水击石,浪打浪的壮阔景象,一边感受水雾喷洒在脸上的清凉,真是神魂激荡。我想,黄河是中华民族的摇篮,华夏儿女就在这里诞生。黄河象征祖国母亲的宽大胸怀,也象征中华民族是坚韧不屈的。

祖国的美景有千万处,那是任何笔画不出来,任何相机拍不出来,任何诗句描述不出来的景色。“读万卷书不如行万里路。”我长大后一定要亲自去看看这些大好河山,同时也在祖国母亲69岁华诞之时祝她生日快乐,永远年轻美丽,繁荣富强。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:大自然的交响乐

下一篇:秋,秋

相关文章

  • 这儿真美

    我去过山水相依的贵州,去过泉石膏肓的仙女山,去过树木葱茏的大圆洞……但我最喜欢的就属四面山了。我走在一条弯弯曲曲的小路上,一棵棵大树立在旁边,像一位位士兵笔直地站在那里。四座高大的山笼盖着这里美丽的风景,好像不愿让别人看到这风景如画的景色,一抬头就只看到了…

    2019-12-30
  • 棋艺大比拼 龙岗一小学子创佳绩

    12月28日,大足区第五届少儿围棋象棋比赛暨定段定级赛在大足区体育中心篮球馆举行。小选手们,都来自大足区各所小学,他们都是学校里的少儿围棋、象棋爱好者们。大赛采用的是最新围棋、象棋比赛规则,按照个人积分编排的方法,分甲乙组共七轮进行比赛。比赛中,小选手们个个纵…

    2019-12-29
  • 备战期末

    备战期末 “光阴似箭,岁月如梭。”一转眼,又是一学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。 期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实,有哪些漏洞和不足,便于我们总结经验…

    2019-12-25
  • 走进梁平实验小学 体验劳动和民俗

    走进梁平实验小学 体验劳动和民俗2019年12月23日,重庆市人民小学10位同学在赵校长的带领下,与钱主任和大队辅导员刘老师一同前往梁平实验小学,参加他们学校的劳动教育,体验当地的风俗。刚下车,丝丝寒风迎面吹来,迎接他们的是梁平实验小学的吴校长与两位老师。老师先带着…

    2019-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码