内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

希望的田野

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

春天,田野里冒出了一截截小绿苗,小绿苗羞答答的,像一个害羞的小姑娘。谁知道这是乡村人民的“希望”。

清晨,人们早早地起了床。在睡眼朦胧中看见了清新的嫩芽,顿时有了精神。穿好衣裳,就要开始“战斗”了。

午饭过后,人们不约而同的开始拿起了除草、浇水的用具。不管青年、小孩、老人、妇女......都有一些关于除草、浇水的用具,不等一声令下,便奔向自己的“希望田野”。

青年,三五一伙;小孩,又三三两两成一群;老人,都是自顾自的。青年认真的浇着,但是小孩不会浇。虽然不会浇,但是也那么的细心,生怕多浇了一点,弄死了一株秧苗。老人,更不用说了,沉着又冷静,掌握了分寸,再下手。

太阳西下了,人们还在忙活,因为那一片片新绿就是一位位农家人的“希望光辉”。

傍晚,人们进入了甜蜜的梦乡,但依然想着干活。这些人,虽然衣着朴素,身上也很脏,但是他们却种出了希望,种出了不平凡!(翠云小学 周远莉)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一外夏令营之旅

    七月八日,我在爸爸妈妈的带领下来到重庆一外参加了一次特别的夏令营。本次夏令营是由加拿大乔治布朗学院(george brown)与一外(重庆实验外国语学校)共同举办的一次国际英语夏令营。 那是第一次来到重外参加夏令营,心中充满了无比的期待与向往。那也是我第一次离开家最长…

    2018-07-23
  • 文峰公园清淤行

    7月13日的合川城,洪水泛滥,一片汪洋。美丽的文峰公园也难逃厄运,被洪水肆虐过的文峰公园,淤泥深厚,垃圾遍地,一片狼藉……作为一个有爱心、有责任感的小公民,我有义务首当其冲,为恢复这座城市的美丽容貌尽一份力。于是,我报名参加了高阳小学发起的“文峰公园清淤志愿者…

    2018-07-23
  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
微信公众号
关注微信公众号二维码