内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我们班的活雷锋

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

助人为乐是中华民族的传统美德,我们每个人都应伸出自己的双手来帮助他人,在生活中确实就有好多这样的人。在我们的班级体里,也有两个“活雷锋”

记得有一个星期四,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我们随着队伍向外走去。走出屋檐,几颗调皮的雨滴掉在了我的头上。这时,我才想起我的雨伞还没拿呢!于是我就急匆匆的离开队伍,跑回教室。

跑到教室门前,忽然看见劳动委员张艺珊和梁泊瑜正帮助同学们打扫卫生。今天不是她们值日呀?她们怎么留下来了?我带着这一个个疑问来到她们身旁,问:“今天你们不值日呀,怎么留下了,老师叫的吗?”

她们只是笑了一笑,然后说:“没有,只是我们觉得,帮助同学们做一些力所能及的事情,也挺高兴的。”

我继续问:“你们不觉得累吗?”

“不累,我们觉得劳动最光荣!好了,我们去扫地了,再见。”

我拿起雨伞走出教室,顿时感觉心里有一股暖流。

第二天,同学们来到教室,看见教室干干净净,看见桌椅整整齐齐,都觉得这样的学习环境才是最好的。

谁说雷锋已离我们远去?我们身边还有很多像张艺珊和梁泊瑜一样的人,他们都在为班级做着一件件感人的事,他们就是我们心中的活雷锋。我也不禁暗暗下定决心,决定向她们学习,多多为班级体做力所能及的事,让我们的班级体变得更加美好。(

大足龙岗一小 李博雅)
编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】厉害了,我的高铁

    五月,花香浓郁;五月,初夏萌动。在五月的一个美好的日子里,我感到特别的幸福与兴奋!因为妈妈决定带我到邮亭乘坐高铁去成都游玩。第一次乘坐高铁,第一次在家乡的土地上与期待已久的“和谐号”相拥,你说我能不兴奋吗?那天,我们起了个大早,驾车直奔大足南站。窗外,绿树…

    2018-10-22
  • 广场的秋天

    秋姑娘是美丽的,她迈着轻盈的步子来到了田野,跃过了山冈,飘进了公园,悄悄来到了家乡的宏声广场。她魔法棒一挥,把广场打扮得五彩缤纷。你看,广场两旁的树,秋姑娘把它们变得五彩斑斓:银杏树的叶子黄了,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;那三角梅开得无比灿…

    2018-10-21
  • 【媒体发布】生机勃勃的多肉

    我认识的这个植物非同寻常,他和别的植物不一样,它没有香味,也不能做菜吃,更不是那种玫瑰般高贵、美丽,但,我就是喜欢这个植物,对它有种莫名喜爱,没错,它就是多肉植物。 首次见它是在花店。我走过时,至多是瞥上一眼,只当萍水相逢。后来,它才出现在我家花盆。 人们…

    2018-10-20
  • 曾经快乐的我

    我是一只小鸟,曾经的我非常快乐。在我的家庭里,有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐。他们都非常爱我,我们是一个幸福快乐的大家庭。但是自从那天以后,我的家人和家庭永远离开了我。那是一个阳光明媚的早晨,却不知温暖的后面隐藏着重重的危机。我和哥哥姐姐一起到离家不远的大树上玩…

    2018-10-20
微信公众号
关注微信公众号二维码