内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】我的小记者之路

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月21日

在二年级时,我非常幸运,被选去参加新华社举办的小记者选拔,从几十个人中脱颖而出,成为了“见习小记者”。

在我加入了“重庆新华小记者”组委会不久后,我就参加了新华重庆小记者组委会组织的走进秦妈火锅活动。由于是我第一次参加活动,所以心里禁不住有一些激动,手在微微的颤动、双腿在颤抖。参观完后,在妈妈的引导下,我写出来了我的第一篇新闻稿——《秦妈火锅参观记》。自从我写出了《秦妈火锅参观记》之后,同学们、老师们就对我刮目相看,而这篇文章呢,有着62次的阅读量、4次的下载量。

在这近两年的时间里,我一共写了21篇稿件,6篇稿件被新华网选用,1篇被新华社刊登在重庆晚报;7篇稿件被下载,12篇稿件被阅读,其中,最少为8次,最多为62次,平均每篇阅读量31次。还被评为“优秀小记者”呢!

在我成为小记者的这段时间以来,我就有了许多的收获:上次,在写征文时,我按照在小记者开会时所学的知识,写出了我有史以来最好的征文。这使我的征文获得了重庆巴南区二等奖,重庆市二等奖,全国征文三等奖;还有,在我平时写作文时,我也常常要用到小记者开会时所学的知识……

当然,我也有一些做得不足,比如说投稿减少、开会时有些不认真,会迟到等各种各样的问题。但我相信,在以后的时间里,我一定会做得更好,一定会改正这些不足的!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 手中的幸福

    我一直认为幸福是说不清道不明的。我想幸福至少不应该是在别人与周公相会时我得起床上学去,在别人肆意玩耍时我得在家庭作业里拼命厮杀,又或者是其他.......那么,幸福到底是什么?我该去哪儿寻找我的幸福?最近发生的一件事情却让我彻底顿悟。那天清晨,我一如既往的走在去学…

    2018-05-17
  • 我们班的活雷锋

    助人为乐是中华民族的传统美德,我们每个人都应伸出自己的双手来帮助他人,在生活中确实就有好多这样的人。在我们的班级体里,也有两个“活雷锋”记得有一个星期四,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我们随着队伍向外走去。走出屋檐,几颗调皮的雨滴掉在了我的头上。这时我才想起我…

    2018-05-14
  • 校园魅力

    我们都有一个美丽的校园,而我就读于一个繁花似锦的校园。 走进校园的大门,仿佛走进了知识的殿堂。走进“殿堂”我们就知道要“为中华之崛起而读书”。听,从远处传来清脆的歌声或者朗朗的读书声。 花坛中的花五彩缤纷,有月季、桂花、波斯菊……花儿们有的像仙女,有的像扇…

    2018-05-14
  • 希望的田野

    春天,田野里冒出了一截截小绿苗,小绿苗羞答答的,像一个害羞的小姑娘。谁知道这是乡村人民的“希望”。 清晨,人们早早地起了床。在睡眼朦胧中看见了清新的嫩芽,顿时有了精神。穿好衣裳,就要开始“战斗”了 午饭过后,人们不约而同的开始拿起了除草、浇水的用具。不管青…

    2018-05-14
微信公众号
关注微信公众号二维码