内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】我的小记者之路

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月21日

在二年级时,我非常幸运,被选去参加新华社举办的小记者选拔,从几十个人中脱颖而出,成为了“见习小记者”。

在我加入了“重庆新华小记者”组委会不久后,我就参加了新华重庆小记者组委会组织的走进秦妈火锅活动。由于是我第一次参加活动,所以心里禁不住有一些激动,手在微微的颤动、双腿在颤抖。参观完后,在妈妈的引导下,我写出来了我的第一篇新闻稿——《秦妈火锅参观记》。自从我写出了《秦妈火锅参观记》之后,同学们、老师们就对我刮目相看,而这篇文章呢,有着62次的阅读量、4次的下载量。

在这近两年的时间里,我一共写了21篇稿件,6篇稿件被新华网选用,1篇被新华社刊登在重庆晚报;7篇稿件被下载,12篇稿件被阅读,其中,最少为8次,最多为62次,平均每篇阅读量31次。还被评为“优秀小记者”呢!

在我成为小记者的这段时间以来,我就有了许多的收获:上次,在写征文时,我按照在小记者开会时所学的知识,写出了我有史以来最好的征文。这使我的征文获得了重庆巴南区二等奖,重庆市二等奖,全国征文三等奖;还有,在我平时写作文时,我也常常要用到小记者开会时所学的知识……

当然,我也有一些做得不足,比如说投稿减少、开会时有些不认真,会迟到等各种各样的问题。但我相信,在以后的时间里,我一定会做得更好,一定会改正这些不足的!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码