内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】我的小记者之路

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月21日

在二年级时,我非常幸运,被选去参加新华社举办的小记者选拔,从几十个人中脱颖而出,成为了“见习小记者”。

在我加入了“重庆新华小记者”组委会不久后,我就参加了新华重庆小记者组委会组织的走进秦妈火锅活动。由于是我第一次参加活动,所以心里禁不住有一些激动,手在微微的颤动、双腿在颤抖。参观完后,在妈妈的引导下,我写出来了我的第一篇新闻稿——《秦妈火锅参观记》。自从我写出了《秦妈火锅参观记》之后,同学们、老师们就对我刮目相看,而这篇文章呢,有着62次的阅读量、4次的下载量。

在这近两年的时间里,我一共写了21篇稿件,6篇稿件被新华网选用,1篇被新华社刊登在重庆晚报;7篇稿件被下载,12篇稿件被阅读,其中,最少为8次,最多为62次,平均每篇阅读量31次。还被评为“优秀小记者”呢!

在我成为小记者的这段时间以来,我就有了许多的收获:上次,在写征文时,我按照在小记者开会时所学的知识,写出了我有史以来最好的征文。这使我的征文获得了重庆巴南区二等奖,重庆市二等奖,全国征文三等奖;还有,在我平时写作文时,我也常常要用到小记者开会时所学的知识……

当然,我也有一些做得不足,比如说投稿减少、开会时有些不认真,会迟到等各种各样的问题。但我相信,在以后的时间里,我一定会做得更好,一定会改正这些不足的!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 一外夏令营之旅

    七月八日,我在爸爸妈妈的带领下来到重庆一外参加了一次特别的夏令营。本次夏令营是由加拿大乔治布朗学院(george brown)与一外(重庆实验外国语学校)共同举办的一次国际英语夏令营。 那是第一次来到重外参加夏令营,心中充满了无比的期待与向往。那也是我第一次离开家最长…

    2018-07-23
  • 文峰公园清淤行

    7月13日的合川城,洪水泛滥,一片汪洋。美丽的文峰公园也难逃厄运,被洪水肆虐过的文峰公园,淤泥深厚,垃圾遍地,一片狼藉……作为一个有爱心、有责任感的小公民,我有义务首当其冲,为恢复这座城市的美丽容貌尽一份力。于是,我报名参加了高阳小学发起的“文峰公园清淤志愿者…

    2018-07-23
  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
微信公众号
关注微信公众号二维码