内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】我的小记者之路

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月21日

在二年级时,我非常幸运,被选去参加新华社举办的小记者选拔,从几十个人中脱颖而出,成为了“见习小记者”。

在我加入了“重庆新华小记者”组委会不久后,我就参加了新华重庆小记者组委会组织的走进秦妈火锅活动。由于是我第一次参加活动,所以心里禁不住有一些激动,手在微微的颤动、双腿在颤抖。参观完后,在妈妈的引导下,我写出来了我的第一篇新闻稿——《秦妈火锅参观记》。自从我写出了《秦妈火锅参观记》之后,同学们、老师们就对我刮目相看,而这篇文章呢,有着62次的阅读量、4次的下载量。

在这近两年的时间里,我一共写了21篇稿件,6篇稿件被新华网选用,1篇被新华社刊登在重庆晚报;7篇稿件被下载,12篇稿件被阅读,其中,最少为8次,最多为62次,平均每篇阅读量31次。还被评为“优秀小记者”呢!

在我成为小记者的这段时间以来,我就有了许多的收获:上次,在写征文时,我按照在小记者开会时所学的知识,写出了我有史以来最好的征文。这使我的征文获得了重庆巴南区二等奖,重庆市二等奖,全国征文三等奖;还有,在我平时写作文时,我也常常要用到小记者开会时所学的知识……

当然,我也有一些做得不足,比如说投稿减少、开会时有些不认真,会迟到等各种各样的问题。但我相信,在以后的时间里,我一定会做得更好,一定会改正这些不足的!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】厉害了,我的高铁

    五月,花香浓郁;五月,初夏萌动。在五月的一个美好的日子里,我感到特别的幸福与兴奋!因为妈妈决定带我到邮亭乘坐高铁去成都游玩。第一次乘坐高铁,第一次在家乡的土地上与期待已久的“和谐号”相拥,你说我能不兴奋吗?那天,我们起了个大早,驾车直奔大足南站。窗外,绿树…

    2018-10-22
  • 广场的秋天

    秋姑娘是美丽的,她迈着轻盈的步子来到了田野,跃过了山冈,飘进了公园,悄悄来到了家乡的宏声广场。她魔法棒一挥,把广场打扮得五彩缤纷。你看,广场两旁的树,秋姑娘把它们变得五彩斑斓:银杏树的叶子黄了,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;那三角梅开得无比灿…

    2018-10-21
  • 【媒体发布】生机勃勃的多肉

    我认识的这个植物非同寻常,他和别的植物不一样,它没有香味,也不能做菜吃,更不是那种玫瑰般高贵、美丽,但,我就是喜欢这个植物,对它有种莫名喜爱,没错,它就是多肉植物。 首次见它是在花店。我走过时,至多是瞥上一眼,只当萍水相逢。后来,它才出现在我家花盆。 人们…

    2018-10-20
  • 曾经快乐的我

    我是一只小鸟,曾经的我非常快乐。在我的家庭里,有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐。他们都非常爱我,我们是一个幸福快乐的大家庭。但是自从那天以后,我的家人和家庭永远离开了我。那是一个阳光明媚的早晨,却不知温暖的后面隐藏着重重的危机。我和哥哥姐姐一起到离家不远的大树上玩…

    2018-10-20
微信公众号
关注微信公众号二维码