内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

与“新村好声音”的邂逅

作者 : 学校 : 新村实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月10日

听说学校要开展“新村好声音英语朗诵比赛”,我怀着激动的心情报名参赛。令人头痛的是,我的背诵内容繁多,足足两大篇的英文!我一想到这些就暗暗地问自己:我能行吗?

唉,看来我得加把劲了!

首先,我要熟背这篇稿子。妈妈告诉我,边背边想它的中文意思,这样会事半功倍的。我按照这个方法去做,果然奏效。不出两天,我已经把稿子背的滚瓜烂熟了。

但是,我突然发现一个严重的问题——这篇稿子里有几个频繁出现的单词发音有误,于是我去请教我的英语老师。她耐心细致地为我纠正了错误的发音,还完整地为我富有情感地演绎了每个角色。可我读着读着又读错了,但我并没有灰心,越挫越勇,最后在我坚持不懈的努力下终于达到了老师的要求。

在决赛的那天,妈妈也来观战,为我加油、鼓气。我是压轴选手,在台上我声情并茂地演绎了这个故事——《龟兔赛跑》,赢得观众们声声喝彩。

功夫不负有心人,我终于夺得了本次比赛的桂冠。真是“一分耕耘,一分收获”呀!(新村实验小学 母丹睿)


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一封感谢信--致最可爱的人

    奋战在一线的医护人员,你们辛苦了! 2019年底,正当人们准备欢欢喜喜过大年时,新型冠状肺炎病毒在武汉爆发了,在国家的统一指挥下,全国迅速全力以赴支援武汉,尤其是医护人员,为打赢这场疫情防控阻击战,你们勇敢地冲锋在前,无私奉献。是你们,放弃与家人团聚的时光,奋…

    2020-02-18
  • 共抗疫情--重庆

    如今的重庆,没有烟火气息,没有人群相伴,没有旅客观众,而这样空无一人的景象,对大多数重庆人来说前所未见。有着3200万人的重庆,在今年格外安静,像睡着了一般。晚上七点的菜园坝大桥,像凌晨三点。解放碑到观音桥只需要16分钟。以前的解放碑往往是人流涌动,因为它是购物…

    2020-02-18
  • 加油中国!

    这个寒假,是一个与众不同的寒假。随着第一个感染新型冠状病毒肺炎患者被发现,一场没有硝烟的战争打响了。为了胜利,许多的白衣天使放弃了春节回家的机会,至今仍然奋战在一线。医生李文亮是第一个发现新型冠状病毒疫情的医生,他一直努力奋斗,但最后英勇牺牲。从那之后,越…

    2020-02-16
  • 最美逆行者

    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”这也许就是无数奋战在防疫一线的“最美逆行者”内心的独白吧!年关将至,中国大地一片喜气洋洋,可人们殊不知一场浩劫正无声地降临在美丽的“江城”武汉,刹那间,人们如树倒的猢狲一般四散而去,而这无声的恶魔——新型冠状病毒也借势散…

    2020-02-16
微信公众号
关注微信公众号二维码