内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】窃读记

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月01日

“嘘!”千万别出声,被发现就惨了!来,一起看书吧。

咦,这是怎么回事?原来是躲在厕所里偷偷看书。我是个小书虫,最爱看书。但是作业总是做不完,完全没时间,于是就经常躲在厕所了看书。准备好,开始行动喽!

我悄无声息地从衣柜里熟练地抽出一本《三毛流浪记》。哈哈,窃读计划进行中!我蹑手蹑脚地走出房门。“哦,妈妈都在看书,我就只得躲厕所里看。哎,有点儿猥琐。”我愤愤不平地想。我将书藏进衣服里,双手交叉搁胸前,摁紧书,向厕所前进。“朱泽睿,你在干嘛?是不是想打电脑?没门!”妈妈大叫。我的天!大人的思想怎么老是被固定在电子游戏方面。唉,这种东西,我才懒得去玩呢!我大声反驳:“我不是去打电脑,而是排练英语话剧,我这个角色可难了!”随后,我有模有样地念了几句英语。她似乎相信了我,不吭声了。我长长地松了口气,还好没被发现。我一溜烟儿蹿到厕所门口轻轻地走进去,锁上门。真险!费了这么大劲才进来,我的心砰砰地跳着。

我蹲在厕所津津有味地读起来,真想把书一口“吞”进去,回到书房再慢慢“品味”。我还是不是停下来,竖起耳朵,生怕妈妈突然叫我,那样我恐怕会一不小心把书丢进便坑里。

我连大气也不敢出,提心吊胆,酸爽啊——这种窃读的滋味!

“哗哗!”随着飞快的翻书声,我看完了第二、三、四章。我觉得时间差不多了,就合上书,长长地吐了一口气。我按了一下冲水按钮,“哗啦啦”白哗哗的水翻滚着,就像智慧的浪花流进了我的脑海,瞬间充满了大脑,爽!

“嘘!”千万别告诉妈妈,我还藏了几本书在厕所里哩!来,一起窃读吧!(鱼洞第四小学校 朱泽睿)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我的陈老师是魔术师

    茫茫人海中,接触过各种各样的老师,有一位“魔术大师”却与众不同,留下了深刻印象。 他很瘦,特爱笑,他说瘦瘦更健康。他笑起来,那双小小的眼睛眯成了一条线,嘴巴被魔术师变成了一根火腿肠。同学们在回答问题时,眼珠子瞪得大大的,头上冒着成千上万个小问号,大脑像一台…

    2019-09-16
  • 我和老师的故事之鼻涕大战

    小记者之家网9月16日电(小记者 黄俊豪),真好!陈老师继续担任我的语文老师兼班主任,我和老师的故事还在继续上演,可回想起以前的故事,三天三夜也说不完。 记得三年级的时候的我可不怎么开朗,若珍珠鸟是一种怕人的鸟,那么我就是一个怕老师的人。那时的我担任班上的…

    2019-09-16
  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码