内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】窃读记

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月01日

“嘘!”千万别出声,被发现就惨了!来,一起看书吧。

咦,这是怎么回事?原来是躲在厕所里偷偷看书。我是个小书虫,最爱看书。但是作业总是做不完,完全没时间,于是就经常躲在厕所了看书。准备好,开始行动喽!

我悄无声息地从衣柜里熟练地抽出一本《三毛流浪记》。哈哈,窃读计划进行中!我蹑手蹑脚地走出房门。“哦,妈妈都在看书,我就只得躲厕所里看。哎,有点儿猥琐。”我愤愤不平地想。我将书藏进衣服里,双手交叉搁胸前,摁紧书,向厕所前进。“朱泽睿,你在干嘛?是不是想打电脑?没门!”妈妈大叫。我的天!大人的思想怎么老是被固定在电子游戏方面。唉,这种东西,我才懒得去玩呢!我大声反驳:“我不是去打电脑,而是排练英语话剧,我这个角色可难了!”随后,我有模有样地念了几句英语。她似乎相信了我,不吭声了。我长长地松了口气,还好没被发现。我一溜烟儿蹿到厕所门口轻轻地走进去,锁上门。真险!费了这么大劲才进来,我的心砰砰地跳着。

我蹲在厕所津津有味地读起来,真想把书一口“吞”进去,回到书房再慢慢“品味”。我还是不是停下来,竖起耳朵,生怕妈妈突然叫我,那样我恐怕会一不小心把书丢进便坑里。

我连大气也不敢出,提心吊胆,酸爽啊——这种窃读的滋味!

“哗哗!”随着飞快的翻书声,我看完了第二、三、四章。我觉得时间差不多了,就合上书,长长地吐了一口气。我按了一下冲水按钮,“哗啦啦”白哗哗的水翻滚着,就像智慧的浪花流进了我的脑海,瞬间充满了大脑,爽!

“嘘!”千万别告诉妈妈,我还藏了几本书在厕所里哩!来,一起窃读吧!(鱼洞第四小学校 朱泽睿)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一封感谢信--致最可爱的人

    奋战在一线的医护人员,你们辛苦了! 2019年底,正当人们准备欢欢喜喜过大年时,新型冠状肺炎病毒在武汉爆发了,在国家的统一指挥下,全国迅速全力以赴支援武汉,尤其是医护人员,为打赢这场疫情防控阻击战,你们勇敢地冲锋在前,无私奉献。是你们,放弃与家人团聚的时光,奋…

    2020-02-18
  • 共抗疫情--重庆

    如今的重庆,没有烟火气息,没有人群相伴,没有旅客观众,而这样空无一人的景象,对大多数重庆人来说前所未见。有着3200万人的重庆,在今年格外安静,像睡着了一般。晚上七点的菜园坝大桥,像凌晨三点。解放碑到观音桥只需要16分钟。以前的解放碑往往是人流涌动,因为它是购物…

    2020-02-18
  • 加油中国!

    这个寒假,是一个与众不同的寒假。随着第一个感染新型冠状病毒肺炎患者被发现,一场没有硝烟的战争打响了。为了胜利,许多的白衣天使放弃了春节回家的机会,至今仍然奋战在一线。医生李文亮是第一个发现新型冠状病毒疫情的医生,他一直努力奋斗,但最后英勇牺牲。从那之后,越…

    2020-02-16
  • 最美逆行者

    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”这也许就是无数奋战在防疫一线的“最美逆行者”内心的独白吧!年关将至,中国大地一片喜气洋洋,可人们殊不知一场浩劫正无声地降临在美丽的“江城”武汉,刹那间,人们如树倒的猢狲一般四散而去,而这无声的恶魔——新型冠状病毒也借势散…

    2020-02-16
微信公众号
关注微信公众号二维码