内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

《开学第一课》观后感

作者 : 学校 : 新村实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年12月07日

九月一日晚上八点整,我收看了央视一套直播的节目《开学第一课》,主题是——长征精神。

其中,“独臂将军”贺炳炎的故事最令我记忆犹新。当时已经担任师长的贺炳炎在云南交界的一次战役中,不幸被子弹击中右臂。昏迷的贺炳炎被抬下战场来,由于伤势情况非常严峻,军医建议锯掉贺炳炎的右边胳膊。因为当时医院转移了,既没有手术器械又没有麻药,军医只能勉强找到一块平坦的地方,用绳子把他固定在门板上,嘴里塞上毛巾忍痛,锯掉了右边的胳膊。贺龙从地上把锯下的骨头一块块捡起来,用毛巾包好,并且告诉战士们:“这是一个共产党员的骨头,是贺炳炎的骨头!”

我们现在幸福、安宁的生活是无数先烈用生命换来的。所以,我们要牢记这种长征精神,让它世代相传、经久不衰!

传承长征精神,就是要有艰苦奋斗、百折不挠的英雄主义精神。正因为有这种精神的支撑,人们才会创造出一个又一个史无前例的壮举。传承长征精神,也是要有万众一心、团结拼搏的集体主义精神。也正因为有这种精神的支撑,中国女排才会相互帮助、相互鼓励努力拼搏、团结一心,最终取得了四年一度的奥运会的冠军。

如今,我们不必在枪林弹雨中进行长征,但是,不代表我们会忘记它。这种长征精神将鞭策我在以后的学习和工作中坚韧不拔,在困难面前永不言退。让长征精神发扬光大!(新村实验小学 母丹睿)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:成长·友谊

下一篇:精彩的少代会

相关文章

  • 我的陈老师是魔术师

    茫茫人海中,接触过各种各样的老师,有一位“魔术大师”却与众不同,留下了深刻印象。 他很瘦,特爱笑,他说瘦瘦更健康。他笑起来,那双小小的眼睛眯成了一条线,嘴巴被魔术师变成了一根火腿肠。同学们在回答问题时,眼珠子瞪得大大的,头上冒着成千上万个小问号,大脑像一台…

    2019-09-16
  • 我和老师的故事之鼻涕大战

    小记者之家网9月16日电(小记者 黄俊豪),真好!陈老师继续担任我的语文老师兼班主任,我和老师的故事还在继续上演,可回想起以前的故事,三天三夜也说不完。 记得三年级的时候的我可不怎么开朗,若珍珠鸟是一种怕人的鸟,那么我就是一个怕老师的人。那时的我担任班上的…

    2019-09-16
  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码