内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

金山小学百班千人读写计划

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月25日

像春天的风佛过,像夏天的蝴蝶飞过,像秋天的落叶飘过,像冬天的雪飘过......百班千人读写计划悄悄地到来了。

就在前几日,我们重庆两江新区金山小学参加了百班千人读写计划,徐子萱、钟一灵、王馨悦同学分别获得了六、七、八期的一等奖;十多个同学分别获得了二等奖和优秀奖;赵梓杰同学的创意写作获得了第五、七期全国百班千人读写计划的个人二等奖;黎哲言同学的《不勇敢的我续写》获得了全国奖项二等奖;刘严泽获得第七期个人特等奖。

此外,他们还在彭老师班上、在第七期共读活动中获得集体特等奖,获赠900多元的图书奖励,在重庆首届“书香重庆朗读者大赛”获得儿童组铜奖。

除了我们小孩,家长们也是本活动的受益者呢!平日里,很多家长也是“低头族”的一员呢!有了我们的百班千人读写计划,自然而然的要抛掉手机啦!很多父母对活动都有深深感受,比如四(五)班赵梓杰的妈妈说到:“抛开手机等电子产品,利用闲暇时光陪儿子看书,合上书的一瞬间,总有一种很充实的感觉……”

四(五)班钟一灵妈妈也发表了她的感受:“这个活动增进了我与孩子之间的感情,家长和孩子共同经历书籍的喜怒哀乐,共同表达自身的阅读感受…….”。

这次活动不仅是提高了阅读、习作能力,更是让大家体会到亲子之间共读的美好与乐趣,让大家感受颇深!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:趣味运动会

下一篇:银杏树

相关文章

  • 离开父母的五天

    离开父母的五天铜梁区巴川小学 董峻豪星期一,我们怀着无比激动的心情来到学校集合,公交车把我们载到了青少年综合实践基地,我们期盼已久的为期五天的军训即将到来!在这五天里,我们将离开父母,自己独立生活,学会打理一切。同学们兴奋极了。新鲜的入队仪式我们来到青少…

    2018-05-21
  • 我最敬佩的人

    我最敬佩的人 铜梁区巴川小学 董峻豪在我们家隔壁,住着一个身材矮小的奶奶,她六十来岁,头发却早已花白。她姓闫,大家都叫她闫婆婆。她是我最敬佩的人。闫婆婆是一个卑微的清洁工。她每天凌晨四点就起床,穿好制服,拿起扫帚去打扫街道,直到晚上八点多钟才回来。这份辛苦…

    2018-05-21
  • 人民公园元宵夜景

    人民公园元宵夜景一盏盏美丽的灯笼散发出柔光,一束束缤纷的水柱激射起浪花,一条条绚烂的火龙夹携着火星……这便是人民公园的元宵之夜。六点半,我们早早地来到人民公园。这时,城市华灯初放,一盏盏红色的灯笼如同一个个成熟的小柿子,静静地挂在树梢,散发出柔和的光芒。晚…

    2018-05-21
  • 山林追逐赛

    山林追逐赛童年是快乐的、天真的,也是无知的,因而常常会发生一些惊险的事情。我的童年就发生了一场惊心动魄的“山林追逐赛”,让我始终难以忘却。我五六岁时,我们全家人到四面山游玩,我们到达“卧龙沟”景区时,看见那里长着密密匝匝的参天大树,大树下长满了灌木丛,成群…

    2018-05-21
微信公众号
关注微信公众号二维码