内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

金山小学百班千人读写计划

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月25日

像春天的风佛过,像夏天的蝴蝶飞过,像秋天的落叶飘过,像冬天的雪飘过......百班千人读写计划悄悄地到来了。

就在前几日,我们重庆两江新区金山小学参加了百班千人读写计划,徐子萱、钟一灵、王馨悦同学分别获得了六、七、八期的一等奖;十多个同学分别获得了二等奖和优秀奖;赵梓杰同学的创意写作获得了第五、七期全国百班千人读写计划的个人二等奖;黎哲言同学的《不勇敢的我续写》获得了全国奖项二等奖;刘严泽获得第七期个人特等奖。

此外,他们还在彭老师班上、在第七期共读活动中获得集体特等奖,获赠900多元的图书奖励,在重庆首届“书香重庆朗读者大赛”获得儿童组铜奖。

除了我们小孩,家长们也是本活动的受益者呢!平日里,很多家长也是“低头族”的一员呢!有了我们的百班千人读写计划,自然而然的要抛掉手机啦!很多父母对活动都有深深感受,比如四(五)班赵梓杰的妈妈说到:“抛开手机等电子产品,利用闲暇时光陪儿子看书,合上书的一瞬间,总有一种很充实的感觉……”

四(五)班钟一灵妈妈也发表了她的感受:“这个活动增进了我与孩子之间的感情,家长和孩子共同经历书籍的喜怒哀乐,共同表达自身的阅读感受…….”。

这次活动不仅是提高了阅读、习作能力,更是让大家体会到亲子之间共读的美好与乐趣,让大家感受颇深!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:趣味运动会

下一篇:银杏树

相关文章

  • 一外夏令营之旅

    七月八日,我在爸爸妈妈的带领下来到重庆一外参加了一次特别的夏令营。本次夏令营是由加拿大乔治布朗学院(george brown)与一外(重庆实验外国语学校)共同举办的一次国际英语夏令营。 那是第一次来到重外参加夏令营,心中充满了无比的期待与向往。那也是我第一次离开家最长…

    2018-07-23
  • 文峰公园清淤行

    7月13日的合川城,洪水泛滥,一片汪洋。美丽的文峰公园也难逃厄运,被洪水肆虐过的文峰公园,淤泥深厚,垃圾遍地,一片狼藉……作为一个有爱心、有责任感的小公民,我有义务首当其冲,为恢复这座城市的美丽容貌尽一份力。于是,我报名参加了高阳小学发起的“文峰公园清淤志愿者…

    2018-07-23
  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
微信公众号
关注微信公众号二维码