内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

金山小学百班千人读写计划

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月25日

像春天的风佛过,像夏天的蝴蝶飞过,像秋天的落叶飘过,像冬天的雪飘过......百班千人读写计划悄悄地到来了。

就在前几日,我们重庆两江新区金山小学参加了百班千人读写计划,徐子萱、钟一灵、王馨悦同学分别获得了六、七、八期的一等奖;十多个同学分别获得了二等奖和优秀奖;赵梓杰同学的创意写作获得了第五、七期全国百班千人读写计划的个人二等奖;黎哲言同学的《不勇敢的我续写》获得了全国奖项二等奖;刘严泽获得第七期个人特等奖。

此外,他们还在彭老师班上、在第七期共读活动中获得集体特等奖,获赠900多元的图书奖励,在重庆首届“书香重庆朗读者大赛”获得儿童组铜奖。

除了我们小孩,家长们也是本活动的受益者呢!平日里,很多家长也是“低头族”的一员呢!有了我们的百班千人读写计划,自然而然的要抛掉手机啦!很多父母对活动都有深深感受,比如四(五)班赵梓杰的妈妈说到:“抛开手机等电子产品,利用闲暇时光陪儿子看书,合上书的一瞬间,总有一种很充实的感觉……”

四(五)班钟一灵妈妈也发表了她的感受:“这个活动增进了我与孩子之间的感情,家长和孩子共同经历书籍的喜怒哀乐,共同表达自身的阅读感受…….”。

这次活动不仅是提高了阅读、习作能力,更是让大家体会到亲子之间共读的美好与乐趣,让大家感受颇深!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:趣味运动会

下一篇:银杏树

相关文章

  • 【媒体发布】厉害了,我的高铁

    五月,花香浓郁;五月,初夏萌动。在五月的一个美好的日子里,我感到特别的幸福与兴奋!因为妈妈决定带我到邮亭乘坐高铁去成都游玩。第一次乘坐高铁,第一次在家乡的土地上与期待已久的“和谐号”相拥,你说我能不兴奋吗?那天,我们起了个大早,驾车直奔大足南站。窗外,绿树…

    2018-10-22
  • 广场的秋天

    秋姑娘是美丽的,她迈着轻盈的步子来到了田野,跃过了山冈,飘进了公园,悄悄来到了家乡的宏声广场。她魔法棒一挥,把广场打扮得五彩缤纷。你看,广场两旁的树,秋姑娘把它们变得五彩斑斓:银杏树的叶子黄了,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;那三角梅开得无比灿…

    2018-10-21
  • 【媒体发布】生机勃勃的多肉

    我认识的这个植物非同寻常,他和别的植物不一样,它没有香味,也不能做菜吃,更不是那种玫瑰般高贵、美丽,但,我就是喜欢这个植物,对它有种莫名喜爱,没错,它就是多肉植物。 首次见它是在花店。我走过时,至多是瞥上一眼,只当萍水相逢。后来,它才出现在我家花盆。 人们…

    2018-10-20
  • 曾经快乐的我

    我是一只小鸟,曾经的我非常快乐。在我的家庭里,有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐。他们都非常爱我,我们是一个幸福快乐的大家庭。但是自从那天以后,我的家人和家庭永远离开了我。那是一个阳光明媚的早晨,却不知温暖的后面隐藏着重重的危机。我和哥哥姐姐一起到离家不远的大树上玩…

    2018-10-20
微信公众号
关注微信公众号二维码