内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

游乐山大佛

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

在举国欢庆的日子里,在祖国妈妈68岁华诞之际,我终于见到了全世界最大的摩崖石刻佛像——乐山大佛。

乐山大佛又名凌云大佛,位于青衣江、岷江和大渡河汇流之处,高71米,是世界上最大的如来坐佛。

当游船横渡青衣江时,只见江水十分汹涌、湍急,波涛漫天卷地般卷来,似乎随时都会吞没我们的船只。

在大佛对岸的小岛上远观,只见大佛的脸庞若隐若现,却能看的出它的巨大:一些停泊在大佛脚下的游船跟蚂蚁差不多大小,人群只能看作密密麻麻的彩虹小斑点了。

随着游船缓缓经过大佛脚下,佛像清晰可见:弯弯的、又细又长的、月牙儿似的双眼平视前方,望着乐山城,似乎在为人民祈福;眉中心有一颗红色的痣,拥有立体感的大鼻子让大佛看上去有了生命的气息;深红的、嘴角微微上翘的大嘴棱角分明、格外夸张。大佛端坐着,两只手搭在并拢的膝盖上;它双腿笔直,两足踏地。无论风和日丽、江水如镜,还是雷雨交加、波澜翻滚,大佛依然心平气和地面对眼前的一切。

游船停滞不前,我也忘却了身边的一切,静静地仰望着眼前这位慈祥和蔼的老爷爷,听他诉说上千年的故事。

我为之惊叹,1000多年前,一个没有任何大型工具的年代、历时90年,居然能够造出如此伟大的作品,竟这般的栩栩如生,真乃神来之笔啊!乐山大佛真是凝结了古代人民的双手之巧与智慧。

乐山大佛,在我的记忆中烙下了深深的印记!祝愿天下太平,大佛永世稳坐在江边,用它博大的胸怀容纳世间万物生灵。(高新实验一小 兰蕊羽)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码