内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

游乐山大佛

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

在举国欢庆的日子里,在祖国妈妈68岁华诞之际,我终于见到了全世界最大的摩崖石刻佛像——乐山大佛。

乐山大佛又名凌云大佛,位于青衣江、岷江和大渡河汇流之处,高71米,是世界上最大的如来坐佛。

当游船横渡青衣江时,只见江水十分汹涌、湍急,波涛漫天卷地般卷来,似乎随时都会吞没我们的船只。

在大佛对岸的小岛上远观,只见大佛的脸庞若隐若现,却能看的出它的巨大:一些停泊在大佛脚下的游船跟蚂蚁差不多大小,人群只能看作密密麻麻的彩虹小斑点了。

随着游船缓缓经过大佛脚下,佛像清晰可见:弯弯的、又细又长的、月牙儿似的双眼平视前方,望着乐山城,似乎在为人民祈福;眉中心有一颗红色的痣,拥有立体感的大鼻子让大佛看上去有了生命的气息;深红的、嘴角微微上翘的大嘴棱角分明、格外夸张。大佛端坐着,两只手搭在并拢的膝盖上;它双腿笔直,两足踏地。无论风和日丽、江水如镜,还是雷雨交加、波澜翻滚,大佛依然心平气和地面对眼前的一切。

游船停滞不前,我也忘却了身边的一切,静静地仰望着眼前这位慈祥和蔼的老爷爷,听他诉说上千年的故事。

我为之惊叹,1000多年前,一个没有任何大型工具的年代、历时90年,居然能够造出如此伟大的作品,竟这般的栩栩如生,真乃神来之笔啊!乐山大佛真是凝结了古代人民的双手之巧与智慧。

乐山大佛,在我的记忆中烙下了深深的印记!祝愿天下太平,大佛永世稳坐在江边,用它博大的胸怀容纳世间万物生灵。(高新实验一小 兰蕊羽)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 欢快的六一儿童节

    说道“六一”,大家肯定想到了儿童节。当然儿童节也少不了美味的零食。六一儿童节对我们来说简直是好日子。你们是怎么过的呢?我先说吧。“祝你生日快乐.........”。今天是六一恰好有一位“寿星”。看到“寿星”带的礼物”全同学都两眼放光,口水都流出来了。“现在我们宣布,…

    2018-06-19
  • 【新华网选用】我爱我的家乡

    我的家乡春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹! 春天,柳树姐姐换上了绿装,活泼可爱的小草弟弟从泥土里探出头来,可爱的小花妹妹也绽开了笑脸!小朋友们在大树下快活的玩耍,小鸟也在天空中尽情的歌唱,欢乐的歌声家乡里此起彼伏! 夏天,…

    2018-06-15
  • 放假你要做什么?

    今天是2018年5月30日,地点是在恒大雅苑小学。马上就要迎来六一儿童节了,我校要放3天小长假,小文同学他的假期是这样安排的,他要先画画,然后和小伙伴去老家燕山玩,燕山风景优美,山清水秀,非常适合写生,和小伙伴一起亲近大自然,一起去爬山玩水,十分惬意,我觉得他的生…

    2018-06-12
  • 【新华网选用】我在一个有爱的班级里

    我来自恒大雅苑小学三年级一班,这是一个充满爱、积极向上的班级。 我们班有五十个同学,我们在一起共同学习知识,一起成长。每天都会有一些有趣的事情发生,可能谁和谁发生争吵,谁又帮助了谁解决难题,谁又做了件好事,谁又弄坏谁了铅笔,我们在不断的摩擦中建立深厚友谊。…

    2018-06-12
微信公众号
关注微信公众号二维码