内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

游乐山大佛

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

在举国欢庆的日子里,在祖国妈妈68岁华诞之际,我终于见到了全世界最大的摩崖石刻佛像——乐山大佛。

乐山大佛又名凌云大佛,位于青衣江、岷江和大渡河汇流之处,高71米,是世界上最大的如来坐佛。

当游船横渡青衣江时,只见江水十分汹涌、湍急,波涛漫天卷地般卷来,似乎随时都会吞没我们的船只。

在大佛对岸的小岛上远观,只见大佛的脸庞若隐若现,却能看的出它的巨大:一些停泊在大佛脚下的游船跟蚂蚁差不多大小,人群只能看作密密麻麻的彩虹小斑点了。

随着游船缓缓经过大佛脚下,佛像清晰可见:弯弯的、又细又长的、月牙儿似的双眼平视前方,望着乐山城,似乎在为人民祈福;眉中心有一颗红色的痣,拥有立体感的大鼻子让大佛看上去有了生命的气息;深红的、嘴角微微上翘的大嘴棱角分明、格外夸张。大佛端坐着,两只手搭在并拢的膝盖上;它双腿笔直,两足踏地。无论风和日丽、江水如镜,还是雷雨交加、波澜翻滚,大佛依然心平气和地面对眼前的一切。

游船停滞不前,我也忘却了身边的一切,静静地仰望着眼前这位慈祥和蔼的老爷爷,听他诉说上千年的故事。

我为之惊叹,1000多年前,一个没有任何大型工具的年代、历时90年,居然能够造出如此伟大的作品,竟这般的栩栩如生,真乃神来之笔啊!乐山大佛真是凝结了古代人民的双手之巧与智慧。

乐山大佛,在我的记忆中烙下了深深的印记!祝愿天下太平,大佛永世稳坐在江边,用它博大的胸怀容纳世间万物生灵。(高新实验一小 兰蕊羽)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 团碾行

    团碾行日期:2017年11月3日 星期五 天气:晴终于板着手指头数着到了星期五,今天是我们去团碾小学爱农实习基地参观的日子,早上一到校老师便组织我们排着队坐上了大客车。在车上一片欢声笑语中,我们到达了目的地。下车以后,按照老师的要求,我们整齐的排成几列…

    2017-12-14
  • 母爱如山

    上个月,我读到一本关于成功的书,我边看着书,边慢慢地翻着书的数页,转眼间,我已看到主题五:谢谢你,我看完主题五:谢谢你,我深有感触,看了一遍,又看一遍,看得越来越认真,越来越着迷。那是因为,在这里有孩子对父母的孝顺的,有学生对老师的尊重的,有同学之间的互相…

    2017-12-14
  • 五彩春季

    蒙蒙的春雨,一滴一滴的落在土地上,将沉睡了一个冬季的小花、小草和小树轻轻地唤醒,它们从土里探出脑袋,新奇地望着整个世界。燕子也从南方归来,站在枝头歌颂春天。 草地上,蜜蜂和蝴蝶在花丛中自由穿梭,各种不知名的野花争奇斗艳,红的、黄的、粉的......一丛丛,一簇簇…

    2017-12-14
  • 金黄的落叶

    那是一件过得蛮久的事情,虽然很那件事情很小很小,但是我永远忘不了我停留的一分钟! 风轻轻的飘着,落叶在伴着风在起舞,有一股金黄在我的心里一直荡漾.....那是一个秋天,金黄的落叶伴着风的乐曲翩翩起舞。我转身看见了它,便由不得往上望几眼——一棵银杏树,风染黄…

    2017-12-14
微信公众号
关注微信公众号二维码