内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的梦,中国梦

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

我是来自中央电视台的记者:赵雪岑,这是我从xx街道发回来的报道——“城市乞讨者”。

近日,“城市乞讨者”这个话题在社会上引发了不少争论。城市乞讨者,他们几乎是伴随着城市的出现而出现,伴随城市的存在而存活。这些年来,乞讨者的形象在不断变化。“伪装骗钱”,“职业乞讨”,“不劳而获”,这样的负面信息更多的出现在新闻中,乞讨者的形象变得复杂,真假难辨。“城市乞讨者”已经让人们无法分辨事情的真假,就算是遇到生活困难,实在需要乞讨才能生存下来的人。人们也只是冷冷地走过去,看都不看一眼。

所有人都知道,记者报道的是真相。可在面对这群“城市乞讨者”们,谁又知道真相呢?

虽说都是乞丐,但两者之间却有着天囊之别。

有些乞丐在你施舍他钱后,他不仅不会感激,还会一个劲儿的缠着你,讨要更多的钱。有些乞丐在你身上没钱的时候,你掏出食物递给他,他嫌弃地将食物打在地上,转身寻找下一个目标。有些乞丐将收到的钱偷偷藏起来,制造出空空如也、可怜巴巴的感觉。这就是让人讨厌的“职业乞丐”。

还有些乞丐她会在你施舍他后使劲地感激你。会把自己乞讨的来的钱捐给需要帮助的人。会通过自己的一些小才艺,来得到人们的钱。这才是需要我们伸出援手的人。

过往的行人对于“乞丐”也有不同的看法。

有人认为:乞丐是迫于生计才出来乞讨,不管怎样,多多少少都应该施舍一点。有人认为:多数乞丐都有手有脚,可以靠自己的努力来赚钱。只是因为不想找工作,想赚取人们的爱心,从而获得大把的钱。有人认为:现目前“乞丐”已成为一种职业,让人无法分清现实。还有很多人认为:现在的乞丐真假难辨,想要献上自己的一份爱心,又唯恐上当受骗。

怎样能不上当受骗呢?嗯……身份卡!我认为政府应该给真正的乞丐每人发一个证明自己乞丐身份证明。每次乞讨的时候挂在胸前,这样,真正的乞丐们也不用每天被人们用怀疑的目光盯着。同时,也能保证人们的爱心不会被浪费或是践踏。这,就是我的梦!

又不少人觉得:乞丐的存在有伤社会风貌,应该让乞丐尽早消失。这也是我们最初的愿望。我们13.75亿中国人应该一起努力,让“乞丐”渐渐灭绝,人人安居,处处乐业,每个人都能过上幸福的生活。

这,就是我们的梦。中国梦!(朝阳小学南校区 赵雪岑)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 小记者课堂有感

    今天,我上了第一堂小记者课,学到了一些知识,也得到了些想法。在课上,我知道了记者的职责是让公众知情。记者是从事信息采集、新闻报道的人。我还知道了一位闻名中外、闻名世界的记者---约瑟夫。普利策。他的一句名言让我印象深刻:倘若一个国家是一条航行在大海上的船只,新…

    2017-12-11
  • 夏天的快乐

    重庆冷嗖嗖的冬天总会让我期盼夏天快点到来。 最初的夏天还不热,树木开始长叶了,五颜六色的花朵长出了小巧可爱的花骨朵。每到这个时候我就会拉着妈妈的手激动地去商场买新裙子,只怪我长得太快呀!商场里面,各式各样的花裙琳琅满目,有米老鼠,有公主的,还有小天使的.…

    2017-12-11
  • 【新华网选用】雷锋精神世间传

    小记者之家网12月8日电(小记者 周靖豪)12月8日下午,我干了一件具有雷锋精神的事,实现了我的一小点中国梦。 勿以善小而不为,勿以恶小而为之,一个人的梦想,二个人的梦想,三个人的梦想,千千万万个人的梦想才能汇集成强大的能量,要实现中国梦就要从每一个人做起,做好…

    2017-12-11
  • 课堂感受

    今天我非常高兴也非常激动,因为我正式成为一名新华见习小记者了。在这次的新闻课堂上,梅老师讲课生动、风趣,课堂时间很快就过去了。 我们这个记者团是新华社综合记者团,他们在过去取得了许许多多的骄人成绩。记者团里也涌现了很多优秀新闻记者如:非洲的武笛、河南的双瑞…

    2017-12-10
微信公众号
关注微信公众号二维码