内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的梦,中国梦

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

我是来自中央电视台的记者:赵雪岑,这是我从xx街道发回来的报道——“城市乞讨者”。

近日,“城市乞讨者”这个话题在社会上引发了不少争论。城市乞讨者,他们几乎是伴随着城市的出现而出现,伴随城市的存在而存活。这些年来,乞讨者的形象在不断变化。“伪装骗钱”,“职业乞讨”,“不劳而获”,这样的负面信息更多的出现在新闻中,乞讨者的形象变得复杂,真假难辨。“城市乞讨者”已经让人们无法分辨事情的真假,就算是遇到生活困难,实在需要乞讨才能生存下来的人。人们也只是冷冷地走过去,看都不看一眼。

所有人都知道,记者报道的是真相。可在面对这群“城市乞讨者”们,谁又知道真相呢?

虽说都是乞丐,但两者之间却有着天囊之别。

有些乞丐在你施舍他钱后,他不仅不会感激,还会一个劲儿的缠着你,讨要更多的钱。有些乞丐在你身上没钱的时候,你掏出食物递给他,他嫌弃地将食物打在地上,转身寻找下一个目标。有些乞丐将收到的钱偷偷藏起来,制造出空空如也、可怜巴巴的感觉。这就是让人讨厌的“职业乞丐”。

还有些乞丐她会在你施舍他后使劲地感激你。会把自己乞讨的来的钱捐给需要帮助的人。会通过自己的一些小才艺,来得到人们的钱。这才是需要我们伸出援手的人。

过往的行人对于“乞丐”也有不同的看法。

有人认为:乞丐是迫于生计才出来乞讨,不管怎样,多多少少都应该施舍一点。有人认为:多数乞丐都有手有脚,可以靠自己的努力来赚钱。只是因为不想找工作,想赚取人们的爱心,从而获得大把的钱。有人认为:现目前“乞丐”已成为一种职业,让人无法分清现实。还有很多人认为:现在的乞丐真假难辨,想要献上自己的一份爱心,又唯恐上当受骗。

怎样能不上当受骗呢?嗯……身份卡!我认为政府应该给真正的乞丐每人发一个证明自己乞丐身份证明。每次乞讨的时候挂在胸前,这样,真正的乞丐们也不用每天被人们用怀疑的目光盯着。同时,也能保证人们的爱心不会被浪费或是践踏。这,就是我的梦!

又不少人觉得:乞丐的存在有伤社会风貌,应该让乞丐尽早消失。这也是我们最初的愿望。我们13.75亿中国人应该一起努力,让“乞丐”渐渐灭绝,人人安居,处处乐业,每个人都能过上幸福的生活。

这,就是我们的梦。中国梦!(朝阳小学南校区 赵雪岑)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 教你如何收纳

    《小家,越住越大》的作者是设计师逯薇,他可以,解决很多居住的烦恼,和教你把家变得整洁,清爽有秩序。厨房,客厅,卫生间,玄关等地方的问题都可以得到最大化的使用。 这次我主要分享一下应该怎样收纳。很多人都觉得家里面积小,东西多,这是因为我们的购买实力在不…

    2017-10-17
  • 【新华网选用】最美好善良的爱

    2015年9月30日,这是到现在为止我感觉最黑暗的一天。 那天,我的好朋友跟我到家中玩耍,那时,我人生中第一只宠物猫“汉堡包”正在家里等着它的小主人回家。汉堡包是出了名的害怕生人,我和好朋友到家后,它早已藏得不见踪影。我们也没怎么在意。 不知不觉到了午饭时间,…

    2017-10-16
  • 【新华网选用】梦想与辉煌

    历史如一条奔流不息的大河,溅起的浪花是它美丽的余韵。究竟迎来多少日色,送走多少黄昏?多少历史的水滴在它的怀里荡漾,激起一圈树的年轮?多少人见证它的辉煌?多少人在心里为它作诗?其间,有一批炎黄子孙,他们凝望着每一丝涟漪,留下的却是感慨而又欣慰的泪水。 走在…

    2017-10-16
  • 【新华网选用】小梦想,大未来

    人生因梦想而辉煌,生活因梦想而精彩。自打我入学以来,就有一个小小的梦想,有朝一日能像哥哥姐姐们一样当上大队委员,锻炼自己。这个九月,我参加了学校一年一度的大队委竞选。从写演讲稿开始,我就在想更多更多地展示全部的自己,如何让同学们记住我。我想,总要有点什么与…

    2017-10-16
微信公众号
关注微信公众号二维码