内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的梦,中国梦

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

我是来自中央电视台的记者:赵雪岑,这是我从xx街道发回来的报道——“城市乞讨者”。

近日,“城市乞讨者”这个话题在社会上引发了不少争论。城市乞讨者,他们几乎是伴随着城市的出现而出现,伴随城市的存在而存活。这些年来,乞讨者的形象在不断变化。“伪装骗钱”,“职业乞讨”,“不劳而获”,这样的负面信息更多的出现在新闻中,乞讨者的形象变得复杂,真假难辨。“城市乞讨者”已经让人们无法分辨事情的真假,就算是遇到生活困难,实在需要乞讨才能生存下来的人。人们也只是冷冷地走过去,看都不看一眼。

所有人都知道,记者报道的是真相。可在面对这群“城市乞讨者”们,谁又知道真相呢?

虽说都是乞丐,但两者之间却有着天囊之别。

有些乞丐在你施舍他钱后,他不仅不会感激,还会一个劲儿的缠着你,讨要更多的钱。有些乞丐在你身上没钱的时候,你掏出食物递给他,他嫌弃地将食物打在地上,转身寻找下一个目标。有些乞丐将收到的钱偷偷藏起来,制造出空空如也、可怜巴巴的感觉。这就是让人讨厌的“职业乞丐”。

还有些乞丐她会在你施舍他后使劲地感激你。会把自己乞讨的来的钱捐给需要帮助的人。会通过自己的一些小才艺,来得到人们的钱。这才是需要我们伸出援手的人。

过往的行人对于“乞丐”也有不同的看法。

有人认为:乞丐是迫于生计才出来乞讨,不管怎样,多多少少都应该施舍一点。有人认为:多数乞丐都有手有脚,可以靠自己的努力来赚钱。只是因为不想找工作,想赚取人们的爱心,从而获得大把的钱。有人认为:现目前“乞丐”已成为一种职业,让人无法分清现实。还有很多人认为:现在的乞丐真假难辨,想要献上自己的一份爱心,又唯恐上当受骗。

怎样能不上当受骗呢?嗯……身份卡!我认为政府应该给真正的乞丐每人发一个证明自己乞丐身份证明。每次乞讨的时候挂在胸前,这样,真正的乞丐们也不用每天被人们用怀疑的目光盯着。同时,也能保证人们的爱心不会被浪费或是践踏。这,就是我的梦!

又不少人觉得:乞丐的存在有伤社会风貌,应该让乞丐尽早消失。这也是我们最初的愿望。我们13.75亿中国人应该一起努力,让“乞丐”渐渐灭绝,人人安居,处处乐业,每个人都能过上幸福的生活。

这,就是我们的梦。中国梦!(朝阳小学南校区 赵雪岑)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 欢快的六一儿童节

    说道“六一”,大家肯定想到了儿童节。当然儿童节也少不了美味的零食。六一儿童节对我们来说简直是好日子。你们是怎么过的呢?我先说吧。“祝你生日快乐.........”。今天是六一恰好有一位“寿星”。看到“寿星”带的礼物”全同学都两眼放光,口水都流出来了。“现在我们宣布,…

    2018-06-19
  • 【新华网选用】我爱我的家乡

    我的家乡春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹! 春天,柳树姐姐换上了绿装,活泼可爱的小草弟弟从泥土里探出头来,可爱的小花妹妹也绽开了笑脸!小朋友们在大树下快活的玩耍,小鸟也在天空中尽情的歌唱,欢乐的歌声家乡里此起彼伏! 夏天,…

    2018-06-15
  • 放假你要做什么?

    今天是2018年5月30日,地点是在恒大雅苑小学。马上就要迎来六一儿童节了,我校要放3天小长假,小文同学他的假期是这样安排的,他要先画画,然后和小伙伴去老家燕山玩,燕山风景优美,山清水秀,非常适合写生,和小伙伴一起亲近大自然,一起去爬山玩水,十分惬意,我觉得他的生…

    2018-06-12
  • 【新华网选用】我在一个有爱的班级里

    我来自恒大雅苑小学三年级一班,这是一个充满爱、积极向上的班级。 我们班有五十个同学,我们在一起共同学习知识,一起成长。每天都会有一些有趣的事情发生,可能谁和谁发生争吵,谁又帮助了谁解决难题,谁又做了件好事,谁又弄坏谁了铅笔,我们在不断的摩擦中建立深厚友谊。…

    2018-06-12
微信公众号
关注微信公众号二维码