内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的梦,中国梦

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年10月12日

我是来自中央电视台的记者:赵雪岑,这是我从xx街道发回来的报道——“城市乞讨者”。

近日,“城市乞讨者”这个话题在社会上引发了不少争论。城市乞讨者,他们几乎是伴随着城市的出现而出现,伴随城市的存在而存活。这些年来,乞讨者的形象在不断变化。“伪装骗钱”,“职业乞讨”,“不劳而获”,这样的负面信息更多的出现在新闻中,乞讨者的形象变得复杂,真假难辨。“城市乞讨者”已经让人们无法分辨事情的真假,就算是遇到生活困难,实在需要乞讨才能生存下来的人。人们也只是冷冷地走过去,看都不看一眼。

所有人都知道,记者报道的是真相。可在面对这群“城市乞讨者”们,谁又知道真相呢?

虽说都是乞丐,但两者之间却有着天囊之别。

有些乞丐在你施舍他钱后,他不仅不会感激,还会一个劲儿的缠着你,讨要更多的钱。有些乞丐在你身上没钱的时候,你掏出食物递给他,他嫌弃地将食物打在地上,转身寻找下一个目标。有些乞丐将收到的钱偷偷藏起来,制造出空空如也、可怜巴巴的感觉。这就是让人讨厌的“职业乞丐”。

还有些乞丐她会在你施舍他后使劲地感激你。会把自己乞讨的来的钱捐给需要帮助的人。会通过自己的一些小才艺,来得到人们的钱。这才是需要我们伸出援手的人。

过往的行人对于“乞丐”也有不同的看法。

有人认为:乞丐是迫于生计才出来乞讨,不管怎样,多多少少都应该施舍一点。有人认为:多数乞丐都有手有脚,可以靠自己的努力来赚钱。只是因为不想找工作,想赚取人们的爱心,从而获得大把的钱。有人认为:现目前“乞丐”已成为一种职业,让人无法分清现实。还有很多人认为:现在的乞丐真假难辨,想要献上自己的一份爱心,又唯恐上当受骗。

怎样能不上当受骗呢?嗯……身份卡!我认为政府应该给真正的乞丐每人发一个证明自己乞丐身份证明。每次乞讨的时候挂在胸前,这样,真正的乞丐们也不用每天被人们用怀疑的目光盯着。同时,也能保证人们的爱心不会被浪费或是践踏。这,就是我的梦!

又不少人觉得:乞丐的存在有伤社会风貌,应该让乞丐尽早消失。这也是我们最初的愿望。我们13.75亿中国人应该一起努力,让“乞丐”渐渐灭绝,人人安居,处处乐业,每个人都能过上幸福的生活。

这,就是我们的梦。中国梦!(朝阳小学南校区 赵雪岑)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 苏轼之约

    苏轼,乃大宋风流人物之一,留下了许多脍炙人口的诗、词。在紧张的期末考试之后,我便和爸爸妈妈、爷爷奶奶一道,去探访了这位才子的故居--海南儋州。 这地方可真是处处弥漫着苏轼的气息。刚到入口,就给了所有来访者一个大大的惊喜:只要背出苏轼的三首诗或词,即可免门票一…

    2018-01-25
  • 金山小学百班千人读写计划

    像春天的风佛过,像夏天的蝴蝶飞过,像秋天的落叶飘过,像冬天的雪飘过。百班千人读写计划悄悄地到来了。就在前几日,我们重庆两江新区金山小学参加了百班千人读写计划,徐子萱、钟一灵、王馨悦同学分别获得了六、七、八期的一等奖;十多个同学分别获得了二等奖和优秀奖;赵梓…

    2018-01-25
  • 坚持音乐梦想的女孩儿——《神秘巨星》

    《神秘巨星》是一部励志喜剧的电影,讲述的是印度少女尹希娅突破阻挠。坚持追寻她音乐梦想的故事,电影中,母亲成为少女尹希娅坚持音乐梦想的最大动力,导演阿德瓦香登表示:“拍摄电影的初衷是为了揭露社会现实,更为献给所有伟大的母亲。”里面的梅维贾 饰 娜吉玛,也就是本…

    2018-01-25
  • 我与妹妹的趣事

    上帝大大有一个巨大的婴儿生产机。婴儿生产机有10个按扭,分别可以生产出“超极学霸”、“心机gril”、“淘气孩子”、 “温柔淑女”、“运动健将”、“闯祸精”、“玛丽亚圣母”、“骄傲小姐”、“邋遢王”、和“玻璃心”这几种不同类型的婴儿。而我的妹妹则是被上帝大大一不小…

    2018-01-25
微信公众号
关注微信公众号二维码