内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新闻采访稿

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年10月16日

周末休息期间,本是学生休息放松的时间,但“不让孩子输在起跑线上”的想法,却让一些家长“侵占”了孩子的休闲时间。补知识、补见识、补特长……周末、假期时间,几乎成了家长给孩子“大补”的最佳时机。“我儿子上小学年级,看别人的孩子都报好多个兴趣班,现在二年级,我家孩子也报了3……”家长,面对那么多的兴趣班,孩子究竟有多大“兴趣”呢?

当下,各类兴趣班的广告铺天盖地,报名也很火爆,就周末假期给孩子报兴趣班一事,校园小记者采访了一些家长,请他们谈谈对兴趣班的看法。

家长认为学生可以适当地参加一些课外兴趣班,她表示,学生上一些课外兴趣班,也有一定的必要,一是对学过的知识进行复习,起到“温故”的作用。二是可以学到一些课外知识,起到“知新”的作用。

家长也觉得参加课外兴趣班不能一味的追求多,而应该有选择性,要选适合自已孩子的,并且自已孩子自身感兴趣的,或者选择孩子学习薄弱的方面针对性的训练。否则,过重的学习负担会打击孩子对学习的积极性。所以,家长要合安排好孩子的作息时间,不要盲目为孩子安排课外兴趣班。而针对有些孩子对参加课外兴趣班感到厌恶,阿姨表示,可能是孩子自身不具有吃苦耐劳的精神,要想有收获,没有辛勤付出怎么行呢?当然,要合理安排学习时间,改进学习方法,提高学习效率,这个孩子就不会觉得辛苦了。家长最后希望请同学们记住:书山有路勤为经,学海无涯苦作舟!


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 疫情当前,白衣天使在行动

    (2022年11月9日 小记者之家网电 小记者:陈烁涵) “快,快输入氧气!”“心脏复苏,一刻也不能延误!”新闻中穿着白大褂,带着网红眼镜的白衣天使,正在一刻不停的抢救病人,疫情当前,只有他们和群众不同,群众都在躲避病毒的攻击,只有他们不畏艰难,正当重庆疫情严重…

    2022-11-13
  • 童年

    童年,是那刻当我在小浴盆里玩耍时。 童年,是那时我在去幼儿园的路上哇哇大哭时。 童年,是我现在慢慢淡去的,却又朦朦胧胧的回忆。一切都改变得这么快,但是童年却像昨天发生的事一样。 我听着哗啦啦的水声,任由我的心飞到别处,几声清脆的鸟鸣,唤起…

    2022-10-26
  • 运动会

    运动场上有你们的步伐,那是辛苦汗水的抒发,你就像天边的云端,有彩霞的绚丽色彩。奔驰的骏马,飞奔的步伐让你的胜利在前方等待。为你们祝福,为你们喝彩!美丽的花环是用荆棘编成的。不畏艰难,坚持不懈,斗志激昂、群策群力,友谊第一,比赛第二积极拼搏,赛出成绩,赛出风…

    2022-10-26
  • 女排世锦赛复赛中国获E组第4争进4强再战意大利

    北京时间10月9日,随着日本女排3-0击败荷兰,2022年女排世锦赛复赛E组前6名的排位全部确定。获得复赛E组前4名的意大利、巴西、日本和中国成功跻身8强。中国女排在1/4决赛将遭遇荣膺小组第一晋级的意大利,争夺4强xi w ei

    2022-10-10
微信公众号
关注微信公众号二维码