内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

扮靓教育特色发展 2021年九龙坡区中小学创新实验活动展示在九龙坡区实验一小燕南校区举行

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年03月31日

小记者之家网3月31日电(小记者 肖子尧)3月30日,九龙坡区教育委员会主办的“创新之光,扮靓教育特色发展"九龙坡区中小学创新实验成果展示活动在九龙坡区实验一小燕南校区顺利举行。

其中创新者郑宇浩同学介绍展示项目神奇的声音检测器,它的组成部分是由红外线感应器,蓝牙和电池等。机器通过手机连接蓝牙,在有黑色面的地图上面行走,在机器上的摄像头,手机显示出周围环境。或者不用手机连接蓝牙,直接编写程序,它会自动感应出黑色的地方的地方规避。但是其中有缺陷,感应器过于迟钝,行走速度慢,通过无人驾驶技术改良解决问题。

Aelos系列机器人表演吸引大批人群驻足参观,指导老师黄勇谈道:“这个作品将舵机和机器人的头、四肢还有无线连接技术组合起来便形成了我们制作的能互动的人形机器人。它既可以用遥控器来操作,也可以编写程序然后机器人自动操作。但是由于机器人舵机不稳而易摔倒,通过加入平衡车原理从而让它更加稳定。它可以打保龄球、踢足球、打高尔夫球甚至跳舞呢!”

活动中,九龙坡区实验一小燕南校区展示了九龙坡区各个学校的特色创新实验成果:山城的雾、科乐思搭建、编程机器人搭建、智能化三色融合探究仪、AR虚拟现实技术、人形机器人互动等,现场观展师生、社会人士互相交流,各学校创新特色鲜明。

据悉,此次活动通过多元化的创新实验成果展示给学生提供展示动手能力,展现创新之光的平台;也为引导学生科学知识与生活实践相结合,培养学生的科学兴趣和创新意识;促进中小学科技教育的开展,推进德智体美劳全面发展教育。

编辑寄语

小记者掌握新闻素材,如果将新闻素材更加简洁就更好了。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 童心向党 欢庆端午 珊瑚少年迎端午庆端午

    6月5日电(小记者 范晶晶)端午节即将来临,为弘扬中华传统文化,庆祝四大传统节日之一—端午节,重庆市南岸区珊瑚实验小学举办端午庆祝活动。 四年级全体师生在操场体验了包粽子、画扇子、绣香包等端午传统习俗,包粽子需先用粽叶折好外形,加入拌好调料的糯米,再将粽叶用粽…

    2021-06-07
  • 珊瑚实验小学举行“庆六一 迎端午”活动

    重庆市南岸区珊瑚实验小学举行“庆六一 迎端午”活动6月1日,重庆市南岸区珊瑚实验小学校在学校的操场上举行了“庆六一 迎端午”活动!下午两点左右,珊瑚小学的操场上传来一阵欢声笑语。原来是该校的同学们正在操场上举行六一儿童活动——包粽子。包粽子的方法看起来很简单,…

    2021-06-06
  • 吃羊肉粉 遇见黑心商家

    是什么事情传来了一阵轰动,原来是我们遇到黑心商家了。 今天我和朋友一起去吃遵义虾子羊肉粉,我点了一份羊杂粉,不要辣椒,不要葱,不要香菜,朋友点了一份羊肉粉,要求和我一样,很快就做好了,我们去领了回来,发现羊肉粉里有辣椒面和辣椒油,而且还有许多的葱和香菜,我…

    2021-06-01
  • 最美劳动者

    最美劳动者 在校园里,总有那么一些人,冒着大风大雨,冒着大雪纷纷,顶着烈日的照耀,在工作。是的这些人正是保安叔叔、食堂阿姨、清洁工等。 这些身份很不起眼,但是刘少奇曾说过:"工作不分贵贱,要懂得互相尊重。"我们要尊重他们,他们是多么的辛苦劳累呀。我问保…

    2021-05-05
微信公众号
关注微信公众号二维码