内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

高新实验一小学子参加“献礼70年争做新时代好队员 红领巾之声 红领巾十佳小记者 ”复赛

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月31日

(10月29日电小记者周咏歆)近日,在大渡口95中学进行了“重庆第10届红领巾之声红领巾十佳小记者  ”的比赛复赛第三场。本次比赛的评委们是陈林琳,刘菲,丁军等五位老师。

    上午9:00 ,比赛正式开始。比赛分为三个环节,自我介绍、模拟采访与观点评述。第一个环节比赛限时1分钟。80余位选手依次上场。每位小记者的介绍都别具特色,独一无二。

    很快,便进入了下一个环节:模拟采访。按照题号的抽取,每五人一组抽到了各自的采访人物。十年九上总理记者会的“御用”翻译女神张璐;因为热爱,41年走三下乡放映电影打电放映员谢萍果;向亩产1300公斤冲刺的稻田守望者袁隆平;用一株小草改变世界的诺贝尔奖获得者屠呦呦……

    在中午的稍事休息后,第三轮的比赛正式开始。每组在抽取题号后有五分钟的准备时间,随即上台即兴评述。这些事例中,有的让我们深受鼓舞,有的让我们提高警惕,还有的值得我们深刻反思。紧张的比赛拉下了帷幕。

    10分钟后,颁奖典礼正式开始。50%的同学获得二等奖,30%的同学获得一等奖,20%的同学获得特等奖。本次比赛锻炼了同学的口头表达能力,归纳概括的能力,也锻炼了同学们的胆量。zui h评委与获奖选手合影留念。

    第10届红领巾十佳小记者复赛第三场正式结束,10月27日将举行红领巾十佳小主持人比赛及特等奖颁奖典礼。

编辑寄语

小记者积极投稿、认真记录,非常不错!但是一定要注意新闻语言,尝试现场观察新闻点,并简洁的记录下来,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新冠肺炎病毒

    我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在…

    2020-02-19
  • 众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎

    截止2020年2月13日,国家卫生局,卫健委发布最新关于新型冠状病毒感染情况--确诊病例:59901例;疑似病例:16067例;治愈病例:6067;死亡病例:1368例。国家卫生健康委员会发布信息:当前疫情形势仍然十分严峻,但在一系列有力措施的防护下,当前疫情仍可防可控。 中央…

    2020-02-13
  • 新华小学大队委竞选活动

    10月25、26日,新华小学在三楼会议室举行大队委竞选活动。选手包括三至五年级候选人,选手们都发挥了自己真实的实力,进行了演讲、歌唱、才艺表演、老师提问等环节。老师评分大众评委也都投了自己神圣的一票。这次大队委竞选活动取得了圆满成功,有一半的同学经过老师和同学们…

    2019-12-01
  • 体质检测 九龙坡人和小学开展冬季运动会

    电小记者 胡蝶 近期,我们学校开展了2019冬季运动会。 同学们纷纷努力,一个个精神饱满,迈着整齐的步伐,走进校园,期待着运动会开始。 先是一年级,他们虽然年纪小,但却坚持奋斗。然后是二年级,他们也是一样的。再是三年级,三年级的同学们,做…

    2019-12-30
微信公众号
关注微信公众号二维码