内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

高新实验一小学子参加“献礼70年争做新时代好队员 红领巾之声 红领巾十佳小记者 ”复赛

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月31日

(10月29日电小记者周咏歆)近日,在大渡口95中学进行了“重庆第10届红领巾之声红领巾十佳小记者  ”的比赛复赛第三场。本次比赛的评委们是陈林琳,刘菲,丁军等五位老师。

    上午9:00 ,比赛正式开始。比赛分为三个环节,自我介绍、模拟采访与观点评述。第一个环节比赛限时1分钟。80余位选手依次上场。每位小记者的介绍都别具特色,独一无二。

    很快,便进入了下一个环节:模拟采访。按照题号的抽取,每五人一组抽到了各自的采访人物。十年九上总理记者会的“御用”翻译女神张璐;因为热爱,41年走三下乡放映电影打电放映员谢萍果;向亩产1300公斤冲刺的稻田守望者袁隆平;用一株小草改变世界的诺贝尔奖获得者屠呦呦……

    在中午的稍事休息后,第三轮的比赛正式开始。每组在抽取题号后有五分钟的准备时间,随即上台即兴评述。这些事例中,有的让我们深受鼓舞,有的让我们提高警惕,还有的值得我们深刻反思。紧张的比赛拉下了帷幕。

    10分钟后,颁奖典礼正式开始。50%的同学获得二等奖,30%的同学获得一等奖,20%的同学获得特等奖。本次比赛锻炼了同学的口头表达能力,归纳概括的能力,也锻炼了同学们的胆量。zui h评委与获奖选手合影留念。

    第10届红领巾十佳小记者复赛第三场正式结束,10月27日将举行红领巾十佳小主持人比赛及特等奖颁奖典礼。

编辑寄语

小记者积极投稿、认真记录,非常不错!但是一定要注意新闻语言,尝试现场观察新闻点,并简洁的记录下来,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第二实验小学,出发秋游!

    2019年11月15日,《小记者之家网》电,记者:蒙谦实验二小以一,二年级为组,三,四年级为组,五,六年级为组出发圣灯山秋游!这次秋游主要是以游戏的方法,表达一种健康和有爱的精神!各年级老师表示:为了让学生们对社会的认知,对大自然有更多了解,,释放压力,找回自己!…

    2019-11-15
  • 《小小好声音》举行晋级赛 选手们大显身手

    11月16日小小好声音晋级赛拉开了帷幕。 选手们个个精心准备,想在晋级赛中大显身手,取得优异的成绩。那娓娓动听的歌声使我如痴如醉,在主持人的宣布下小小好声音晋级赛正式开始。 首先,闪亮登场的是选手们,开始他们的表演。然后,请专业评委评分,(家长可以在手机线上投…

    2019-11-17
  • 运动青春 炫动你我 新村实验小学举行39届秋季田径运动会

    (小记者,冉悦桐2019年11月13日电) 2019年11月13日,重庆市江北区新村实验小学举行了以“运动青春 炫动你我” 为主题的第39届秋季田径运动会。 在开幕式之前,小记者网的小记者对新村实验小学的李青春校长进行了采访。 小记者:李校长您好,请问此次运动会的目的…

    2019-11-17
  • 运动会即将打开序幕 团体操的同学们认真训练

    金秋十月,天高云淡,凉风习习。10月26日下午,各班老师们带领着参加团体操的同学们一个个精神抖擞的来到了操场准备训练。 体育老师在上面指挥同学们,你看,原本动作笨拙的同学们,现在一个个动作都铿锵有力,整齐规范。 显然,经过三个星期的训练,同学们对于练…

    2019-11-10
微信公众号
关注微信公众号二维码