内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】江津中学金业乔:同学眼中的好榜样 学习中的有心人

作者 : 学校 : 重庆市江津中学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月22日

在江津中学初2020级3班,有一位名叫金业乔的同学是大家眼中公认的学习榜样,长期以来,他的成绩始终稳定在班级前三名。为进一步了解学习榜样的优秀学习方法,发挥榜样的力量,江津中学校园小记者开展了此次对话校园榜样活动。

当校园小记者第一次向金业乔提出采访邀请时,他表现得有些羞涩:“很感谢同学们把我当做榜样,但我距市场离真正的榜样还有很长的距离需要努力。”谦虚、踏实、诚恳是金业乔留给多数同学的印象。

谈及自己保持学习成绩的方法,金业乔认为,巩固所学提高成绩是没有捷径的,除了日常在课堂上要用心听讲,他还会在课余时间尽可能多地积累一些学科知识,增强自己对该学科的领悟力。金业乔以语文学科为例,介绍了他平时通过阅读、朗诵等方式来加强语感的方法。

随着采访的不断深入,金业乔也逐渐健谈起来。金业乔认为,学习是他生活的重要组成部分,在学校期间,他要保证自己全身心地投入课堂,遇到学习中的疑难问题,他会和同学们一起讨论寻求解答思路。周末时,他会在完成作业之余走进提升班开展强化学习。他希望自己能在提升班的学习中,更多地训练自己的逻辑思维能力,因为头脑是越用越灵活的。在安排紧凑的学习生活之余,金业乔也时常会和球友们一起切磋乒乓球技艺,做到劳逸结合。

金业乔告诉校园记者,“世上无难事,只怕有心人。”是他的座右铭,在学习和生活中遇到困难,他都会鼓励自己迎难而上,做个认真踏实的有心人。金业乔也坦言,在现目前的学习中,自己也会出现困惑、遇到困难,但他都会静心下来多思考。

采访结束时,金业乔也向与自己朝夕相处共同成长的伙伴们送上了祝福,他希望同学们能够多思考,在学习困难和压力中不轻言放弃,在平凡的日子里步步坚实,最终实现人生价值。(江津中学 刘人瑛)

编辑寄语

小记者对校园榜样的采访比较全面,如果能够引导采访对象分享学习过程中的特别经历,会使新闻的亮点鲜明,继续努力哦,期待你报道更多的江中好新闻!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:发现校园之美

下一篇:戏曲进校园

相关文章

  • 珊瑚实验小学毕业季:六年级4班朱彦旭难忘珊瑚小学优良教育

    六年级4班的朱彦旭时任大队委五年级检查组组长,他认真负责,没有事情耽搁都会按时检查。在他度过的这六年里,他的班主任和蔼可亲,诲人不倦,教给他很多知识和做人的道理。每当他向班主任老师请教一些不理解的知识时,老师都会给他详细讲解;老师以身作则,对同学们进行守时教…

    2019-06-12
  • 铝城小学举行第一届数学能力大赛“晒出水平”

    小记者之家网6月17日电(小记者:周靖淞) 6月14日上午,学校利用课间操的时间,在A区操场进行“铝城小学第一届数学能力大赛”,全校各年级优选了240名同学在学校操场组成了一个大方阵,进行现场数学竞赛,其场面非常震撼,学校小记者们跟踪报道了比赛全过程,比赛非常严肃,…

    2019-06-17
  • 地震快讯

    来自铝城小学四(4)班林星成报道…… 就在2019年6月17日22:55分,重庆市九龙坡区西彭镇忽然出现房屋摇晃的现象,部分居民反应很快,迅速跑到楼下,并大喊地震了……据悉是位于四川宜宾市长宁县附近(北纬28.39度,东经104.94度)发生了5.8级左右的地震。

    2019-06-17
  • 铝城小学举行首届数学竞赛

    今天,我们铝城小学进行了数学竞赛,每个班派10名同学参加到操场进行,而其他同学坐在教室进行,我们再去采访几位老师首先我们到四楼采访了一位数学老师:“老师,你觉得这次数学竞赛能提高同学们的什么,我觉得这次数学竞赛能提高同学们的计算能力、思维能力、和想象能力。”…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码