内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

策马啸六月 擂鼓震九天——初2019级誓师大会

作者 : 学校 : 徐悲鸿中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年04月23日

小记者之家网4月23日电(小记者 柳静涵 陈颖)4月23日下午,徐悲鸿中学组织初三年级全体学生及学校相关领导、教师齐聚进步广场,举行“策马啸六月 擂鼓震九天”徐悲鸿中学2019级中考誓师大会。

此次活动以振奋学生士气,更好迎接中考为目的。不少学生表示“不知不觉还剩下50天的在校时间,这是我才知道什么叫做光阴似箭,日月如梭”。是呀!岁月无声也催人落泪。也许再多的感叹都不及彼此珍惜所剩不多的时间。趁春风正好,阳光正暖,我们的师哥师姐也踏上了这段不可重复的记忆......

  随着主持人宣布活动开始,本次活动也在激烈的掌声中拉开帷幕。首先是校长致辞,校长对同学们即将迎接的中考做出如下建议:

1.夯实学科基础,希望同学们能够不断练习,反复纠错,独立思考

2.提高学习能力,大家要建立正确的观念,不能为了做题而做题,要在做题中,反复思考

3.考试临场发挥,临场发挥对于考试是十分重要的,身体素质一定要强,不能放弃锻炼身体

4.希望徐中学子科学复习,超越自我

image.png

 校长向同学们表达了自己的期望和对同学们的建议,接下来是由我校优秀教师刘祖兰老师所创作的《孩子,最美的祝福送给你》,由我校初三年级教师、各位校领导带给孩子们最美的祝福:还记得你来时天真的笑容,妈妈牵着小手把你交给徐中,一份信任,家校情谊深浓,经过一场场春夏秋冬,燃烧青春火红,三年风雨峥嵘。今天,你将代表三年的历练,迎接中考挑战,辛勤铸就利剑,我一段段无悔无怨,雄鹰展翅冲天。目送你即将远去的身影,我们欣慰的看到......我们只给了你一滴露水,你却涌动出一片海洋,你是我职业生涯中最美的记忆......当辽阔的长空传来歌哨,那是你们迎来的捷报,当蔚蓝的大海澎湃波涛,那是我们祝福的新桃......策马啸六月,擂鼓震九天!


image.png



  伴随着这样的祝福与鼓励,学生们都纷纷表示“学习更有了动力,老师们也十分不容易,老师们辛苦了”,校长颁发出征旗也是让学生们备受感触,来自学子们的庄严宣誓,家长们的到来,拉着你的手,细心地对你讲述他们的倾心教诲,不少学生也泪洒现场。

image.png

  随着老师,家长牵着同学们的手,走过那扇进入战场的门,本次活动也落幕了。可我们的采访还未结束。不少家长表示“参加本次活动很激动,同时也感受了紧迫感,在最后的五十天里,我们也会陪着孩子走好最关键的一步”“希望孩子奋斗到最后一刻,不给三年青春留下任何遗憾”“中考对孩子来说十分重要,希望孩子脚踏实地的”......

image.pngimage.pngimage.png

                                       

初三17班班主任王老师表示“孩子有多大能耐,就读多大的学校,这次活动的意义就是希望孩子们能一鼓作气,最后还希望孩子们了解自己需要什么,量力而行!”

听微凉的清风拂过发梢,路旁的行道树奏响轻快的乐章,再远的旅途也不及他们的铮铮脚步......人生能有几回搏,此时不搏待何时?如果你选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了成功与辉煌!那么就请用你们的勤奋和汗水,用你们的智慧与热情,抓住这宝贵的今天,抓住以后宝贵的每一天吧!请展开飞翔的翅膀,迈开坚定的步伐,跨过命运的门槛,朝着你们的理想——奋勇出击吧!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 扎根在农村教学26年----责任心强的老师

    蔡忠梅,生于1974年2月,是一名数学老师,在玉树山峰小学任教,已经工作了26个年头。她说:“既要认真工作,也要学会生活。”平时的她喜欢看书,做饭。在备教案时的她认真,努力。在工作中,她将班级里的差生,安排在第一排,经常关注他们的眼神,看他们是否在认真听讲。她也经…

    2019-08-27
  • 人民小学杨浪浪校长与同学们进行交流 气氛活跃融洽齐开颜

    小记者之家网6月4日电(小记者 张巧铃)今天中午,人民小学校长杨浪浪女士与校争光奖、校十佳少先队员获得者进行了交流。大家为杨浪浪校长佩戴了红领巾,并齐唱了队歌。交流时,杨校长亲切地向少先队员们了解了近来的情况。在交流过程中,少先队员们积极地向杨校长请教了关于推…

    2019-06-04
  • 寻找最美教师:董群群

    每一个老师都有各自鲜明的特点,他们或活泼,或风趣,或严厉,今天我们要讲的就是"园丁"队伍中的其中一位。 …

    2019-08-13
  • 离校不离教——铝城小学四年级六班走进西南铝消防队

    小记者之家网8月23日电(小记者:余姿萱)为了加强同学们对火灾突发事故的灵活应变能力,更好的掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握很多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。2019年8月23日,铝城小学四年级六班开展了“参观西南铝消防队”的社会…

    2019-08-24
微信公众号
关注微信公众号二维码