内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】“新时代重庆好少年”发布会在徐悲鸿中学举行 榜样事迹感动徐中师生

作者 : 学校 : 徐悲鸿中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年03月28日

近日,2018年第四季度“新时代重庆好少年”发布会在徐悲鸿中学隆重举行,30名品学兼优、多才多艺的优秀学生代表接受表彰。

“积极进取勇于创新新时代重庆好少年”接受表彰。

“品学兼优多才多艺新时代重庆好少年”接受表彰。

“自强不息助人为乐新时代重庆好少年”接受表彰。

    在《我和我的祖国》动人的旋律中,颁奖仪式正式开始。来自江北区建北小学、黔江区实验小学、渝中区重庆天地人和街小学等30所学校的学生代表先后被授予“品学兼优多才多艺类”、“积极进取勇于创新类”、“自强不息助人为乐类”新时代好少年荣誉称号。

    在颁奖间隙,部分获奖代表也在台上接受了主持人的采访。其中,来自璧山区城北小学五年级的叶雨桐格外引人关注。据介绍,叶雨桐先天缺失了的右手部分手指,但她在学习和生活中面对困难从未放弃。

    叶雨桐坚持练字,曾获得硬笔书法三等奖;她积极练习跳绳,并参加了花式跳绳比赛;无论是参与校内外活动,还是学习学科知识,她总是十分积极认真,各项成绩一直名列前茅。叶雨桐自信自强,不断克服困难提升自我综合能力的励志成长故事感动着现场的每一位观众。参与活动的徐中学生纷纷表示,从叶雨桐身上看到了面对困难不轻易放弃的韧劲,十分值得大家学习。

    活动现场,聆听好少年光荣事迹的徐中初一年级班主任也分享了自己的感受,在被“新时代重庆好少年”们充满正能量的成长故事所感动的同时,作为老师,他也希望同学们能够以好少年们为榜样,在学习中奋发图强,从小树立远大志向,通过创新实践、刻苦钻研,最终成长为对社会对国家有用的栋梁之才。

    徐悲鸿中学德育处主任在活动后激励同学们,少年强则国强,好少年们的事迹令人赞叹,是值得大家学习的榜样。希望徐中学生能将好少年们的优良品质不断内化于心,付诸行动,带动更多青少年全面发展。( 王婉萤、高绫霞、程博、袁川荧、林心怡、孙雪菲)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 运动会即将打开序幕 团体操的同学们认真训练

    金秋十月,天高云淡,凉风习习。10月26日下午,各班老师们带领着参加团体操的同学们一个个精神抖擞的来到了操场准备训练。 体育老师在上面指挥同学们,你看,原本动作笨拙的同学们,现在一个个动作都铿锵有力,整齐规范。 显然,经过三个星期的训练,同学们对于练…

    2019-11-10
  • 高新实验一小学子参加“献礼70年争做新时代好队员 红领巾之声 红领巾十佳小记者 ”复赛

    第10届“献礼70年争做新时代好队员 红领巾之声 红领巾十佳小记者 十佳小主持人”复赛(10月29日电小记者周咏歆) 2019年10月26日,位于大渡口95中学进行了“重庆第10届红领巾之声红领巾十佳小记者 ”的比赛复赛第三场。本次比赛的评委们是陈林琳,刘菲,丁军等五…

    2019-10-31
  • 发现校园榜样——九龙坡实验一小苟凌薇

    姓名:苟凌薇班级:四年级五班班右铭:越努力,越幸运。 在一次大队委竞选上,大家认识了她,她就是现我校文娱委员——苟凌薇。 她是啦啦操队的一员,每天早上准时的刻苦训练使她有了永不放弃的信心,以及战胜困难的决心。她说:”一天天的坚持训练让我从中知道…

    2019-10-30
  • 温馨的人和小学大家庭

    今天是10月25日,我们来到人和小学来“发现校园之美”,天气阴雨蒙蒙,小雨点仿佛给一校园披上了一层层薄薄的纱,像走进了一幅水墨画里,真美吧! 在生机勃勃的校园里有不一样的感觉吸引了我,早上,校园门口人山人海的,同学们在家长们的陪伴下有的淋着雨,有的打着伞…

    2019-10-26
微信公众号
关注微信公众号二维码