内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】“新时代重庆好少年”发布会在徐悲鸿中学举行 榜样事迹感动徐中师生

作者 : 学校 : 徐悲鸿中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年03月28日

近日,2018年第四季度“新时代重庆好少年”发布会在徐悲鸿中学隆重举行,30名品学兼优、多才多艺的优秀学生代表接受表彰。

“积极进取勇于创新新时代重庆好少年”接受表彰。

“品学兼优多才多艺新时代重庆好少年”接受表彰。

“自强不息助人为乐新时代重庆好少年”接受表彰。

    在《我和我的祖国》动人的旋律中,颁奖仪式正式开始。来自江北区建北小学、黔江区实验小学、渝中区重庆天地人和街小学等30所学校的学生代表先后被授予“品学兼优多才多艺类”、“积极进取勇于创新类”、“自强不息助人为乐类”新时代好少年荣誉称号。

    在颁奖间隙,部分获奖代表也在台上接受了主持人的采访。其中,来自璧山区城北小学五年级的叶雨桐格外引人关注。据介绍,叶雨桐先天缺失了的右手部分手指,但她在学习和生活中面对困难从未放弃。

    叶雨桐坚持练字,曾获得硬笔书法三等奖;她积极练习跳绳,并参加了花式跳绳比赛;无论是参与校内外活动,还是学习学科知识,她总是十分积极认真,各项成绩一直名列前茅。叶雨桐自信自强,不断克服困难提升自我综合能力的励志成长故事感动着现场的每一位观众。参与活动的徐中学生纷纷表示,从叶雨桐身上看到了面对困难不轻易放弃的韧劲,十分值得大家学习。

    活动现场,聆听好少年光荣事迹的徐中初一年级班主任也分享了自己的感受,在被“新时代重庆好少年”们充满正能量的成长故事所感动的同时,作为老师,他也希望同学们能够以好少年们为榜样,在学习中奋发图强,从小树立远大志向,通过创新实践、刻苦钻研,最终成长为对社会对国家有用的栋梁之才。

    徐悲鸿中学德育处主任在活动后激励同学们,少年强则国强,好少年们的事迹令人赞叹,是值得大家学习的榜样。希望徐中学生能将好少年们的优良品质不断内化于心,付诸行动,带动更多青少年全面发展。( 王婉萤、高绫霞、程博、袁川荧、林心怡、孙雪菲)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 地震快讯

    7月4日上午10:17分,四川宜宾市珙县发生了5.6级地震,我们感觉到了轻微的晃感,还没来得及作出反应就停了。希望远方的人们安全无恙……来自铝城小学四(4)班林星成ban fam

    2019-07-04
  • 铝城小学四年级三班开展爱国教育实践活动

    小记者之家网7月1日电(小记者:陈雨萱) 今天是中国共产党建立的98周年纪念日,在这个特殊的日子里,也是周贡植故居开园仪式,小记者随同铝城小学四年级三班的同学一起来参加开园仪式并进行爱国教育社会实践活动。 上午10:00,重庆市九龙坡区各位领导以及铜罐驿政府…

    2019-07-01
  • 珊瑚实验小学毕业季:六年级4班朱彦旭难忘珊瑚小学优良教育

    六年级4班的朱彦旭时任大队委五年级检查组组长,他认真负责,没有事情耽搁都会按时检查。在他度过的这六年里,他的班主任和蔼可亲,诲人不倦,教给他很多知识和做人的道理。每当他向班主任老师请教一些不理解的知识时,老师都会给他详细讲解;老师以身作则,对同学们进行守时教…

    2019-06-12
  • 铝城小学举行第一届数学能力大赛“晒出水平”

    小记者之家网6月17日电(小记者:周靖淞) 6月14日上午,学校利用课间操的时间,在A区操场进行“铝城小学第一届数学能力大赛”,全校各年级优选了240名同学在学校操场组成了一个大方阵,进行现场数学竞赛,其场面非常震撼,学校小记者们跟踪报道了比赛全过程,比赛非常严肃,…

    2019-06-17
微信公众号
关注微信公众号二维码