内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】“新时代重庆好少年”发布会在徐悲鸿中学举行 榜样事迹感动徐中师生

作者 : 学校 : 徐悲鸿中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年03月28日

近日,2018年第四季度“新时代重庆好少年”发布会在徐悲鸿中学隆重举行,30名品学兼优、多才多艺的优秀学生代表接受表彰。

“积极进取勇于创新新时代重庆好少年”接受表彰。

“品学兼优多才多艺新时代重庆好少年”接受表彰。

“自强不息助人为乐新时代重庆好少年”接受表彰。

    在《我和我的祖国》动人的旋律中,颁奖仪式正式开始。来自江北区建北小学、黔江区实验小学、渝中区重庆天地人和街小学等30所学校的学生代表先后被授予“品学兼优多才多艺类”、“积极进取勇于创新类”、“自强不息助人为乐类”新时代好少年荣誉称号。

    在颁奖间隙,部分获奖代表也在台上接受了主持人的采访。其中,来自璧山区城北小学五年级的叶雨桐格外引人关注。据介绍,叶雨桐先天缺失了的右手部分手指,但她在学习和生活中面对困难从未放弃。

    叶雨桐坚持练字,曾获得硬笔书法三等奖;她积极练习跳绳,并参加了花式跳绳比赛;无论是参与校内外活动,还是学习学科知识,她总是十分积极认真,各项成绩一直名列前茅。叶雨桐自信自强,不断克服困难提升自我综合能力的励志成长故事感动着现场的每一位观众。参与活动的徐中学生纷纷表示,从叶雨桐身上看到了面对困难不轻易放弃的韧劲,十分值得大家学习。

    活动现场,聆听好少年光荣事迹的徐中初一年级班主任也分享了自己的感受,在被“新时代重庆好少年”们充满正能量的成长故事所感动的同时,作为老师,他也希望同学们能够以好少年们为榜样,在学习中奋发图强,从小树立远大志向,通过创新实践、刻苦钻研,最终成长为对社会对国家有用的栋梁之才。

    徐悲鸿中学德育处主任在活动后激励同学们,少年强则国强,好少年们的事迹令人赞叹,是值得大家学习的榜样。希望徐中学生能将好少年们的优良品质不断内化于心,付诸行动,带动更多青少年全面发展。( 王婉萤、高绫霞、程博、袁川荧、林心怡、孙雪菲)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 家乡的变化

    小 结在5月7日我们接到了通知,也开始做起了准备,我确实没想到这对我来说也算是一个小的挑战,所有我更要去尝试,开始我和我的团队讨论去哪个地方,选什么题材,问什么问题合适,我们为了自己的第一次,付出了许多,也期待了许久。我们终于等来了周末,高兴的去了黄角坪…

    2019-05-12
  • 【媒体选用】江津中学金业乔:同学眼中的好榜样 学习中的有心人

    我们的榜样江津中学初2020级3班刘人瑛在江津中学初2020级3班,有一位同学,成绩稳定在班级前三名,被同学称为“榜样”,他就是金业乔。在记者提出要采访他时,他表现得有些羞涩,有些不愿意。后来在采访过程中,他解释道:“我是第一次听说我会受采访,还是有点小紧张的,再说…

    2019-05-22
  • 渝北中学——校园十大歌手专场汇演

    4月25日,渝北中学《暨校园十大歌手专场汇演》就到此结束了。主题曲呢,是《热血少年》。热血青春,让我们感受到了正在展翅飞翔的少年们的澎湃热情。 那么为什么要举办这次十大歌手的比赛呢?陶校长为我们解开了心中的谜团:“为了纪念五四运动,弘扬五四精神,唱出我们渝北…

    2019-05-04
  • 不负韶华 砥砺前行——暨渝北中学十佳歌手

    百年岁月蹉跎,百年风雨兼程,百年风华正茂。转眼,迎来五四运动100周年。让我们牢记100年前那段沧桑岁月,继承和弘扬五四精神,不负党的期望,人民的期许,民族的重托,不负我们这个伟大的时代! 4月29日下午,渝北中学在学校体育馆开展了2019年五四活动暨…

    2019-05-04
微信公众号
关注微信公众号二维码