内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】小记者走进第十届火锅美食文化节 探秘火锅美食文化王国

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月23日

小记者之家网10月23日电(小记者 徐浩文)10月21日,25名小记者化身美食情报员,来到正在北滨路金源时代购物广场如火如荼地举办的第十届中国(重庆)火锅美食文化节现场,探秘火锅美食文化王国。

本次火锅节,50000平方米的展区集结了70余个火锅品牌、300余家火锅供应链企业以及数万名来自全国各地火锅行业的人员,全方位地展示了火锅文化。众多火锅企业现场摆桌,空气中弥漫着火锅诱人的香味,惹得小记者们纷纷大吞口水,直呼美味。火锅节现场人山人海,热闹非凡,由此可见,重庆人是多么喜爱火锅啊!

小记者们首先来到了火锅食材展区,这里云集了来自全国各地300余家品牌火锅食材企业,展示辣椒、花椒等近万种优质食材,最吸引小记者的“爆品食材”专区,这里集中展示了数十款经过市场及消费者考验的网红爆品食材,小记者们睁大好奇的眼睛,纷纷拿出相机,拍下了这些奇妙的食材。

机械设备馆展示了各种各样的先进的火锅器材和配套设备,让小记者们大开眼界,纷纷驻足观看并采访现场工作人员了解这些先进设备的详细用途。

最后,小记者们来到本次火锅节——德庄火锅的“天下第一大火锅”,该锅直径10米,高1.06米,重13吨,火锅把渝中半岛按照比例浓缩到大锅的长江(红汤)和嘉陵江(清汤)中间,一次性可以投放原材料2000多公斤。大火锅的外侧有56个鼎状小锅,寓意56个民族的团结,可供56人同时用餐,创下了吉尼斯世界纪录。

小记者们在品尝火锅美食时也没有闲着,几名小记者就开展“火锅美食文化节”的意义、什么是“李氏辣度”?吃火锅对人体健康有哪些好处?等问题对德庄火锅的李董事长进行了采访,李董事长对小记者们的问题以生动幽默的语言进行了回答。在采访的最后,李董事长说道:“重庆火锅是重庆的一张亮丽的名片,应该世世代代地传下去,你们小记者要好好学习,将来把重庆的火锅文化发扬光大!”

火锅品尝结束后,本次小记者“走进第十届火锅文化节 探秘火锅美食文化王国”活动圆满结束,小记者们对本次火锅节的举办给予了高度评价,对“李氏辣度”的火锅辣度划分方法和美味的火锅赞不绝口。小记者们纷纷表示要做一个重庆火锅文化的传播者,更好地宣传重庆火锅,进一步弘扬火锅文化,让重庆火锅走向世界,成为展现重庆风采的一张亮丽名片!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】“雏鹰杯”班级篮球赛在铜梁区第一实验小学开赛

    小记者之家网11月15日电(小记者 周靖豪)今天,重庆市铜梁区第一实验小学的班级篮球赛也接近了尾声,小组赛已经打完,我们一起去了解一下吧! 今天是11月15日,在重庆市铜梁区第一实验小学开展了班级篮球赛小组赛的最后一次争战,参加的年纪有四、五、六三个年级,六年级第…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科技节 科技实践大比拼精彩纷呈

    2018年11月12日至11月14日在重庆市九龙坡区第一实验小学举行了震撼人心的科技节,一至六年级的每个班都会有四个同学去参加比赛。 据刘校长介绍,每一个年级的比赛项目是不同的,简单的适合一二年级的同学,较难的适合五六年级的同学,如果都是相同的的话,同学们就会对这…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科创科技节 全校掀起创新热

    科创科技节 激发创新热11月12日,为培养学生创新精神,丰富学生的校园生活,激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,展示学生的创造才能,促进学校科技教育快速发展,全面推进素质教育,经学校研究决定开展2018-2019学年区实验一小“科创成长 筑梦未来”科技活动节。 11…

    2018-11-16
  • 龙山小学科技节开幕

    11月12日上午10点,龙山小学首届科技节开幕式在学校操场拉开序幕,全校师生出席开幕式活动并观看了演出。在主持人致辞后,全校2000多名师生齐唱《中华人民共和国国歌》,气势磅礴,响彻云霄。低年级同学表演的小品别开生面,寓意深刻,把我们带进奇妙有趣的科技世界。接下来由…

    2018-11-12
微信公众号
关注微信公众号二维码