内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【媒体选用】小记者走进第十届火锅美食文化节 探秘火锅美食文化王国

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月23日

小记者之家网10月23日电(小记者 徐浩文)10月21日,25名小记者化身美食情报员,来到正在北滨路金源时代购物广场如火如荼地举办的第十届中国(重庆)火锅美食文化节现场,探秘火锅美食文化王国。

本次火锅节,50000平方米的展区集结了70余个火锅品牌、300余家火锅供应链企业以及数万名来自全国各地火锅行业的人员,全方位地展示了火锅文化。众多火锅企业现场摆桌,空气中弥漫着火锅诱人的香味,惹得小记者们纷纷大吞口水,直呼美味。火锅节现场人山人海,热闹非凡,由此可见,重庆人是多么喜爱火锅啊!

小记者们首先来到了火锅食材展区,这里云集了来自全国各地300余家品牌火锅食材企业,展示辣椒、花椒等近万种优质食材,最吸引小记者的“爆品食材”专区,这里集中展示了数十款经过市场及消费者考验的网红爆品食材,小记者们睁大好奇的眼睛,纷纷拿出相机,拍下了这些奇妙的食材。

机械设备馆展示了各种各样的先进的火锅器材和配套设备,让小记者们大开眼界,纷纷驻足观看并采访现场工作人员了解这些先进设备的详细用途。

最后,小记者们来到本次火锅节——德庄火锅的“天下第一大火锅”,该锅直径10米,高1.06米,重13吨,火锅把渝中半岛按照比例浓缩到大锅的长江(红汤)和嘉陵江(清汤)中间,一次性可以投放原材料2000多公斤。大火锅的外侧有56个鼎状小锅,寓意56个民族的团结,可供56人同时用餐,创下了吉尼斯世界纪录。

小记者们在品尝火锅美食时也没有闲着,几名小记者就开展“火锅美食文化节”的意义、什么是“李氏辣度”?吃火锅对人体健康有哪些好处?等问题对德庄火锅的李董事长进行了采访,李董事长对小记者们的问题以生动幽默的语言进行了回答。在采访的最后,李董事长说道:“重庆火锅是重庆的一张亮丽的名片,应该世世代代地传下去,你们小记者要好好学习,将来把重庆的火锅文化发扬光大!”

火锅品尝结束后,本次小记者“走进第十届火锅文化节 探秘火锅美食文化王国”活动圆满结束,小记者们对本次火锅节的举办给予了高度评价,对“李氏辣度”的火锅辣度划分方法和美味的火锅赞不绝口。小记者们纷纷表示要做一个重庆火锅文化的传播者,更好地宣传重庆火锅,进一步弘扬火锅文化,让重庆火锅走向世界,成为展现重庆风采的一张亮丽名片!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • “为成长加油,做更好自己”人和小学2019成长典礼

    小记者之家网3月29日电(小记者 谢佳利)2019年3月29日下午2点,人和小学开展了“为成长加油,做更好自己” 成长典礼。 同学们和家长手牵手走过“成长门” ,坐在座位上后,成长典礼就开始了。才艺表演开场。首先登场的是4.3班,他们 表演的是:中华孝道。他们身穿古服,跳…

    2019-03-29
  • 人民小学举行2018学术研会暨课堂教学研习专长教研活动

    小记者之家网12月28日电 小记者曾诗娮 2018年12月28日,人民小学综合体学术报告厅举行了人民小学第33年的课堂教学活动。在赵校长宣布活动开始后,两位语文老师和两位英语老师为我们讲述了语言的魅力,并告诉了我们语言不仅仅是中国字,更是中国话,中国人的体现。 …

    2018-12-28
  • 植根课堂,教学相长

    2018年12月28日重庆市人民小学与重庆各所学校的校长与老师齐聚在人民小学,针对总结与探究教学方法进行了名叫“植根课堂,教学相长”的教研会。首先,两名英语和两名语文老师一起对教研会的开幕式进行致辞。两名语文老师围绕文学,语文等方面,用诗的形式,生动展现了现在的老…

    2018-12-28
  • 人和街小学查岚舒:多才多艺人和榜样的成长故事

    姓名:查岚舒班级 :六年级二班座右铭:快乐地成功!养成成功的习惯,享受成功的喜悦,我一直跋涉在从成功到卓越人生的崎岖道路上!爱好:爵士舞、钢琴、唱歌 六年级二班有一个爱笑的女孩,她有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,嘴边时常挂着温柔不失亲切的笑容。她就是我们班…

    2018-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码