内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

重庆校园小记者走进南开(融侨)中学 参观了解中学生活

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 赵小漫)5月12日,来自人和街小学、人民小学、翠云小学等15多学校30余名校园小记者来到了南开(融侨)中学,提前了解中学生活。

首先,校园小记者排队整齐,由南开(融侨)中学办公室主任李鑫带队,详细讲解校园大致风貌,小记者先后走进绘画室,显著的墙上标着南开(融侨)中学的校训词“允公允能,日新月异”,显得很威严、气壮、挺拔

校园小记者经过细细了解过后,到了中午11点左右,小记者们在李鑫主任的带领下,来到大会议室。这时,由学生处主任李南兰主持会议,让小记者们切实了解了南开(融侨)中学学生生活。随后,该校家长咨询处主任周强为小记者们讲解南开(融侨)中学关于初中招生信息,以及招生政策的介绍。

在会议上,小记者们争先恐后地抢着对大校长提出相关疑问。当谈及“有关家校共育问题”时,陈校长亲切、生动地对小记者们详解,陈校强调出家校管理问题是一个很重要的问题。

除了参观校园外,对话学校教师外,小记者们还了解了学校开设的丰富多彩的社团。正是学校的校训词所说的那样——“允公允能 日新月异”重庆市南开(融侨)中学不仅注重学生们的成绩,同时也注重学生们的日新月异,个性化发展。

编辑寄语

小记者的采写能力有所提升,下次还可以再大胆地使用“倒金字塔”结构进行写作布局。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 小记者走进重庆第一实验中学

    小记者之家网5月20日电(小记者黄思铭)今天,一中的校长召集了多个学校的小记者去游览了一中。一中里面有超大的体育馆,也有绿地如茵的足球场。据说,一中占地面积为240亩,修建资金高达13多亿人民币。校长还讲述了小学与初中的不同之处,小学是老师与家长督促的学习,是被动的…

    2018-05-20
  • 书法青春激扬风采 高阳小学举行第三届书画比赛

    第三届书法比赛,为了丰富广大学生的文化生活,展示当代学生的风采,全面提高学生的综合素质。6月22日由高阳小学举办的书法大赛隆重举行,本次活动还有学校老师的书法作品有三十余幅作品。这些作品主题鲜明内涵丰富,其书法或工整隽秀或挥洒自如,或浑然古朴,绘画笔墨淋漓,激…

    2018-05-23
  • 小记者走进重庆市第一实验中学 提前感受“中学生活”

    小记者之家网5月19日电(小记者 冯邦哲)5月19日上午10点整,重庆新华小记者走进重庆市第一实验中学分校,体验了一次不一样的“中学生活”之旅。在参观、体验的过程中,小记者们尤其是对在崇德行政楼展厅体验的“中国民间传统而独特的染色工艺的‘扎染’”以及手绘绘画、在知序…

    2018-05-20
  • 融汇小学第二届才艺达人秀开赛

    小记者之家网5月17日电(通讯员 张思祺)快来呀……快来呀……融汇小学一年一度的才艺达人秀开场了。达人们身着华丽的服装,妆容精致,舞台灯光耀眼,一场大秀在同学们的欢呼声中拉开了帷幕。唱歌选手朱语涵获得了同学们热烈掌声,我迫不及待的对她进行了采访,她微笑的告诉我…

    2018-05-17
微信公众号
关注微信公众号二维码