内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

重庆校园小记者走进南开(融侨)中学 参观了解中学生活

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 赵小漫)5月12日,来自人和街小学、人民小学、翠云小学等15多学校30余名校园小记者来到了南开(融侨)中学,提前了解中学生活。

首先,校园小记者排队整齐,由南开(融侨)中学办公室主任李鑫带队,详细讲解校园大致风貌,小记者先后走进绘画室,显著的墙上标着南开(融侨)中学的校训词“允公允能,日新月异”,显得很威严、气壮、挺拔

校园小记者经过细细了解过后,到了中午11点左右,小记者们在李鑫主任的带领下,来到大会议室。这时,由学生处主任李南兰主持会议,让小记者们切实了解了南开(融侨)中学学生生活。随后,该校家长咨询处主任周强为小记者们讲解南开(融侨)中学关于初中招生信息,以及招生政策的介绍。

在会议上,小记者们争先恐后地抢着对大校长提出相关疑问。当谈及“有关家校共育问题”时,陈校长亲切、生动地对小记者们详解,陈校强调出家校管理问题是一个很重要的问题。

除了参观校园外,对话学校教师外,小记者们还了解了学校开设的丰富多彩的社团。正是学校的校训词所说的那样——“允公允能 日新月异”重庆市南开(融侨)中学不仅注重学生们的成绩,同时也注重学生们的日新月异,个性化发展。

编辑寄语

小记者的采写能力有所提升,下次还可以再大胆地使用“倒金字塔”结构进行写作布局。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 校园小记者走进凯瑞商都国泰航空旅行分享会

    小作者之家网7月21日电(小记者 王可心)今天是7月21日,来自各区的15名小记者都汇聚在了沙坪坝凯瑞商都,因为今天请来了国泰航空的专业人员为我们讲述航空方面的知识,大家陆续来到了凯瑞商都五楼贵宾厅,在那里签到入座,讲解员陈先生,他为小记者们讲述了大家期待已久的…

    2018-07-22
  • 校园小记者走进国泰航空香港之旅分享会

    小记者之家网7月23日电(小记者 景钰翔)7月21日,新华网校园小记者来到沙坪坝凯瑞商都参加国泰航空香港之旅分享会。此次分享会有幸请到中国国泰航空公司的陈总,他从香港的美食、人文风情、历史沿革以及旅行途中的注意事项为小记者们做了详细讲解。各位小记者沉浸在陈总描绘的…

    2018-07-23
  • 校园小记者走进凯瑞商都 参加国泰航空旅行分享会

    (电 小记者之家网 7月22日李傲旗)在这炎热的7月中小记者们来到了位于重庆市沙坪坝区的凯瑞商都商场,走进国泰航空公司,参加香港旅行分享会。 国泰航空公司到现在已经有70多年的历史了,国泰航空公司曾经获得了四次“最佳航空公司奖”至今没有哪一个航空公司能够在70多…

    2018-07-22
  • 校园小记者参加国泰航空旅行分享会 体验不一样的香港之旅

    小记者之家网7月22日电(小记者 冯邦哲)7月21日下午2点,新华重庆小记者走近国泰航空,与国泰航空大中华区负责人——陈老师一起探索香港之旅。走进贵宾室,迎面而来的点心散发出一阵诱人的香味,让身为“吃货”的小记者们垂涎三尺,在主持人的示意下,大家一窝蜂地上去抢,就…

    2018-07-22
微信公众号
关注微信公众号二维码