内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者与艺术家面对面 解读德艺双馨深远意义

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月14日

小记者之家网1月16日电(小记者 马梓耀)1月14日,2018年重庆“德艺双馨·未来之星”电视迎春晚会暨第十四届德艺双馨中国文艺展示活动重庆总评选颁奖典礼在渝中区洪崖洞巴渝剧院举行。

本活动旨在为少年儿童提供展现自我、施展才华的舞台,同时将“德艺双馨”从小抓起,通过培养德才兼备的艺术工作者提升国民的精神文化水平,弘扬社会正能量。

据了解,参与现场活动的不仅有选拔出的艺术新星,还有来自全市的德艺双馨艺术家:国家一级指挥何泽生,重庆洪恩书画院院长李琳,三峡歌王夏云坤等。

享有“三峡歌王”美誉的男高音歌唱家夏云坤表示,做人要以德为本,品德是做人的基础,优秀的品德也是衡量文艺工作者合格与否的重要标准。每一个艺术工作者都应当将“德艺双馨”确立为自己的奋斗目标。

重庆大学教授、艺术绘画专家、重庆市美术家协会副主席许世虎老师表示一个人要德智体美全面发展,才能称得上“德艺双馨”,做事要以德要为先,必须要有奉献精神。

据了解,晚会紧扣“以人民为中心,弘扬社会正能量”的主题意义,其中舞台剧《最好的未来》以真实的故事改编,讲述的是师生自发为一个患有结肠癌的女孩募捐的故事,演员们富有感染力的表演使现场观众潸然泪下。

整场表演共分为四个篇章,表演者用艺术之美,诠释了生活之美,让身边美好的人和事通过艺术的加工搬上舞台,激励更多人用自己的才能奉献社会,传播正能量,成为德艺双馨的人。

编辑寄语

小记者的这篇新闻报道内容较全面,现场采访时也提出了好问题,希望你在校园记者团中不断成长,报道更多的好新闻,

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 校园小记者走进凯瑞商都国泰航空旅行分享会

    小作者之家网7月21日电(小记者 王可心)今天是7月21日,来自各区的15名小记者都汇聚在了沙坪坝凯瑞商都,因为今天请来了国泰航空的专业人员为我们讲述航空方面的知识,大家陆续来到了凯瑞商都五楼贵宾厅,在那里签到入座,讲解员陈先生,他为小记者们讲述了大家期待已久的…

    2018-07-22
  • 校园小记者走进国泰航空香港之旅分享会

    小记者之家网7月23日电(小记者 景钰翔)7月21日,新华网校园小记者来到沙坪坝凯瑞商都参加国泰航空香港之旅分享会。此次分享会有幸请到中国国泰航空公司的陈总,他从香港的美食、人文风情、历史沿革以及旅行途中的注意事项为小记者们做了详细讲解。各位小记者沉浸在陈总描绘的…

    2018-07-23
  • 校园小记者走进凯瑞商都 参加国泰航空旅行分享会

    (电 小记者之家网 7月22日李傲旗)在这炎热的7月中小记者们来到了位于重庆市沙坪坝区的凯瑞商都商场,走进国泰航空公司,参加香港旅行分享会。 国泰航空公司到现在已经有70多年的历史了,国泰航空公司曾经获得了四次“最佳航空公司奖”至今没有哪一个航空公司能够在70多…

    2018-07-22
  • 校园小记者参加国泰航空旅行分享会 体验不一样的香港之旅

    小记者之家网7月22日电(小记者 冯邦哲)7月21日下午2点,新华重庆小记者走近国泰航空,与国泰航空大中华区负责人——陈老师一起探索香港之旅。走进贵宾室,迎面而来的点心散发出一阵诱人的香味,让身为“吃货”的小记者们垂涎三尺,在主持人的示意下,大家一窝蜂地上去抢,就…

    2018-07-22
微信公众号
关注微信公众号二维码