内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者与艺术家面对面 解读德艺双馨深远意义

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月14日

小记者之家网1月16日电(小记者 马梓耀)1月14日,2018年重庆“德艺双馨·未来之星”电视迎春晚会暨第十四届德艺双馨中国文艺展示活动重庆总评选颁奖典礼在渝中区洪崖洞巴渝剧院举行。

本活动旨在为少年儿童提供展现自我、施展才华的舞台,同时将“德艺双馨”从小抓起,通过培养德才兼备的艺术工作者提升国民的精神文化水平,弘扬社会正能量。

据了解,参与现场活动的不仅有选拔出的艺术新星,还有来自全市的德艺双馨艺术家:国家一级指挥何泽生,重庆洪恩书画院院长李琳,三峡歌王夏云坤等。

享有“三峡歌王”美誉的男高音歌唱家夏云坤表示,做人要以德为本,品德是做人的基础,优秀的品德也是衡量文艺工作者合格与否的重要标准。每一个艺术工作者都应当将“德艺双馨”确立为自己的奋斗目标。

重庆大学教授、艺术绘画专家、重庆市美术家协会副主席许世虎老师表示一个人要德智体美全面发展,才能称得上“德艺双馨”,做事要以德要为先,必须要有奉献精神。

据了解,晚会紧扣“以人民为中心,弘扬社会正能量”的主题意义,其中舞台剧《最好的未来》以真实的故事改编,讲述的是师生自发为一个患有结肠癌的女孩募捐的故事,演员们富有感染力的表演使现场观众潸然泪下。

整场表演共分为四个篇章,表演者用艺术之美,诠释了生活之美,让身边美好的人和事通过艺术的加工搬上舞台,激励更多人用自己的才能奉献社会,传播正能量,成为德艺双馨的人。

编辑寄语

小记者的这篇新闻报道内容较全面,现场采访时也提出了好问题,希望你在校园记者团中不断成长,报道更多的好新闻,

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 融汇小学第二届才艺达人秀开赛

    小记者之家网5月17日电(通讯员 张思祺)快来呀……快来呀……融汇小学一年一度的才艺达人秀开场了。达人们身着华丽的服装,妆容精致,舞台灯光耀眼,一场大秀在同学们的欢呼声中拉开了帷幕。唱歌选手朱语涵获得了同学们热烈掌声,我迫不及待的对她进行了采访,她微笑的告诉我…

    2018-05-17
  • 学生代表走进重庆市第一实验中学 感受体验中学生活

    小记者之家网5月19日电 (小记者 薛权安):今天,我和其他29位新华重庆小记者们走进重庆市第一实验中学解锁中学快乐生活。首先,在崇德行政楼绘画展览室前,由校长林雪致辞欢迎来自各个不同小学的小记者们,希望各位记者小朋友们在此次的采访活动中,能够收获满满。接下来由魏…

    2018-05-21
  • 学生代表走进重庆市第一实验中学校 感受中学课程

    5月19日上午10点,校园小记者们和家长在重庆市第一实验中学校老师的带领下,参观了崇德行政楼、知序实验楼、明远教学楼、三乐大礼堂、女生公寓及弘毅体育馆等,给小记者和家长们留下了深刻的印象。在学校里,小记者们体验了“神奇的点水成冰”、“大象牙膏”、“神奇的液体”的…

    2018-05-21
  • 学生代表参观重庆第一实验中学校 解锁快乐中学生活

    1.学校简介 重庆第一实验中学校,位于沙坪坝区大学城南二路北侧,西邻大学城西路,北靠大学城南一路。学校占地面积约204亩,总建筑面积约13.6万平方米,拟办学规模为中学120个班,学生约6000人,教职工480人的全日制寄宿中学。包括教学楼、教学实验楼、多功能艺术中心、开放…

    2018-05-21
微信公众号
关注微信公众号二维码